nashkidd
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2008-10-26
  • 最后登录2009-01-12
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:3949回复:5

单片机+TSB12LV32+TSB41LV04A中几个引脚不会连线

楼主#
更多 发布于:2008-11-23 22:32
我是一个要做毕业设计的学生,现在的课题是用单片机发送一个简单数据通过TSB12LV32+TSB41LV04A传到电脑里,其中TSB12LV32和TSB41LV04A 的连接已经找到了,现在想把单片机连接到TSB12LV32上去,但是有几个引脚不知道要怎么连接,希望大侠们给小弟一点指点:
TSB12LV32:PKTFLAG    BCLK    DMCLK    DMDONE    DMERROR    DMREADY
不太会连接,不知道我自己连的对不对,大侠给我个指点,需要的话,我可以贴上我的原理图
milanbrazil
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2008-08-13
  • 最后登录2009-01-04
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分4分
  • 威望4点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2008-11-24 15:03
BCLK是输入信号,应该接时钟。单片机要用同步时序访问tsb12lv32,所以同一个时钟信号应该既给单片机又输入给BCLK,设计时还要好好考虑访问时序,不行就加个cpld做时序控制。
其它的信号都和DM接口有关。这个主要是为了快速接收和发送报文用的,应该用FIFO与这个DM口配合使用。PKTFLAG,DMERROR,DMDONE这几个信号是调试用信号不连也罢,当然接到测试点上最好了。DMREADY信号要根据DM口用做输入还是输出来定,要参考数据手册。
我想如果使用DM口的话,一个cpld或fpga以及FIFO(fpga内部实现也可以)应该是要的,
nashkidd
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2008-11-24 21:07
谢谢你的解释,我想再细问一下
“PKTFLAG,DMERROR,DMDONE这几个信号是调试用”   是什么意思?就是说这些引脚可以不连接是吗?
“同一个时钟信号应该既给单片机又输入给BCLK  ”    是不是说晶振在接单片机的同时还要接到BCLK上面呢?
我是想在单片机里直接设定一个程序,让单片机不断的通过1394给电脑传送一些数据,可以说DM口就是用来做输入吧?这样的话我是不是可以把DMREADY信号直接与单片机的一个IO口连接,在编程序的时候直接通过这个IO口告诉链路层做好接受数据的准备呢?
“我想如果使用DM口的话,一个cpld或fpga以及FIFO(fpga内部实现也可以)应该是要的”
这个是什么意思?我不能直接通过单片机做一个简单的数据传输吗?主要目的就是把这个链路层和物理层调通,不知道这样行不行的通
milanbrazil
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2008-08-13
  • 最后登录2009-01-04
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分4分
  • 威望4点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2008-11-25 08:06
前两个问题我的回答是YES。根据你的情况,DM口应该是用作输出,DMREADY信号可以像你说的那么处理,但是用DM口输出数据的时候,要在每一个DMCLK的上升沿输出一个16bit数据,这个用单片机很难完成吧
nashkidd
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2008-11-25 08:53
还是不太懂,是不是说我直接把DMREADY连到单片机的IO口的方法行不通呢?
那我应该怎么连接这个引脚?
还有,DMCLK这个引脚要怎么连接呢?是个OUT口
希望你留个你的QQ号给我
我的QQ 915557880
xzz88
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2008-11-16
  • 最后登录2018-08-15
  • 粉丝1
  • 关注2
  • 积分35分
  • 威望351点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
5楼#
发布于:2010-04-26 09:56
看了上面2位的讨论,我也受益了。
不过,总感觉搞1394的人太少,技术积累太少了。。。。。。
我还是很茫然啊~
新手上路,请多关照!
游客

返回顶部