loger94
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2009-02-03
  • 最后登录2010-12-03
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分41分
  • 威望341点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:3853回复:4

关于装置驱动程序安装于64位系统上的问题?

楼主#
更多 发布于:2010-01-27 15:32
首先开发的驱动程序类型是PCI,有实体的(PCI装置),而我也申请了Versign 的凭证,在测试的时候也成功签了我的驱动程序,但是在安装在win 7 x64位的时候,发生error code 52,说明你的装置驱动未正确签署,出现一个黄色惊叹号,没办法正确安装。(驱动程序内容的数位签署者:未经过数位签署)

我的驱动程序档案有xxx.inf xxx.cat xxx.sys xxx_64.sys  xxx.dll wdfcoinstall1009.dll(我签的档案有xxx.cat xxx.sys xxx_64.sys xxx.dll)

签的方式是:
C:\ >"P:\WDK 7 tool bin\bin\x86\signtool" sign
/v /ac "P:\VeriSign\MSCV-VSClass3.cer" /s my /n "XXXX, Inc." /t http://timestamp.verisign.com/scripts/timstamp.dll "P:\DriverPackage\yyyy.cat"

确实有成功而我也有去做Verify /kp /v yyyy.cat 去做验证没有问题。

关掉数字签章凭证时,我的装置才可以安装起来。

1、为什么我的驱动程序有签了versign但是还没办法安装呢?

2、是不是一定要做WHQL认证才可以安装在64位系统上?

3、根据微软手册Kernel-Model Code Signing Walkthough 的范例 toaster装置最后可以安装上去(手册上写的但我没实际用toaster安装过,只用我目前开发的去做安装),但我的驱动程序不行,是因为硬件驱动程序和虚拟驱动程序的差别吗?

gbysong
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2007-08-10
  • 最后登录2010-12-25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分155分
  • 威望602点
  • 贡献值1点
  • 好评度20点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2010-01-28 14:02
第一,按F8看看,排除是否为签名的问题导致的。
第二,如果F8处理过了,可以安装的话,可以确定是签名的问题。
第三,请做WHQL吧,或者直接签名。
WHQL认证流程,DTM测试细节提供免费咨询,代理服务 请访问:www.wvlab.com
loger94
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2009-02-03
  • 最后登录2010-12-03
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分41分
  • 威望341点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2010-01-28 14:44
1、我有按f8 把数位签字直接关掉,是可以安装的,没问题。

2、昨天有试著把toaster在win 7 x64位元上安装,神奇的是没有签名,也装的上去。

3、所以做whql认证,是要在哪种情况下才需要去申请?
gbysong
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2007-08-10
  • 最后登录2010-12-25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分155分
  • 威望602点
  • 贡献值1点
  • 好评度20点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2010-01-28 22:27
第一,如果涉及到驱动的话,不管你是否可以已经签名的话,你没有做过WHQL认证的话,安装的时候肯定会有“未签名”警告出现,这个时候你如果需求去掉这个对话框的话,那是必须要做认证的。

第二,如果你的产品需要tieWindows标的话,也是必需要做的。

www.wvlab.com,你可以联系,免费咨询一切服务。
WHQL认证流程,DTM测试细节提供免费咨询,代理服务 请访问:www.wvlab.com
golsun
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2007-08-08
  • 最后登录2010-08-31
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望91点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2010-07-15 17:51
其实还是有一点不明白,什么情况下64位驱动必须做WHQL认证,如果我不在乎警告,只要能正常使用的话,是不是也必须做WHQL?
游客

返回顶部