lj5436
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2009-10-14
  • 最后登录2010-07-31
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分23分
  • 威望191点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:3058回复:10

Windows Embedded Standard 7培训帮我成长

楼主#
更多 发布于:2010-05-12 22:13
  转眼间Windows Embedded Standard 7动手实验室的培训已经结束,经过这次的学习,我觉得收获很大。对于我个人来说,它不仅让我充实了更多的理论知识,更让我开阔了视野,激发了我的潜力。这一堂课,让我有所感动和收获,许多不可言语表达的收获。加之与来自不同地区、不同工作岗位的兄弟们聚集一堂,相互交流借鉴工作经验、思路方法,较全面的提高了自己的理论水平和工作能力。

以下是这些天的几点体会:

一、多种形式学习,提高了理论水平

作为一名超市的技术员,我有一定的理论知识和工作经验,但既不够系统也不够丰富。通过老师深入浅出的讲授,感觉豁然开朗,许多问题从理论上找到了依据,对原来在工作实践中觉得不好解决的棘手问题找到了切入点,感觉收获很大。实际动手操作和授课解惑相互进行,对我来说是一次难得的学习机会,更是一次书本知识与具体工作相结合的锻炼机会。

二、不同层面的探讨,开阔视野

这一次培训给了我接受高端教育的机会,开阔了眼界,丰富了知识,打开了思路,不仅对自身单位的网络系统有了更加深入的认识,也对现在最新技术有了进一步的了解。

Windows Embedded Standard 7使用了Windows 7的技术,并可以使用所有Windows 7的新功能。以前我对Windows 7的认知,仅仅限于使用起来比Vista快,但是通过此次培训,我了解了更多:Windows 7拥有的,Windows Embedded Standard 7也有,比如:

更易用:许多方便用户的设计,如快速最大化,窗口半屏显示,跳跃列表,系统故障快速修复等。

更简单:搜索和使用信息更加简单,包括本地、网络和互联网搜索功能,直观的用户体验将更加高级,还会整合自动化应用程序提交和交叉程序数据透明性。

更安全:桌面和开始菜单改进了的安全性和功能合法性,而且还会把数据保护和管理扩展到外围设备。基于角色的方案和用户账户管理,同时也会开启企业级的数据保护和权限许可,这样可以在数据保护和坚固协作的固有冲突之间搭建沟通桥梁。

更好的连接性:增强移动工作能力,无论何时、何地、任何设备都能访问数据和应用程序,开启坚固的特别协作体验,无线连接、管理和安全功能会进一步扩展。

三、亲身体验,找准差距

这些强大的功能让我在感叹之余,还庆幸不已,很多功能都可以和现在的工作相结合,比如Windows Embedded Standard 7的性能和功能以及移动硬件得到优化,可以拓展连接很多设备,如果我们升级了超市的系统,那么就可以同步管理数据,并能得到安全保护。

又或者,我身为技术人员,如果让我们单位的物流系统与Windows Embedded Standard 7结合在一起使用,那么整个系统可以成功地控制物流的每个环节,可以不再依靠低效的人工记账,或者易出错误的手工输入,这种传统的物流系统从数据库储存转到对整个物流周期的控制,既省力、又便捷、而且安全系数还高。

为什么能这么肯定Windows Embedded Standard 7可以做到呢?因为它拥有开放性、可伸缩性的体系结构;实时性强,可用于各种设备控制当中;统一的接口,并提供各种设备驱动接入;操作方便、简单、易学易用;而且拥有更好的硬件适应性,也就是良好的移植性。

正因为亲身体验了一把,我才明白自己的差距,也更加了解了技术的重要性,今后我会更加努力的工作学习,不断进步,也希望以后有更多的机会参与微软的培训课程,帮助我成长。
xinqinhaojil
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2009-07-02
  • 最后登录2010-05-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分15分
  • 威望151点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2010-05-13 10:12
  楼主技术人员都能找出差距啊,以后慢慢提高吧
长天落日圆
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2010-02-23
  • 最后登录2010-08-11
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分15分
  • 威望151点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2010-05-13 17:21
要有大无畏的工作精神,在旧有的经验基础上大胆尝试

与Windows Embedded Standard 7结合就是个不错的想法
mamili
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2010-04-13
  • 最后登录2010-07-21
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分15分
  • 威望151点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2010-05-14 11:48
Windows Embedded Standard 7提供友好的图形GUI,人们当然容易接受啦
我爱好工作,爱好生活
taiyanglianhong
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2009-10-14
  • 最后登录2010-07-24
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分20分
  • 威望201点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2010-05-14 14:00
Windows 7的无线网连接操作十分简单,只需点击系统托盘上的图标,选择适合的网络就可以。
qinyu369
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2009-07-02
  • 最后登录2010-05-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分29分
  • 威望291点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2010-05-15 12:18
微软现有的嵌入式操作系统Windows Embedded Standard 2009内核还是基于古老的Windows XP。

joce818
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2009-07-30
  • 最后登录2010-05-17
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分6分
  • 威望61点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2010-05-15 19:08
真的开阔了视野了。
Windows Embedded Standard 7开发的越来越多功能了  
可爱洋娃娃
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2010-04-27
  • 最后登录2010-06-14
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分7分
  • 威望71点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2010-05-16 09:49
嗯,用户可以对文件进行分类,不论是否已经把文件存储了,都可以通过一个库轻松实现共享
的师傅力量
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2009-07-15
  • 最后登录2010-08-14
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分15分
  • 威望151点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2010-05-16 14:43
哈哈 对呀
微软最有价值专家亲自以讲解操作技巧, 分享知识经验和专业技能指南, 增长技能是必须的。

hjk-12388
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2010-04-13
  • 最后登录2010-07-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分19分
  • 威望191点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2010-05-16 22:09
Re:Windows Embedded Standard 7帮我成长
平时了解得太少了,有时间应该多多了解一些
wennuanba
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2010-05-17
  • 最后登录2010-08-15
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望81点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2010-05-17 14:15
Re:Windows Embedded Standard 7帮我成长
幸好我了解了一点点基于Windows Embedded的超市解决方案我在国外的时候看见过,用户体验和技术都远非我们国内的那些超市所用的系统能比的。
游客

返回顶部