double
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2002-03-30
  • 最后登录2015-05-05
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分24分
  • 威望4点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1833回复:8

自己做的板子是否无法使用cypress公司的control panel,应该如何处理,串口是否有用

楼主#
更多 发布于:2002-11-26 10:04
如题

最新喜欢:

dlshendlshen
轻轻的我来了 带给你欢乐 悄悄的我走了 带走你忧愁
jinghuiren
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 注册日期2002-06-01
  • 最后登录2008-10-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分291分
  • 威望460点
  • 贡献值0点
  • 好评度428点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2002-11-26 11:42
当然无法使用了,只不过你可以参考它的程序写自己的程序,把你需要用的东西从里面抽出来,其实需要用的函数很少,当然前提是你会用MFC编程。里面的bOpenDriver (HANDLE * phDeviceHandle, PCHAR devname)//打开设备用的
bResult = DeviceIoControl (hDevice1,
IOCTL_Ezusb_GET_PIPE_INFO,
NULL,
0,
InterfaceInfo,
sizeof(InterfaceInfo),
(unsigned long *)&nBytes,
NULL);//控制传输用的

里面的IOCTL_Ezusb_GET_PIPE_INFO,项根据不同的情况需要变更,比如你要用BULK写则需要改为IOCTL_EZUSB_BULK_WRITE,后面的参数也要进行相应的修改。

int intel_in(FILE *fpIn, TMemCache* pMemCache, DWORD &ioOffset,
char endianFlags, BOOLEAN spaces)
好象是与.HEX文件有关的东东
void LoadFile(HANDLE hDev, CString strDldFile,char* DriverName)//下载固件用的

void On_8051_HOLDRUN(HANDLE hDev,int param)//与8051相关,不太清楚。

根据上面的函数,再加上你自己的界面,就是你的上位机应用程序(要包含ezusbsys.h),固件就用例子改吧。

具体怎么让驱动识别你的设备,我也不太清楚,我没从硬件开始挑,直接看程序来着,所以我用的时候设备已经被识别且驱动已经载入了!
double
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分24分
  • 威望4点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2002-11-26 13:05
多谢这位仁兄的帮忙,能和你联系一下吗。我的email:liuyanbo@263.net。qq:35409915。
lvwj
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-08-21
  • 最后登录2021-01-31
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分13分
  • 威望181点
  • 贡献值0点
  • 好评度52点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
地板#
发布于:2002-11-26 14:57
double 兄,你把自己的板子的 pid&vid 设成control panel 所能识别的 id 号也不行吗?
自己的驱动里头得添加相应的处理函数.或是直接使用 ezusb.sys.
www.bjjcz.com
start
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-11-05
  • 最后登录2010-09-03
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分9分
  • 威望27点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2002-11-26 15:32
可以用control pannel调试,使用串口的化,当然需要自己设计有关串口的了
second
double
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分24分
  • 威望4点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2002-11-26 19:41
start兄,你说的自己设置串口是什么意思呀
dalaba
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-09-12
  • 最后登录2007-06-08
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分84分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度5点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2002-11-26 19:44
当然可以用,你自己的板子和cypess的开发板的区别仅仅在于它能用keilc通过串口调试firmware,你的板子则没有单步调试功能。
double
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分24分
  • 威望4点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2002-11-26 23:30
是吗,听大家这么说我就放心多了,但是我还想问一下,是不是只需将VID,PID设置正确就可以使用CONTROL PANEL呢,还是需要其它的步骤呢。
dalaba
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-09-12
  • 最后登录2007-06-08
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分84分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度5点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2002-11-27 22:16
只要是inf和驱动对得上就行,CONTROL PANEL是对ezusb通用的,不针对具体的硬件
游客

返回顶部