hometown
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-10-24
  • 最后登录2004-05-21
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:5226回复:18

武汉精伦!--警防上当

楼主#
更多 发布于:2003-01-16 16:34
我的一个朋友去的时候, 承诺一个月xxx元, 做了一个月后, 当然他们给的任务可不是开玩笑的哦~~, 完成了交给的任务, 可拿到的工资他们却不兑现。 问之, 先说xxx元, 问我的朋友接受不接受, 这个工资只有承诺的工资的58.823529%,我朋友当然不能接受, 因为他承诺了工资才去的, 后他们又提高到70.588235%, 我朋友本在去精伦前就比他承诺的高1500元/月, 这个70.588235%只有我朋友去之前的60%(我朋友是武汉人, 要不他不可能会去做的)。 后我朋友问他们为什么承诺的工资不能兑现, 他们说是按年薪, 对这样一个不守信用的公司, 谁还敢去奢望年薪?!
后来就这件事情他们开了会, 先要我朋友赔猎头费(我朋友是猎头送去的), 后我朋友说是他们违约, 并要他们支付承诺的工资, 他们以我朋友不适合他们企业的文化解雇, 结果我朋友做了一个月, 被无缘无故的解雇, 并且也没有支付他那个承诺的工资。
请朋友警防这样的国内工资。 签合同时, 不管它承诺你多少工资, 一定要它写到劳动合同里。 而且不要轻易去做, 要不可能是和我朋友一样的下场。
要知道更详细的情况,可写信给我, 我尽力回答的详细!!!

[编辑 -  2/6/03 by  hometown]
How fair and how pleasant art thou, O love, for delights!This thy stature is like to a palm tree, and thy breasts to clusters of grapes.I said, I will go up to the palm tree, I will take hold of the boughs thereof: now also thy breasts shall be as clusters of the vine, and the smell of thy nose like apples;And the roof of thy mouth like the best wine for my beloved, that goeth down sweetly, causing the lips of those that are asleep to speak.
pl_ben
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-05-19
  • 最后登录2007-07-21
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2003-01-17 02:40
我有过类似的遭遇,不过我拿了钱再说886,他不敢不给,否则。。嘿嘿,老板就是什么东西!
hometown
驱动大牛
驱动大牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-01-17 08:44
呵呵, 你还能拿到钱, 已经够幸运了。 国内的公司的老板完全是个痞子~~。 所以不到万不得已, 根本懒的给他们做, 我看就是给小日本做, 可能都强一些~(当然我还没给小日本做过, 可能永远也不会的了~)。 我的选择顺序:
1)欧美公司
2)港台公司
3)小日本公司
4)饿饭, 饿的不行后选择5)
5)国内公司
How fair and how pleasant art thou, O love, for delights!This thy stature is like to a palm tree, and thy breasts to clusters of grapes.I said, I will go up to the palm tree, I will take hold of the boughs thereof: now also thy breasts shall be as clusters of the vine, and the smell of thy nose like apples;And the roof of thy mouth like the best wine for my beloved, that goeth down sweetly, causing the lips of those that are asleep to speak.
fracker
驱动太牛
驱动太牛
  • 注册日期2001-06-28
  • 最后登录2021-03-30
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分219分
  • 威望81点
  • 贡献值0点
  • 好评度23点
  • 原创分0分
  • 专家分1分
  • 社区居民
地板#
发布于:2003-01-20 10:18
呵呵, 你还能拿到钱, 已经够幸运了。 国内的公司的老板完全是个痞子~~。 所以不到万不得已, 根本懒的给他们做, 我看就是给小日本做, 可能都强一些~(当然我还没给小日本做过, 可能永远也不会的了~)。 我的选择顺序:
1)欧美公司
2)港台公司
3)小日本公司
4)饿饭, 饿的不行后选择5)
5)国内公司

也不至于,小日本在我心里上不了榜。
fracker
驱动太牛
驱动太牛
  • 注册日期2001-06-28
  • 最后登录2021-03-30
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分219分
  • 威望81点
  • 贡献值0点
  • 好评度23点
  • 原创分0分
  • 专家分1分
  • 社区居民
地下室#
发布于:2003-01-20 10:19
你朋友笨,应该做两个月以上,第一个月不给,第二个月不做。
hometown
驱动大牛
驱动大牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2003-01-20 10:25
你朋友笨,应该做两个月以上,第一个月不给,第二个月不做。

哈哈哈~, 说的对呀, 应该混他一个月工资才是的。 我以后要学着用这种方法~~。 真的是好主意!!
91ming
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-12-03
  • 最后登录2005-06-04
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2003-01-20 19:38
应该让此类公司的得到报应,在第二个月搞她们一下。
不断挖掘、开拓希望
wangxd800
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-11-15
  • 最后登录2008-04-06
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2003-01-30 22:52
猎头应该向用人单位索取费用啊。如果你的朋友真的有道理,他可以申请劳动仲裁,甚至可以提起诉讼,除非他没道理。这个薪水在武汉算是很高很高了!
arthurtu
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 注册日期2001-11-08
  • 最后登录2020-12-19
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分26分
  • 威望161点
  • 贡献值0点
  • 好评度35点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
8楼#
发布于:2003-02-04 00:32
猎头应该向用人单位索取费用啊。如果你的朋友真的有道理,他可以申请劳动仲裁,甚至可以提起诉讼,除非他没道理。这个薪水在武汉算是很高很高了!

劳动仲裁?诉讼?有几个有这个精力呀?想想那些官老爷们的效率和其他的因素。。。
hometown
驱动大牛
驱动大牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2003-02-06 08:39

这可是在中国哦~~, 别想那么多了, 你有多少精力可以去耗, 它可以用个专门的律师来对付你, 而且这些老板和政府里的人很熟悉, 到头来恐怕是自己玩完了~~~
drivermaster
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2003-02-26
  • 最后登录2004-06-24
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2003-03-25 12:08
[quote]猎头应该向用人单位索取费用啊。如果你的朋友真的有道理,他可以申请劳动仲裁,甚至可以提起诉讼,除非他没道理。这个薪水在武汉算是很高很高了!

这可是在中国哦~~, 别想那么多了, 你有多少精力可以去耗, 它可以用个专门的律师来对付你, 而且这些老板和政府里的人很熟悉, 到头来恐怕是自己玩完了~~~ [/quote]
为了几千块钱,不值,最有效的办法是在公司呆坐(),不干活。
菩提本无树,明镜亦非台, 本来无一物,何处染尘埃? 身似菩提树,心如明镜台, 愿将勤拂拭,勿使染尘埃。
digitalboy
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-05-12
  • 最后登录2006-07-22
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2003-05-06 22:11
做老板的不黑那做什么的都不黑了。换想想,如果你们做老板了会怎样,所以鼓励大家做老板。
wangxd800
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-11-15
  • 最后登录2008-04-06
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
12楼#
发布于:2003-05-22 08:23
[quote]猎头应该向用人单位索取费用啊。如果你的朋友真的有道理,他可以申请劳动仲裁,甚至可以提起诉讼,除非他没道理。这个薪水在武汉算是很高很高了!

这可是在中国哦~~, 别想那么多了, 你有多少精力可以去耗, 它可以用个专门的律师来对付你, 而且这些老板和政府里的人很熟悉, 到头来恐怕是自己玩完了~~~ [/quote]

我也在中国,我没讲外国话,别的地方的情况我不清楚,至少在上海挺正常的,也许是投资就业环境不同,政府职能部门的观念不同吧。
andrewcai
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-12-18
  • 最后登录2003-12-19
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
13楼#
发布于:2003-12-18 14:33
我的情况和你的朋友差不多,不过我去签约的时候合同上的薪水和猎头跟我说的差1K,我立马打电话问猎头,猎头说是说好了的,然后我也没说什么,立马撤!

[编辑 -  12/18/03 by  andrewcai]
lxysxlxy
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2003-07-08
  • 最后登录2010-11-15
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1112分
  • 威望2089点
  • 贡献值0点
  • 好评度1112点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
14楼#
发布于:2004-04-04 21:40
老板:不干活,我不给钱。

咱们怎办。

我现在的公司,死不死,活不活,呆得难受,但本身水平不够,还不敢乱跳。

不知怎么做才是好的选择。

坐在家里自己写自己的软件。在网上买,比如:e-book
驱动论坛报纸专区,来看看 http://bbs.zndev.com/thread.php?fid=95 [img]http://bbs.zndev.com/attachment/69_15763.gif[/img] [img]http://bbs.zndev.com/attachment/69_62412_1cd9b72a5349e45.jpg[/img] 军方⋯⋯⋯⋯接管
wangjinn8
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2007-07-20
  • 最后登录2007-07-20
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分90分
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分