littlepig125
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-05-19
  • 最后登录2005-05-26
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分6分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:13230回复:78

深夜你为谁开手机?

楼主#
更多 发布于:2003-03-29 14:29
    深夜的时候,看到手机上的信号灯独自闪烁着,在寂静的黑夜中,不知疲倦。

不知道这个城市有多少人像我一样从不关机。

曾经,是为了某个人,为了能够让这个人无论在何时都能够找到我,从此养成24小时不关机的习惯。

那时候,他告诉我,给我发消息,那是他的习惯……

而今,……

也许,内心深处总希望某人可以再找我。

也许,是希望有谁的出现,可以替代某人的位置,可以让我为他而守候。

只是,还会有这样一个人吗?

而你呢,深夜你会为谁――而开机?

你又守候着谁呢?
 ;) :mad: :mad: :) :(
我过早让自己的心沉静下来,隔着时间回看自身,仿佛早已成为那个静守明映窗的,在花帘底下听人笑语,一言不发的垂眸女子。
yusb
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-10-16
  • 最后登录2006-02-07
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2003-03-29 16:47
我为远方的家人而开,家里有什么事情就可以随时告诉我了
@心知新雨@
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2003-03-25
  • 最后登录2009-08-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1002分
  • 威望130点
  • 贡献值0点
  • 好评度129点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-03-29 21:02
我觉得我的理智可以控制感情,可是当你真正离开了我的时候,我发现自己真的好喜欢你!真的对不起。。。。。。
能和你相识是一种缘分,和你聊天我会很开心,也会很失落。从表面看来,我们是Message Firend !我开始也一直认为我们是聊的来的朋友,真的没有想到在拒绝了无数次之后,当你真正的离开了我,才发现自己是真的喜欢上了你!

认识你以前,我的手机总是不到十一点就关机,可认识了你,我竟会把手机通宵的开着。本来晚上不能熟睡的我,没过多久,几乎就是一个小时醒来一次,看看你有没有在半夜里和我恶作剧!
到底我是什么时候喜欢上你?真的,不知道。只觉得我们的相识太具有戏剧性,好多都有点说不通道理的偶然全部都那么凑巧的发生了!也许就是和你那么凑巧的一个发送,也许是我知道我们根本就不可能在一起,所以说服自己,我不喜欢你!

我曾经问你,为什么没有女朋友!给我的总是那句我到现在还不大明白的。。。。。。。到底是为什么,我不得而知。。。也许是一段伤痛,也许是一段无缘,也许也象我们这样,是一场捉迷藏的游戏,也许,也许。。。因为我什么都不知道!也不了解。
我是一个很喜欢写日记的女孩,可是从日记被别人看过之后,对日记有点害怕。可还是继续写,因为我的秘密真的不知道该告诉谁!认识了你之后,我好久没有写日记了,大概是没有时间。。。但是我知道,至少在今后的一段时间内,你将会是我的日记的主角!这也只有我知道。日记记的是当天的心情,也许我现在喜欢你,明天也许就厌恶你。。。我对感情不是不专一,而是我不懂自己的感情!

对你,我不知道是什么感觉了,因为我自己已经把握不了自己的情绪!喜欢看有关星座的一些资料,总是说我所属的星座的人是绝对理智的,而且也是最怕失去理智的,现在我想,如果我还没有失去理智,至少我的理智已经无法控制我的情感。。。。。。
明天的我会怎样?不知道。。。还会为你所守候吗?还会为你而担心吗?还会为你而祷告吗?不知道。。。。。。

喜欢和朋友拿短信聊天,或许这个很Fashion,在这个孤独的他乡,我也只有拿这个来和朋友沟通!以前最自豪的事情就是向别人炫耀,我可以同时和四个人用短信聊天还不会发错对象,但是自从认识你,我几乎不同时和两个人聊天。慢慢的,发现自己真的对你很依赖。虽然一再的告戒自己,不要喜欢你!不准自己喜欢你!所以,在你一次一次的表白中,总是逃之夭夭。。。但是,我可以躲避你的表白,却早已无法控制自己的感情!只是我的理智死死压抑着我的感情。。。
真正发现自己喜欢你,是在那天!

又一个加班的工作日,回到除了我没有第二个会呼吸的生物的小屋,把自己扔在床上,给你发了一个短信,便静静的等着你的回信。你没有发来,我就什么都不想做,只听熟悉的声音,我好激动,还以为是你!才发现是以前很好的一个朋友,因为他与我的时间大致一致,在认识你之前我们几乎每天晚上都要聊天!他从来没有拒绝过我的要求,我从来也没有对他说一个不字,但是那天,我不知哪里来的勇气,竟要求他不要给我发短信了!他给我的只有???我不知道怎么说,感觉很复杂!后来他好象猜出了我的心思,那一段时间,再也没有发过短信给我。那晚,真的好高兴,至少那一段时间我的手机上的短信只有属于你的那个号码!也许你看到会觉得我很无聊,觉得没有这个必要!我也不知道自己怎么会这样做!一时冲动吧。
每个人都有很知心的朋友,而我却不知道自己有没有。。。我太不了解自己了,我不知道自己的想法!我常常心情不好,却找不到可以说话的人。我不想把事情告诉好朋友,怕我莫名其妙的烂心情搅了他们的好心情!以前习惯发泄在日记中,自从认识你就在网上找一些可以描绘自己心情的文章,在闲暇时将他们整理下来!这样也就有了你喜欢在网络里查找我的计算机,看着我为你所共享的文件夹,看我那片属于你的心情。

我曾经问过你喜欢雨吗?你说一般。我是很喜欢雨的,因为自己很懦弱,很爱哭~~可是哭的时候又不希望被别人知道!在雨中,我哭也不会有人知道!没人能分清,脸上到底是雨水还是泪水!你说我在为哭找借口!你说你喜欢雪,没有理由的喜欢。我对雪却有着怪怪的感觉,因为《下雪的童话》的事情吧!打击太大。至今我没有勇气把它继续!说也奇怪,知道你喜欢雪后,真的下雪了~~~~~~
有天雪很大,我想你的心情应该很好的!结果你却说…… 你告诉我说你的心情不好,我知道一定是因为工作的关系。大家彼此彼此,其实那天我的心情一直很棒~~~~简直好到接近完美!!也许是因为上帝不允许完美的诞生,所以又让我去碰你那枚钉子!心情就DOWN到了最低点!我没有告诉你,也不想告诉你。怕你的心情更不好!只是在属于我的那个角落,看着漫天的雪花,默默的为你祈祷,直到你发来短信,责怪我为什么不理你,违心的给你说“很累,睡了!”直到手机的电源已经完全断开,看到自己脸上的泪迹还若隐若现的!嘴角有个弧度,算是笑了吧!

就这样,习惯了和你每天晚上聊天,有时因为你工作的原因不能开机就把我的思念发短信给你,让你在第一时间知道有人在远方牵挂着你,到了再后来的彻夜为你开机,这都成为了习惯!但是我还是在躲避,躲避着你的热情和你直白的表白。原以为你明白我的心。。。理解我的含蓄。。。
你对我给你关机时的短信总是没有回应,顶多一句“很累!”我想你大概是讨厌这种方式吧。所以我开始不在你关机时发短信,又开始回到了我关机睡觉的状态。可是你根本就没有发现。因为那本来对你来说就是多余的,没有了反倒轻松了!

要回家过年了,没有答应你的又一次的表白就匆忙的起程了!你在他乡忙碌着,我在家乡思念着。。。
年过完了,假期结束了,依然是由其他朋友接我回来的,因为你的那个短信让我很为难!虽然我知道我更改航班是想让你去接我,是想在他乡第一个见到的人,是你!

又回到了繁忙的工作当中,但是我几乎天天等你到凌晨,你并不知道!说也奇怪。已经告戒自己不要再给你短信可是还是。。。而你却还是一样的冷漠。我忽然觉得我们就象是陌生人,陌生的好象以前和我聊天的不是你!默默的关注着你一次次的离开,又一次次的谣望着远方的你的归来。
你变了,变的越来越古怪,很少的见面时间总是在大多数人不认识你的地方。我病了,不愿意去看我。在熟人多的地方,不愿意和我站在一起!我真的很纳闷,原来我穿着高跟鞋几乎比你还要高的时候,你也没有离我这么远,现在为了你,我特意换上了很平很平的平底鞋,你却站的好远,足以让别人认为我们根本不认识!

偶尔我们还用短信聊天,可是我觉得以前那种聊天的感觉已经完全没有了,更象是敷衍~~~~~~虽然这只是我自己认为,也许是想太多,也许那就是事实……明明知道是这样,自己还是会喜欢和你聊天的感觉!傻透了~~~~
直到那天,那天,我再也无法保持沉默,我再也无法忍受冷漠。。。也就是那天我知道了,原来一而再,再而三的承诺是在糊弄小姑娘。曾经的一切一切就如同过往云烟,不在存在。。。。。。

对不起,让我告诉你,虽然在你离开的时候我还在微笑,微笑着的我或许让你认为你的选择没有错误,或许让你认为,我的人就如同我的名字那样,冷血,无情。我依然喜欢你,虽然我的理智可以控制我的感情不在爱你,但请允许再喜欢你一段时间,可以吗。。。。。。
不管命运如何,心一定要比天高!
浮萍
驱动太牛
驱动太牛
  • 注册日期2002-11-08
  • 最后登录2008-05-31
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分150分
  • 威望16点
  • 贡献值0点
  • 好评度11点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2003-03-31 13:24
   深夜的时候,看到手机上的信号灯独自闪烁着,在寂静的黑夜中,不知疲倦。

不知道这个城市有多少人像我一样从不关机。

曾经,是为了某个人,为了能够让这个人无论在何时都能够找到我,从此养成24小时不关机的习惯。

那时候,他告诉我,给我发消息,那是他的习惯……

而今,……

也许,内心深处总希望某人可以再找我。

也许,是希望有谁的出现,可以替代某人的位置,可以让我为他而守候。

只是,还会有这样一个人吗?

而你呢,深夜你会为谁――而开机?

你又守候着谁呢?
 ;) :mad: :mad: :) :(
从今天起开始关机!!!!
虽然没钱了,但还能收到信息,不是申请停机一个月吧! :(
驱动大牛
驱动大牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分6分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2003-04-01 13:53
看着新雨的诉说,看着你的真挚的文字,我沉浸其中了,
在里面发现了很多自己的影子,发现了曾经很多自己的心情,
想起昨天读过的那个故事,前世今生三百年!
真的,有很多事情,或许真的是早已经注定了的事情吧,
也许我们曾经深爱过,现在仍然深爱的,我们一辈子都无法忘记,
可是在自己一个人的时候,朋友是最好的,真的!
无论什么时候,朋友是不会抛弃的你的,
就如同这里的朋友,也许无法见到,也许永远只能靠着网络联系,
可是只要彼此心中挂念着彼此,我们能说那不是一个小小的幸福吗?
一直都不无法释怀,一直都无法忘记,
可是现在我不强迫自己做些什么了,
在这里,在论坛里写写自己的心情,不再用日记记录自己的心情了,
而网络成了最好的载体,也许他被很多人看,可是却没有人知道你是谁,让你避却了有点点的尴尬,对么?
我想,这里,可是让你写下你的心情文字,
而我们会是你好的倾听者!!!:)
我过早让自己的心沉静下来,隔着时间回看自身,仿佛早已成为那个静守明映窗的,在花帘底下听人笑语,一言不发的垂眸女子。
meteor
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2001-12-10
  • 最后登录2009-08-14
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分280分
  • 威望62点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2003-04-13 12:20

伤心的往事
难忘的岁月
细腻的语言
触动我的心弦

可爱的女孩啊
何时能见到你们
找到属于自己的幸福
看到你们动人的笑脸
流星一剑 天才的人是流星,注定要燃烧自己以照亮他们的世纪。
hometown
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-10-24
  • 最后登录2004-05-21
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2003-04-22 20:02
不为谁守侯, 守侯的只是一片寂寞。。。
How fair and how pleasant art thou, O love, for delights!This thy stature is like to a palm tree, and thy breasts to clusters of grapes.I said, I will go up to the palm tree, I will take hold of the boughs thereof: now also thy breasts shall be as clusters of the vine, and the smell of thy nose like apples;And the roof of thy mouth like the best wine for my beloved, that goeth down sweetly, causing the lips of those that are asleep to speak.
ice_fire333
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-10-08
  • 最后登录2007-08-13
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分31分
  • 威望4点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2003-04-24 14:58

不为谁守侯, 守侯的只是一片寂寞。。。

也许我们只有寂寞可以守侯了 :(
赵客缦胡缨,吴钩霜雪明。银鞍照白马,飒沓如流星。   十步杀一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏身与名。   闲过信陵饮,脱剑膝前横。将炙啖朱亥,持觞劝侯嬴。   三杯吐然诺,五岳倒为轻。眼花耳热后,意气素霓生。   救赵挥金槌,邯郸先震惊。千秋二壮士,煊赫大梁城。   纵死侠骨香,不惭世上英。谁能书阁下。白首太玄经。
fuq_dddd
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-10-15
  • 最后登录2009-10-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分331分
  • 威望57点
  • 贡献值0点
  • 好评度28点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2003-04-25 14:34
也许是那一份失落让人回味无穷,
手机整晚都开着,这是我自从有了它就有的习惯
也许是一个人在寂寞的时候,希望有一个电话来打破那寂静
有时在寂静中能够听到自己的耳鸣,且越来越响
手机彻夜不关,是为自己寂静的生活添加一些活动的颜色

手机为自己而开
星星之火 可以燎原 每一个光亮 都可能是黎明 [img]http://joke.tom.com/img/assets/1/gaoxiao_80_910.gif[/img]
tanhongliang
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-01-13
  • 最后登录2006-01-11
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2003-04-29 19:20
以前有手机感觉总被别人牵着,现在突然没了手机,感觉象断了线的风筝,自由自在,就是不知什么时候会从天上掉下来。人生总是这样不完美,可我却偏偏是个维美主义者。唉,做人难阿。
panxi
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-06-09
  • 最后登录2018-05-30
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分22分
  • 威望101点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2003-05-08 15:10
我的手机从不关机,不过好像最近很少有人打了。
浮萍
驱动太牛
驱动太牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分150分
  • 威望16点
  • 贡献值0点
  • 好评度11点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2003-05-08 16:04

手机为自己而开
有故事的人! :)
驱动大牛
驱动大牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分6分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
12楼#
发布于:2003-05-08 21:18

伤心的往事
难忘的岁月
细腻的语言
触动我的心弦

可爱的女孩啊
何时能见到你们
找到属于自己的幸福
看到你们动人的笑脸

或许,所有人都在寻找自己的幸福,
而我们自己却总是在避开说自己的幸福,
其实,幸福的定义很广,所以,我忽略了太多。。。
只是,希望,所有的朋友都能守住自己的小小的幸福。。
驱动大牛
驱动大牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分6分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
13楼#
发布于:2003-05-08 21:19

手机为自己而开

其实也是一份期待。。。。不是么?:)
浮萍
驱动太牛
驱动太牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分150分
  • 威望16点
  • 贡献值0点
  • 好评度11点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
14楼#
发布于:2003-05-09 12:53
[quote]也许是那一份失落让人回味无穷,

手机为自己而开

其实也是一份期待。。。。不是么?:) [/quote]是一份没有意义的期待!! :(
fuq_dddd
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分331分
  • 威望57点
  • 贡献值0点
  • 好评度28点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
15楼#
发布于:2003-05-09 13:43
是一份没有意义的期待!! :(
当已经看到结果的时候,期待是自欺欺人
人活着是因为有希望,有终点就会有起点
古语有云:哀莫大于心死

[编辑 -  5/9/03 by  fuq_dddd]
星星之火 可以燎原 每一个光亮 都可能是黎明 [img]http://joke.tom.com/img/assets/1/gaoxiao_80_910.gif[/img]
浮萍
驱动太牛
驱动太牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分150分
  • 威望16点
  • 贡献值0点
  • 好评度11点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
16楼#
发布于:2003-05-09 13:50
[quote]是一份没有意义的期待!! :(
当已经看到结果的时候,期待是自欺欺人
人活着是因为有希望,有终点就会有起点
古语有云:哀莫大于心死

[编辑 -  5/9/03 by  fuq_dddd] [/quote]你怎么知道我手机上的开机问候语?
哀莫大于心死
悲莫大于无声
 :(
fuq_dddd
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分331分
  • 威望57点
  • 贡献值0点
  • 好评度28点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
17楼#
发布于:2003-05-09 14:00
你怎么知道我手机上的开机问候语?
哀莫大于心死
悲莫大于无声
 :(
:o
是吗?我已经是个半仙了
奉劝你把它删掉,我的问候语是“WELCOME”
浮萍
驱动太牛
驱动太牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分150分
  • 威望16点
  • 贡献值0点
  • 好评度11点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
18楼#
发布于:2003-05-09 14:43
:o
是吗?我已经是个半仙了
为什么要删掉?
我的待机问候语是:善待生命
fuq_dddd
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分331分
  • 威望57点
  • 贡献值0点
  • 好评度28点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
19楼#
发布于:2003-05-09 14:51
[quote] :o
是吗?我已经是个半仙了
为什么要删掉?
我的待机问候语是:善待生命 [/quote]很好 很好
上一页
游客

返回顶部