webstartlove
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-07-01
  • 最后登录2004-04-20
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2799回复:7

ddk自带的例子驱动kbfiltr怎么使用呀?

楼主#
更多 发布于:2004-02-26 19:00
我目前在winxp下成功编译了驱动kbfiltr,但是我不知道怎么使用?
怎样才能看见现象?它到底有什么作用?
希望大家帮忙!!!
wowocock
VIP专家组
VIP专家组
  • 注册日期2002-04-08
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝16
  • 关注2
  • 积分601分
  • 威望1651点
  • 贡献值1点
  • 好评度1227点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-02-26 19:09
参考JIURL的键盘驱动的文章,本站首页就有的。
花开了,然后又会凋零,星星是璀璨的,可那光芒也会消失。在这样 一瞬间,人降生了,笑者,哭着,战斗,伤害,喜悦,悲伤憎恶,爱。一切都只是刹那间的邂逅,而最后都要归入死亡的永眠
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-02-26 22:13
看了他的文章,我还是搞不懂怎样让这个驱动实际的动起来,另外我怎样用dbgview调试呀?一直没有输出信息,我很苦恼,希望在多帮一点!!!
seaquester
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-05-22
  • 最后登录2016-06-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分500分
  • 威望115点
  • 贡献值0点
  • 好评度107点
  • 原创分0分
  • 专家分52分
地板#
发布于:2004-02-27 08:36
安装一下就可以啦,具体步骤在它的kbfiltr.htm中有说明,很简单。
八风舞遥翩,九野弄清音。 鸣高常向月,善舞不迎人。
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-02-27 22:03
还想问一下,它为何不能加载在USB KEYBOARD上面呀?
Hannibal
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-02-27
  • 最后登录2004-03-02
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2004-03-01 13:28
安装一下就可以啦,具体步骤在它的kbfiltr.htm中有说明,很简单。

问一下,说明中的“The .inf file must install the class driver (Kbdclass) and the port driver (i8042prt, Kbdhid, etc.) by using Keyboard.inf and the INF directives "Needs" and "Include". ”这句话是什么意思呢?

是直接通过kbfiltr.inf就可以将这些include的部分安装好吗,还是需要提前安装?
另外,安装时,各个文件都放在什么位置呀,是否得将所有需要的文件都放在一个目录下呢,谢谢!
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2004-03-01 13:40
需要直接更新ps/2S键盘的驱动程序即可!
vaine
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2014-01-02
  • 最后登录2014-05-28
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分15分
  • 威望111点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2014-03-28 11:42
回 Hannibal 的帖子
Hannibal:问一下,说明中的“The .inf file must install the class driver (Kbdclass) and the port driver (i8042prt, Kbdhid, etc.) by using Keyboard.inf and the INF directives "Needs" and "Include". ”这句话是什么意思呢?

是直接通过kbfiltr.inf就可以将这些include的部 .. (2004-03-01 13:28)

各位驅動前輩, 我也是卡在這邊,
kbfiltr.sys,kbfiltr.inf已經build出來了
但是kbfiltr.inf中
[kbfiltr.NT.Services]
AddService = kbfiltr,  , kbfiltr_Service_Inst
; Install the port driver and mouclass from keyboard.inf
Include=keyboard.inf

顯然是需要include keyboard.inf (但kbdclass.sys,8042prt.sys,keyboard.inf這三個檔案我都沒有,我猜想這是我在vm上面update ps2 kbdrv失敗的主因)
問題是keyboard.inf這檔案要從何取得?
先謝謝各位前輩了

自我update後續情況(2014.3.28):
kbdclass.sys,8042prt.sys,keyboard.inf這三隻檔案直接去win7系統資料夾裡面撈就有,
三支檔案跟kbfilter放在一起可以正確update ps2 Kb driver.
此時悲劇發生了, kbfilter似乎沒有辦法攔到usb keyboard以及notebook內建的keyboard....
估計是kbfilter是掛在kbc(8042)的PDO上, 如果是usb keyboard是否該選用usb filter?
另外請教notebook的kb通常是走哪個bus?
求有經驗的前輩指引個方向.

游客

返回顶部