fengyinhui
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-10-01
  • 最后登录2004-10-19
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:3333回复:6

有选择就有痛苦??请大家给我选择一下

楼主#
更多 发布于:2004-10-02 16:33

大家好!
我是一名刚毕业的研究生,原来是学习化工的,但是在本科和研究生期间做的都是程序设计相关的课题,现在找到了两家单位,一个是较大的民营企业(600多人),其产品主要是分析仪器,我负责做分析仪器的软件开发,难度不大;另一个就是专门做软件的公司(一百多人),我负责做驱动程序;而且两家给的条件都差不多(4000左右),请各位前辈指点一下,我该如何选择,如何规划呢?

第一家,我认为比较稳定,工作压力较小,而且所做的软件我很熟悉,但是软件程序员就是做这个工作吗?我觉得有点像软件客服一样了

第二家,我认为比较灵活,工作压力大,但是能学到新的知识,对将来的发展有益,可是驱动程序员的发展是怎么样的呢?

谢谢大家给予讨论!
wkq清秋枫叶
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2004-06-17
  • 最后登录2008-08-07
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分53分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度4点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-10-09 14:39
为什么大家都来趟计算机这趟混水呀?基础学科(如化工)其实是很有前途、国家也很需要的。
wowocock
VIP专家组
VIP专家组
  • 注册日期2002-04-08
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝16
  • 关注2
  • 积分601分
  • 威望1651点
  • 贡献值1点
  • 好评度1227点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-10-09 17:27
为什么大家都来趟计算机这趟混水呀?基础学科(如化工)其实是很有前途、国家也很需要的。
花开了,然后又会凋零,星星是璀璨的,可那光芒也会消失。在这样 一瞬间,人降生了,笑者,哭着,战斗,伤害,喜悦,悲伤憎恶,爱。一切都只是刹那间的邂逅,而最后都要归入死亡的永眠
s_6666_s_qd
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 注册日期2004-08-14
  • 最后登录2006-07-11
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分199分
  • 威望22点
  • 贡献值0点
  • 好评度14点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-10-09 17:35
[quote]为什么大家都来趟计算机这趟混水呀?基础学科(如化工)其实是很有前途、国家也很需要的。
[/quote]

这个可不好说,得看你自己 :D
ABUABU
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-12-31
  • 最后登录2005-08-20
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-11-14 21:01
如果看重钱,那么钱途好一点的当然是第二家,
但是,生活也不全是为了钱,为了那点钱,把自己的健康赔进去了,未必合适,而且你刚出来,你自己到底喜欢什么方向你未必真的知道。

我推荐第一家轻松一点的单位,理由:你可以得到缓冲,然后了解自己的才能,轻松的工作你可以有时间去自学你真正喜欢的东西
不知道是哪一个名人说过:业余时间决定你的人生成就!

就是这个意思。如果你拼命的干活但发现自己并不擅长这个方向,然后又几乎没有时间来自学,到那个时候就痛苦了。我就是这种情况

:(

[编辑 -  11/14/04 by  ABUABU]
小鸟,扑腾~~扑腾~~扑腾~~
forever_006
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2004-09-13
  • 最后登录2006-10-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分707分
  • 威望64点
  • 贡献值14点
  • 好评度11点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2004-11-15 12:31
这好像是上个月的帖子,不知楼主现在选好了没有。
[img]http://bbs.zndev.com/attachment/69_15728.jpg[/img] 我走过山山不说话 我走过海海不说话 我骑着白马 倚天剑伴我走天涯 都说我是爱上了杨大侠 才在峨嵋山上出了家 其实我是爱上了这满山云和霞 像极了十六岁那年的烟花
lucaer
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2004-09-21
  • 最后登录2007-09-26
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分518分
  • 威望60点
  • 贡献值0点
  • 好评度48点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2004-11-19 09:55
嘿嘿 抽签吧 嘎嘎
只要回帖,别忘给分。 支持灌水,多多送分。 [img]http://www.hotik.com/sign.png[/img]
游客

返回顶部