wiwjhcwt
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-08-20
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分12分
  • 威望83点
  • 贡献值1点
  • 好评度20点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:4125回复:11

要不要追他去,坚持了十年的男孩

楼主#
更多 发布于:2005-02-22 13:42
大家都还知道早恋这个名词吧,属于我们七十年代末八十年代初这一批的词。我和gigi就是早恋的代表人物。
gigi是我初三时重点班的同学,说实话,我们是初三毕业考试结束、全班出去玩才熟悉起来的同学。我是全班第一名,考上了全市最好的高中,而且这所学校还颇有贵族学校的风范;他是运动员,可以加分,学习成绩也不错,也考上了另外一所重点高中。
我虽然学习好,但是对感情的事情很白痴,上高中前的那个暑假,gigi每天来家找我去玩,有时候是一大帮同学一起,有时候是我们两个,我都高高兴兴去了,以为他和我是哥们,更何况他这个人就这么爱玩。其实据gigi自己说,那时候他就很喜欢我了,每天找我就因为这个,可是我白痴得看不出来。
上高中以后,gigi还是每个周末经常来找我出去玩,我是书呆子,我的高中每个女孩都那么出色,我不再是万众瞩目的焦点,一向倨傲自信又正处于青春期的我内心十分敏感孤寂。gigi 带我看足球比赛、打游戏机、去植物园......我觉得gigi对我好得不得了,每个周末都那么开心,还有一周来向女伴们吹嘘的资本。
家里人开始看出来gigi 在追求我了,可是又不好对我说什么,小姑还悄悄问过我,我白痴地说gigi对我真是好,但是怎么好,我总是一过了周末就忘。gigi和我每周都写信,高一一年的时间,他这个笨蛋也没说出来过什么。
直到高一暑假,一次偶然的机会,gigi表白了。我呆若木鸡,但是少女情怀,也不禁窃喜。我答应作gigi的女朋友,虽然我也不是很清楚我是不是喜欢gigi。我们开始瞒着父母偷偷交往,每个周末,那时还是五天休息制与六天休息制轮流呢,gigi都会来学校接我,送我回家,再回自己的家。青涩的高中时代,就这么一天一天溜走了。
gigi总觉得自己配不上我,他也真是喜欢玩胜过喜欢学习。虽然他很聪明,但是让他好好坐一天学习真是难上加难。高三紧张时期很快来到了,我由于学习紧张,不经常和gigi联系了,如果家长搞来了北京海淀区的题,我也给gigi复印一份送去。我的学习成绩还是非常好的,因为什么事情都不容易让我分心,我对gigi说有什么问题尽管找我答疑。但是gigi越到这个时候越是不想学习,他后来说,他把爸爸给他买书、资料的钱都拿去打游戏机打台球了。运动员都这样,他这么说。
5月份,学校开始组织高三体检了,那所医院就在gigi学校旁边,那天去医院踩点,我悄悄避开女伴们,到gigi的学校找他。恰好赶上他们晚自习下课,他的一个好朋友告诉我,gigi逃学了,去打台球了。我一时又气又急,转身哭着回家去了。这一幕,gigi说他的好朋友告诉他了,多年以后他还为着一幕悔恨不已。过了几天gigi甚至还给我写了“绝交信”,说我一定能考上理想的大学,他不能够,让我忘了他。我的回信是女伴们撺掇着写的,满篇都是肉麻的“我爱你”“这个时候我们要齐心协力,不能放弃”之类鼓励的话。
高考结束了,我如愿地考上了北京一所名牌的大学名牌的系。gigi留在了家乡,上了一所市本,还是运动员加分才上的。那个假期,我很高兴, gigi对于自己的行为开始后悔了,如果能和我一起去北京多好。我们恋恋不舍地分别了,在那个金秋的九月。那个假期,gigi和我把初吻给了对方。
大学生活丰富多彩,我在北京真是每天都开心,我和gigi每周都通电话,至少每周写一封信。大一上学期就有男同学追求我,我把这也告诉 gigi,他愤愤然,我欣欣然,呵呵。寒假回到家,gigi更是每天都来找我,父母开始严加防范,甚至给他脸色看了。他们觉得gigi配不上我了。我们还是偷偷来往,gigi 也提出过过分的要求,我很保守,不肯接受,多年后gigi 也问我,如果那时候他强迫我一点是不是今天一切都不同了,我也回答不出。
大一下学期开始,我的生命中出现了一些转折点,家庭破裂、同学误会的问题初露端倪,我一步步陷入苦闷之中,我开始无心向学,开始躲避身边的同学,也许人性的险恶在那时我才体尝到了。我的人生陷入了第一次低谷,之后一年多的时间里我都没能恢复,当然这是后话。这时候我遇到了晖,他也是我本科、硕士7年中唯一的男朋友,和我同班,那时其他人或心生误会,或避嫌,都远离我,可是晖没有,他是个好人,诚心诚意地爱着我、呵护着我。直到一切误会都消散,我也坚强地从阴影中走出来,晖也从未停止过对我的保护。我从未感受过那么需要一个人的关爱,我一天天地离不开晖了,也许那时候我才知道了什么是爱。又是一个寒假,我回家准备和gigi摊牌。我们似乎都还没发现,双方已经好久没有联系了。gigi憔悴了许多,我想那时我也是,还未等我开口,gigi突然告诉我一个令我震惊的消息:他降级了,因为他大一挂了两门主课:高数和外语,所以这一年他还是大一,他至今还瞒着家里人。他说着就哭了,我也哭了,咬咬牙和他说了我的经历并且提出了分手。gigi哭着求我这个时候不要离开他,我咬着牙不肯,那个假期我们没有再见面。
再开学,五一节学校放假,gigi瞒着家里人偷偷来北京找我,那时他马上就要补考,可是他学不进去,看到我和晖在一起,gigi伤心地走了,至今我们都还记得那一刻。以后大三、大四,我和gigi就像两个世界里的人再不联系,我还是每天疲于奔命,学习、考托......我顾不上回想和gigi在一起的一切往事,我的心里只有晖。
大四考研结束后那个假期,我们都轻松了许多,许久不曾联系的gigi突然打来了电话,我们又见面了。gigi变成一个成熟的大男孩了。寒暄之后,gigi直奔主题,说他从未忘记过我,希望和我重新开始。我和晖的感情已经十分巩固,我明确地拒绝了gigi,我们只能做好朋友。gigi 说自从那次从北京回来,他像变了个人似的拼命地学习,现在已经成为尖子生而且每年都拿奖学金。我的拒绝似乎没能让gigi回心转意,此后,包括我和晖继续读研究生的两年多时间里,每个假期回家,gigi都要来电话约我见面,每次都要表白自己的心意,无论我怎么劝说费尽口舌都没有用。我想那次失败对gigi 的打击太大了,他一定要把这一切都挽回才肯善罢甘休。好朋友都劝说我少和gigi见面,于是后来我干脆避而不见。
硕士毕业后,晖和我各自经历了打击,因为我们分别在不同的城市找到了工作,我们关心的也不只是爱情了,还有很多现实的东西在等着我们,社会和现实的磨练让我们最终选择了理智的分手。这一切gigi都不知道,他本科毕业后仍在家乡找了一家小公司,拼命地工作,他后来说是为了让自己能理直气壮地当晖的替补。
去年夏天,gigi来北京出差并找我,见到了我和我的新男友。我们都长大了,距离我和gigi相恋的高中时代十年了,都被社会打磨得光滑了。
春节回家,gigi再度找到了我,这一次我不能避而不见了,我要告诉他我快要和男友结婚了。可是gigi固执地不肯放弃,他说这么多年他在事业上混出了模样,再不像以前心虚气短了,夏天见到我的新男友,他一直耿耿于怀,骂自己不知多少次了,连第二次机会都没有把握住,他说自己不比我身边的任何一个男人差,除了学历,除了没有北京户口,还有哪一点我的男友比他强?从gigi的强吻里挣脱出来,我告诉他我们这么多年来在不同的环境里生存,我们的距离已经越来越远了,他无法融入我现在的生活。望着gigi又一次流泪,我愧疚得无地自容。我知道gigi这么多年受了很多委屈,现在社会上像gigi这样对待一个女孩的男孩已经不多了。可是我们的年龄已经不允许我们放肆,必须面对很多现实。
gigi今天来短信告诉我他将放弃我,今生今世没有我他的爱情不会幸福。我真的为gigi感到心疼了。如果不放弃,就冲出去找他,他明天就要出现在另外一个城市了。如果不放弃,就要把握现在,还有几个小时,gigi将离开这个城市,谁能告诉我,要不要追出去,坚持了十年之久的男孩?

lijian875
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2004-05-12
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望96点
  • 贡献值0点
  • 好评度85点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2005-02-28 20:04
hao
forever_006
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2004-09-13
  • 最后登录2006-10-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分707分
  • 威望64点
  • 贡献值14点
  • 好评度11点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2005-03-01 12:10
楼主男孩女孩?若是转帖应注明.不要浪费我们的感情嘛. ;)
[img]http://bbs.zndev.com/attachment/69_15728.jpg[/img] 我走过山山不说话 我走过海海不说话 我骑着白马 倚天剑伴我走天涯 都说我是爱上了杨大侠 才在峨嵋山上出了家 其实我是爱上了这满山云和霞 像极了十六岁那年的烟花
s_6666_s_qd
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 注册日期2004-08-14
  • 最后登录2006-07-11
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分199分
  • 威望22点
  • 贡献值0点
  • 好评度14点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2005-03-01 15:37
楼主男孩女孩?若是转帖应注明.不要浪费我们的感情嘛. ;)
jsjs
aiwadgj
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2004-11-13
  • 最后登录2020-12-24
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分119分
  • 威望84点
  • 贡献值0点
  • 好评度14点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
地下室#
发布于:2005-03-02 23:31
[quote]楼主男孩女孩?若是转帖应注明.不要浪费我们的感情嘛. ;)
jsjs [/quote]

ksk ksk。。。 :D
酒也在沉溺,何时麻醉我抑郁。过去了的一切会平息。。。。。。。
wangshihu
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2003-12-31
  • 最后登录2012-03-26
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分26分
  • 威望96点
  • 贡献值0点
  • 好评度6点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2005-03-07 11:38
[quote][quote]楼主男孩女孩?若是转帖应注明.不要浪费我们的感情嘛. ;)
jsjs [/quote]

ksk ksk。。。 :D [/quote]
paladinii
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2003-10-28
  • 最后登录2012-03-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分282分
  • 威望74点
  • 贡献值0点
  • 好评度23点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2005-03-15 20:07
sg  :)
Ideas for life!
lsq77
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-10-08
  • 最后登录2006-12-04
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分25分
  • 威望4点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2005-03-17 09:38
感情的事自己最清楚.
avder
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-08-21
  • 最后登录2013-12-19
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分74分
  • 威望21点
  • 贡献值0点
  • 好评度10点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2005-04-16 07:24
爱情只是一个玩笑,你越当真,她伤你越深~~~~~
keta0123
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2005-04-07
  • 最后登录2005-05-13
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2005-04-21 22:29
不同意8楼的!!!!!非常不同意~~~~
windrobust
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2005-03-02
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分4分
  • 威望31点
  • 贡献值0点
  • 好评度13点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2005-04-28 15:43
我   同意8楼
lsn_061
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-05-09
  • 最后登录2006-10-06
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望261点
  • 贡献值0点
  • 好评度169点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2005-05-10 07:02
不同意8楼的!!!!!非常不同意~~~~

哈哈......哈哈!
[img]http://bbs.zndev.com/image/medal/5.gif[/img]
游客

返回顶部