evergreen
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-04-16
  • 最后登录2007-09-24
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分13分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:5976回复:4

1394协议分析仪的原理是什么

楼主#
更多 发布于:2005-06-15 20:07
以Fire Snooper为例,它可以收到总线上所有的数据包,这是怎么实现的?是硬件部分有什么特殊的地方吗?还是一般的芯片就可以呢?

我看到FIreSnooper的链路层芯片就是TI一般的芯片。
bestracer
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-12-22
  • 最后登录2009-04-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分7分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2005-07-06 15:07
阿,我连见都没有见过FireSnooper,楼主还拆过了,佩服
430381xys
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2009-05-04
  • 最后登录2009-10-21
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分12分
  • 威望121点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2009-07-17 19:11
楼主有firesnooper这个软件吗?软件也可以截取1394的数据流啊。1394协议分析仪多少钱一个?有的话和我说一声。急需!谢谢。xys430381@126.com
lujun21
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2008-09-05
  • 最后登录2009-08-18
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望61点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2009-08-18 18:42
DAP1394 协议分析仪
DapTechnology的FireSpy IEEE 1394a与IEEE 1394b协议分析仪(Protocol Analyzer)产品,已经获得全世界客户认同,现今使用在各种不同领域包括太空、国防、工业、消费性电子及汽车产品的开发研究工作上。该产品可以针对1394、1394b协议做细致的分析工作。
QP-SQT,顾名思义,SQT是signal quality tester,主要是用于测试1394总线信号质量的(或者信号完整性)。幻灯片用了大量篇幅介绍该仪器。该仪器能方便地测试1394总线上信号的波特率,差分幅度,上升下降时间,眼图,抖动,差分延迟,共模电压,以及接收灵敏度,误码率等,并能直接给出表征1394总线上信号质量各种参数的报告。
QP-ICT,顾名思义,ICT是Interconnect Tester,主要是用于互联测试的,以验证互联的鲁棒性,可以测试电缆、连接器、滑环等的连接质量。
其他还有EMI/EMC,以及测试1394总线电缆中电源质量的能力。QP有多种1394产品,也有协议分析和测试的仪器,例如,QP-1394TSA,QP-OHCI和QP-PHYNet,以及QP-SIGKit,他们甚至有所谓芯片的验证工具(silicon verification)。

更多详细信息请查看: www.temotech.com
联系邮箱:lujun@temotech.com
Pegram
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2005-12-03
  • 最后登录2013-08-23
  • 粉丝13
  • 关注5
  • 积分1333分
  • 威望4717点
  • 贡献值1点
  • 好评度78点
  • 原创分0分
  • 专家分2分
地下室#
发布于:2009-12-16 22:27
Interconnect 是否就相当于软件上的Hook? 呵呵
肯定是在Firmware中做了实现了。太贵了,作为个人基本不会有人去买吧。
《寒江独钓》与《竹林蹊径》的合作作者。精通USB开发,设计了CY001 USB驱动套件(http://bbs.driverdevelop.com/read.php?tid-119314.html)。
游客

返回顶部