lixunchun
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-04-09
  • 最后登录2002-12-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
20楼#
发布于:2002-11-04 11:28
也许目标板没有配置好寄存器地址吧?也许是主机程序的问题?
ARRON
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-03-18
  • 最后登录2010-05-02
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分28分
  • 威望21点
  • 贡献值0点
  • 好评度10点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
21楼#
发布于:2002-11-03 22:41

3。当我用设备发送块读请求包时(tcode=5),发生错误分析返回的响应包,其中status=0xA:The response packet was received but rCode is not complete.再去看响应包中的rcode=7:the destination offset field in the request was set to an address not acessible in the destination node.目标地址不能存取?我换了豪夺地址也都不行:(

是不是主机的那些地址是不允许你访问的吧!!

为什么同样的地址,从主机发到我班子上就可以接受丫 :(
ARRON
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分28分
  • 威望21点
  • 贡献值0点
  • 好评度10点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
22楼#
发布于:2002-11-03 09:53
我现在也正在研究linux下的1394驱动的源代码,不知道你的板子
是要实现总线管理器和定时器等功能吗?还是仅仅做target?

2。当主机发送读请求包时,如果我不做响应,主机的程序会显示收到0个字节.但是当我收到主机的读请求包并发出读响应包时(可从示波器上看出,确实有响应包发出),引起主机出现WINDOWS 的0x17号错误,说是crc校验错误,那么这个错误到底 发生在什么阶段,是不是发生在数据传输时丫?
有可能啊,有可能是你构造的读响应包不对
大小端的问题可能有影响的。

响应包的构造如上所述,对于一个4字节读请求来说,响应包应该不会错的,应该是4个quadlet吧:(.
 设备的arf接受到主机的4字节读请求包,然后根据包中的tlable,和tcode,构造响应包,用atf发送,不知道rcode和status怎么得到,是链路层自动给的吗?

[编辑 -  11/3/02 by  ARRON]
ARRON
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分28分
  • 威望21点
  • 贡献值0点
  • 好评度10点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
23楼#
发布于:2002-11-03 09:48
呼呼,高手来乐,能不能六个地址丫?有时间讨论一下 :D
wood1head2
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-10-16
  • 最后登录2003-03-03
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
24楼#
发布于:2002-11-02 23:13
我现在也正在研究linux下的1394驱动的源代码,不知道你的板子
是要实现总线管理器和定时器等功能吗?还是仅仅做target?

1。当主机发送写请求包时,我所做的设备应该如何响应,即写响应包是由芯片自动发送的还是需要我来构造?
好像需要由程序构造来响应的(参考linux驱动),当然如果你的
芯片内嵌firmware可以自动完成那更好

2。当主机发送读请求包时,如果我不做响应,主机的程序会显示收到0个字节.但是当我收到主机的读请求包并发出读响应包时(可从示波器上看出,确实有响应包发出),引起主机出现WINDOWS 的0x17号错误,说是crc校验错误,那么这个错误到底 发生在什么阶段,是不是发生在数据传输时丫?
有可能啊,有可能是你构造的读响应包不对
大小端的问题可能有影响的。

3。当我用设备发送块读请求包时(tcode=5),发生错误分析返回的响应包,其中status=0xA:The response packet was received but rCode is not complete.再去看响应包中的rcode=7:the destination offset field in the request was set to an address not acessible in the destination node.目标地址不能存取?我换了豪夺地址也都不行:(

是不是主机的那些地址是不允许你访问的吧!!

4。设备发送4字节写请求包时,返回的响应包时对的,可换成块写请求包(4字节以上)时就有出现了上述错误:(。

这些问题不知道大家是否遇到过,一起讨论一下丫:D

另外,那位老兄可以详细讲一下sbp和orb丫:D

sbp就是个serial bus protocol,是高层的协议,可以在1394上实现
也可以在别的总线上实现。主要是用来传送命令和控制信息的协议,
只是个传输层协议,传输的命令集任意。
orb不太明白。
上一页 下一页
游客

返回顶部