zhuzc
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2001-09-01
  • 最后登录2005-04-03
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:4033回复:34

国内有没有过百兆的加密卡啊?

楼主#
更多 发布于:2002-07-13 21:59
如题。

128或64bits分组加解密速率>=100Mbps

最新喜欢:

okincnokincn
我是树上的那只鸟,整理着自己的羽毛,看着城市的喧嚣……
broadtech
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-03-31
  • 最后登录2004-04-05
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2003-05-17 01:02
建议各位可看看我们的安全芯片
wxsjg
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-10-21
  • 最后登录2007-06-20
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-01-02 10:16
blue!现在怎么看不到你了?

小鱼儿
green_pine
驱动太牛
驱动太牛
  • 注册日期2002-10-22
  • 最后登录2019-06-10
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 积分48分
  • 威望599点
  • 贡献值1点
  • 好评度144点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
地板#
发布于:2002-11-20 16:51
datech有,速度200M,正在开发800M加密卡
www.datech.com.cn
wxl_50685330
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2002-11-19
  • 最后登录2018-09-25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望521点
  • 贡献值0点
  • 好评度419点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2002-11-19 11:49
[quote][quote][quote]fenger_li:什么算法被破了啊?

好像所有算法都可以被破解吧?
只是不同的算法解密所要的时间不同而已。我看到的资料,56-bits des 3day.总的来说,密匙长度越长,破解所需要的时间也越长。
所以,oakley协议里对密匙长度有大于180bits(好像是这样)的建议。这个密匙的破解以当时的技术来说,大约需要20年。 [/quote]

???????
180 bits的需要20年?
搞错了吧?20年肯定搞不定。

倒是听说总参机要局有些搞密码的牛人,不过听说这些牛人
都已经老了,青黄不接了。不知道年轻一代有没有接班人。

前两天听一个前辈讲了讲总参机要局和总参3部之间关于密码
的一段纠葛,甚是有趣啊。

又听说海军数据所的搞密码的沈院士评院士的时候,下面有
院士要他详细介绍所做的一段工作的时候,老沈牛烘烘的说,
这是军队机密,我不能告诉你。这故事听起来有点传奇,我
于是去一个老沈的多年同事那里取证,那哥们说,有可能,
老沈是个狂人,说这话的意思多半是-------你根本就不懂,
我说了你也不明白,你还要我怎么说?索性找个借口不告诉你
拉到,难道要我直说你不懂?大家何必伤面子呢?
 [/quote]

是,严格的说法是,“这个密匙的破解以当时的技术来说,至少20年之内肯定搞不定。“
评院士这种事,都是禁止相关专业院士参加的。也就是说,搞密码的沈同志,要面对的是一群,种水稻的搞生物的院士,院士们当然听不懂了。 [/quote] :D
==========================================================
不至于吧,评院士我知道没想象中那么厉害,但是也不至于像那样,由一群完全不相关行业的来评吧!!!!至少我们兄弟他们老板评院士不是这样的
根据地的兄弟们,团结就是力量
fenger_li
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-03-26
  • 最后登录2005-04-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2002-07-24 15:54
fenger_li:什么算法被破了啊?

好多呀!。

嗬嗬!
有点意思。。。 呵呵!
fenger_li
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2002-07-22 18:29

象figer_li所说的靠几个高手就想破解密码的年代已经过去了(找系统漏洞是另一回事),现在要破解都是一个组织或国家集中大量的财力、物力和人力,来进行破解的。

我只能说blue兄误解我的意思了,当然密码破解需要大量的物力材力,但人是更重要的。做密码破解,是一件很困难的事情,需要丰富的数学基础。可能会认为,破des方法已固定,毕竟出现几十年了,但破一种新的算法呢?谁来破呢?谁让机器来破呢?让它怎么破呢?

记的有一位我觉得很了不起的老师,跟我们说过,他只去做密码研究,密码分析不敢去做,因为他感觉数学基础不够。

是密码算法就都能被破解,但只要你为破解所花费的时间和金钱大于你破解密码所得到的利益,就说明这个密码算法是足够安全的。

足够安全绝对不是这么定义的。:)你为破解所花费的时间和金钱折算的价值远远大于你破解密码所得到的利益(百倍,千倍),同样会是很不安全。同样会有人去破。可能你不太理解。

嗬嗬!
有点意思。。。 呵呵!
blue
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2001-04-25
  • 最后登录2010-10-15
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分55分
  • 威望12点
  • 贡献值0点
  • 好评度4点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2002-07-17 10:47
老一辈作密码的好象都是军队的,有名的如沈院士、南教授;还有不少为外界不所知的专家呢。
moqingsong
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2002-04-07
  • 最后登录2011-02-03
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分74分
  • 威望71点
  • 贡献值0点
  • 好评度10点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2002-07-17 10:32
[quote][quote]fenger_li:什么算法被破了啊?

只是不同的算法解密所要的时间不同而已。我看到的资料,56-bits des 3day.总的来说,密匙长度越长,破解所需要的时间也越长。
所以,oakley协议里对密匙长度有大于180bits(好像是这样)的建议。这个密匙的破解以当时的技术来说,大约需要20年。 [/quote]

???????

老沈是个狂人,说这话的意思多半是-------你根本就不懂,
 [/quote]

是,严格的说法是,“这个密匙的破解以当时的技术来说,至少20年之内肯定搞不定。“
评院士这种事,都是禁止相关专业院士参加的。也就是说,搞密码的沈同志,要面对的是一群,种水稻的搞生物的院士,院士们当然听不懂了。
按第一贴的“给分”键,给分。
zhuzc
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2002-07-17 10:26
是沈昌祥吗?
HuYuguang
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-04-29
  • 粉丝3
  • 关注1
  • 积分92分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2002-07-17 10:08
[quote]fenger_li:什么算法被破了啊?

???????

不再回忆从前,我已经生活在幸福当中。
moqingsong
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分74分
  • 威望71点
  • 贡献值0点
  • 好评度10点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2002-07-17 09:27

所以,oakley协议里对密匙长度有大于180bits(好像是这样)的建议。这个密匙的破解以当时的技术来说,大约需要20年。
blue
驱动大牛
驱动大牛
  • 最后登录2010-10-15
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分55分
  • 威望12点
  • 贡献值0点
  • 好评度4点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
12楼#
发布于:2002-07-17 09:21
是密码算法就都能被破解,但只要你为破解所花费的时间和金钱大于你破解密码所得到的利益,就说明这个密码算法是足够安全的。
象figer_li所说的靠几个高手就想破解密码的年代已经过去了(找系统漏洞是另一回事),现在要破解都是一个组织或国家集中大量的财力、物力和人力,来进行破解的。
zhuzc
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
13楼#
发布于:2002-07-17 08:53
fenger_li
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
14楼#
发布于:2002-07-16 20:15
纠正个错误,是万八千。

嗬嗬!
有点意思。。。 呵呵!
fenger_li
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
15楼#
发布于:2002-07-16 20:14
国内的算法芯片都使用FPGA做,成本高速度慢。用ASIC又怕卖不出去。
10M的卖830元,国外的284M的才卖500元,可是国密办不让用。

有没有人知道国内这么多做USB密码卡的,对称算法最高做到多少BPS?

不是调研的人很难系统回答你的问题,只有哪个公司有了兴致,化个千八百,买个调研结果,估计相对较权威。

我有个想法,不能什么东西都只顾的快呀,安全不是不重要的,确实有高手很能破解的,我指的是对算法,至少中国就有。

嗬嗬!
有点意思。。。 呵呵!
study
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-05-14
  • 最后登录2010-08-04
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
16楼#
发布于:2002-07-16 15:43
国内的算法芯片都使用FPGA做,成本高速度慢。用ASIC又怕卖不出去。
10M的卖830元,国外的284M的才卖500元,可是国密办不让用。

有没有人知道国内这么多做USB密码卡的,对称算法最高做到多少BPS?

学无止境
zhuzc
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
17楼#
发布于:2002-07-15 14:19
河南的信诚正在开发一个百兆以上的加密卡,但不知道开发的怎么样了。
zhuzc
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
18楼#
发布于:2002-07-15 14:17
呵呵,谢blue了
moqingsong
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分74分
  • 威望71点
  • 贡献值0点
  • 好评度10点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
19楼#
发布于:2002-07-15 14:04
有可能哦,快去自首.

sirroom同志跑道哪里去修炼了。也不常来灌水了。
上一页
游客

返回顶部