KDriver
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2001-06-09
  • 最后登录2008-09-13
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:3840回复:37

对于单片机我菜的不行,所以问个90分的问题

楼主#
更多 发布于:2001-10-19 18:27
什么是编程器、仿真器?

我想自己学开发,需要买什么东西,并请推荐较为符合我的牌子

最新喜欢:

huoyanhuoyan
“萎软”,是Microsoft的小名!
ysfc51
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-10-01
  • 最后登录2009-12-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分11分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2002-01-09 01:09
如果用keil c 请到
www.c51bbs.com
www.laogu.com
www.xiao-qi.com
www.mcuc51.com
等等..............
千山千幅画 一步一重天
johnxen
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-09-07
  • 最后登录2005-08-25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2002-01-07 11:18
www.wave-cn.com
mushy
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-07-30
  • 最后登录2004-06-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2001-10-26 10:12
[QUOTE]原本由 rayyang2000 发表
[B][QUOTE]原本由 mushy 发表
[B][QUOTE]原本由 KDriver 发表
[B]上次我买班子的时候,你的光盘有个6。14版,行不行? [/B][/QUOTE]

KDriver老兄,给我mail一个你的uv2可以吗?我的信箱是:
wyd@scnu.edu.cn
万分感谢! [/B][/QUOTE]
你的信箱够大吗?别让他给你撑爆了 [/B][/QUOTE]

好象是太大了点!哪儿有的买呀?当然是d版的!~:)
用outlook或者foxmail分块发到是可以,就是麻烦了点!
或者斑竹告诉我哪儿可以下的?
本站上只有c51,没有完整的uv2!~:(
共同学习,一块进步 勤学,多问,善于思考
rayyang2000
管理员
管理员
  • 注册日期2001-03-23
  • 最后登录2012-09-13
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 积分1036分
  • 威望925点
  • 贡献值3点
  • 好评度823点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2001-10-26 09:16
[QUOTE]原本由 mushy 发表
[B]上次我买班子的时候,你的光盘有个6。14版,行不行? [/B][/QUOTE]

KDriver老兄,给我mail一个你的uv2可以吗?我的信箱是:
万分感谢! [/B][/QUOTE]
你的信箱够大吗?别让他给你撑爆了
天天coding-debugging中----超稀饭memory dump file ======================================================== [b]Windows Device Driver Development and Consulting Service[/b] [color=blue][url]http://www.ybwork.com[/url][/color] ========================================================
mushy
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-07-30
  • 最后登录2004-06-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2001-10-26 09:03
[QUOTE]原本由 KDriver 发表

万分感谢!
共同学习,一块进步 勤学,多问,善于思考
usb11
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-09-17
  • 最后登录2009-04-24
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2001-10-25 19:11
只要银子多多,苦力我也愿意当呀!
助人乃快乐之本! 共同进步是我的本意!
rayyang2000
管理员
管理员
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 积分1036分
  • 威望925点
  • 贡献值3点
  • 好评度823点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2001-10-25 08:09
我也很菜的,要真的是guru,就不会在这儿混了,说不定早就跑到US去卖苦力了(好像也是银子多多的苦力啊!嗬嗬!)
天天coding-debugging中----超稀饭memory dump file ======================================================== [b]Windows Device Driver Development and Consulting Service[/b] [color=blue][url]http://www.ybwork.com[/url][/color] ========================================================
usb11
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-09-17
  • 最后登录2009-04-24
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2001-10-24 18:22
希望你每天至少能来一趟,我们大家就有福啦
助人乃快乐之本! 共同进步是我的本意!
rayyang2000
管理员
管理员
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 积分1036分
  • 威望925点
  • 贡献值3点
  • 好评度823点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2001-10-24 18:00
[B][QUOTE]原本由 rayyang2000 发表
就是这个。
一般我都是先coding,然后把各个sub-routine软件仿真,找出一些很明显的bug和逻辑错误,然后就烧芯片。通过调试信息来查找更大的bug。 [/B][/QUOTE]

谢谢,不过我对你老兄有点意见,你来得不勤。。。能多来一下吗? [/B][/QUOTE]
除了放假的时候,我基本上是每天来一躺。如果每天都挂在这里,那可就没有时间写程序了....:(
sunkai
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2002-12-31
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2001-10-24 13:57
asgump@163.com。谢谢了!!
hongbo
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-06-27
  • 最后登录2009-02-07
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2001-10-24 13:52
[QUOTE]原本由 sunkai 发表
[B]上网查找『伟福』。
------------------------
看完到你的发言我就去了,没有可供下载的。 [/B][/QUOTE]

我又将以前的老东西翻了出来,终于找到了,把你的mail给我!
前进是我的唯一追求!
KDriver
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
12楼#
发布于:2001-10-24 13:34
[QUOTE]原本由 rayyang2000 发表
就是这个。
一般我都是先coding,然后把各个sub-routine软件仿真,找出一些很明显的bug和逻辑错误,然后就烧芯片。通过调试信息来查找更大的bug。 [/B][/QUOTE]

谢谢,不过我对你老兄有点意见,你来得不勤。。。能多来一下吗?
rayyang2000
管理员
管理员
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 积分1036分
  • 威望925点
  • 贡献值3点
  • 好评度823点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
13楼#
发布于:2001-10-24 13:24
就是这个。
一般我都是先coding,然后把各个sub-routine软件仿真,找出一些很明显的bug和逻辑错误,然后就烧芯片。通过调试信息来查找更大的bug。
sunkai
驱动中牛
驱动中牛
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
14楼#
发布于:2001-10-24 11:30
新浪下载中芯有个8051 Integrated Development Environment
(编程工具:8051微处理器集成模拟开发环境,www.acebus.com出品),不过是无效的链接,DOWN不了,不知道好不好使,功能够强不?
sunkai
驱动中牛
驱动中牛
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
15楼#
发布于:2001-10-24 10:59
上网查找『伟福』。
------------------------
看完到你的发言我就去了,没有可供下载的。
hongbo
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-06-27
  • 最后登录2009-02-07
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
16楼#
发布于:2001-10-24 10:05
[QUOTE]原本由 sunkai 发表
[B][QUOTE]原本由 hongbo 发表
[B]听说,学单片机开发都不用仿真器了,直接使用软件就可以。。。怎么做呀,用什么软件呢?

是的,就我所知,51系列有一款伟福的仿真器,所带软件可以实现软仿真。

我搜索了它的内容,一年没有接触单片机了,看来还没有记错哦!

伟福E2000系列仿真器软件突出先进特点

◇ Window及DOS双平台, 中/英文可选  
◇ 真正的集成调试环境,集成了编缉器、编译器、调试器.  
◇ 众多强大软硬件调试手段,包括逻辑分析仪、跟踪器、逻辑笔、波形发生器、影子存储器、记时器、程序时效分析、数据时效分析、硬件测试仪、事件触发器  
◇ 所有类型的单片机集成在一个调试环境下,支持汇编、C、PL/M源程序混合调试  
◇ 支持软件模拟  !!!!!!!!!!
◇ 支持项目管理  
◇ 支持点屏功能,直接点击屏幕就可以观察变量的值  
◇ 功能强大的观察窗口,支持所有的类型. 树状结构  
◇ 支持ASM(汇编)、PLM、C语言多模块混合源程序调试,在线直接修改、编译、调试源程序。错误指令定位。  

[/B][/QUOTE]
请问在那里有得拉?我想看看

[sunkai 编辑于 2001-10-23 13:07] [/B][/QUOTE]

上网查找『伟福』。
前进是我的唯一追求!
sunkai
驱动中牛
驱动中牛
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
17楼#
发布于:2001-10-23 13:24
[B]sunkai你什么时候在qq,我们聊聊 [/B][/QUOTE]
正在QQ
KDriver
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
18楼#
发布于:2001-10-23 13:17
sunkai你什么时候在qq,我们聊聊
sunkai
驱动中牛
驱动中牛
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
19楼#
发布于:2001-10-23 13:04
[QUOTE]原本由 hongbo 发表
[B]听说,学单片机开发都不用仿真器了,直接使用软件就可以。。。怎么做呀,用什么软件呢?

是的,就我所知,51系列有一款伟福的仿真器,所带软件可以实现软仿真。

我搜索了它的内容,一年没有接触单片机了,看来还没有记错哦!

伟福E2000系列仿真器软件突出先进特点

◇ Window及DOS双平台, 中/英文可选  
◇ 真正的集成调试环境,集成了编缉器、编译器、调试器.  
◇ 众多强大软硬件调试手段,包括逻辑分析仪、跟踪器、逻辑笔、波形发生器、影子存储器、记时器、程序时效分析、数据时效分析、硬件测试仪、事件触发器  
◇ 所有类型的单片机集成在一个调试环境下,支持汇编、C、PL/M源程序混合调试  
◇ 支持软件模拟  !!!!!!!!!!
◇ 支持项目管理  
◇ 支持点屏功能,直接点击屏幕就可以观察变量的值  
◇ 功能强大的观察窗口,支持所有的类型. 树状结构  
◇ 支持ASM(汇编)、PLM、C语言多模块混合源程序调试,在线直接修改、编译、调试源程序。错误指令定位。  

[/B][/QUOTE]
请问在那里有得拉?我想看看

[sunkai 编辑于 2001-10-23 13:07]
上一页
游客

返回顶部