SharpShooter
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-04-07
  • 最后登录2013-07-05
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分5分
  • 威望40点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1614回复:7

Modem问题请教各位老大,有分

楼主#
更多 发布于:2002-07-31 10:30
如何查询Modem的Total_Size、Frame_Size,和LookaheadBufferSize?

我知道绑定网卡后,上层会主动查询网卡的FrameSize,不知绑定Modem后上层是否会做类似的查询?

小弟对Modem一无所知,不知是否是查询Modem和查询网卡用的OID_Xxx不同?

[编辑 -  7/31/02 by  TonyHuyan]
写驱动不如买足彩!!
swift
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2001-07-26
  • 最后登录2007-05-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分70分
  • 威望7点
  • 贡献值0点
  • 好评度7点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2002-07-31 16:15
你完全可以自己试一试,看看在modem绑定后会有什么request下来,再看看是什么oid,再去查一查资料!
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分5分
  • 威望40点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2002-07-31 17:31
你老大说的非常对,有时候边问边试也不是什么坏事。
写驱动不如买足彩!!
HuYuguang
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2001-04-25
  • 最后登录2013-04-29
  • 粉丝3
  • 关注1
  • 积分92分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2002-07-31 17:50
你老大说的非常对,有时候边问边试也不是什么坏事。

想必你是要修改拨号的mtu了?

没有简单方法可以象eth网卡那样搞定。
不再回忆从前,我已经生活在幸福当中。
fenger_li
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-03-26
  • 最后登录2005-04-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2002-07-31 17:58
有时候作完了才知想的不对。

嗬嗬!
有点意思。。。 呵呵!
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分5分
  • 威望40点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2002-07-31 20:56
[quote]你老大说的非常对,有时候边问边试也不是什么坏事。

没有简单方法可以象eth网卡那样搞定。 [/quote]

怎么老大还没有去深圳?

Hu老大说的对,不过我不止是要改Mtu,先前我还没顾得考虑Modem,结果用查询网卡的办法,调用OID_GEN_XXX查询返回Status是Success,但返回值都是零,查询OID_GEN_MAXIMUM_LOOKAHEAD返回负值。我现在先把问题回避了,弄通了好调别的问题。

我想应该是调用OID_WAN_GET_INFO之类的吧?
写驱动不如买足彩!!
chenzhenbest
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-06-11
  • 最后登录2011-02-24
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2002-08-05 15:22
[quote][quote]  

[/quote]
Hu老大说的对,不过我不止是要改Mtu,先前我还没顾得考虑Modem,结果用查询网卡的办法,调用OID_GEN_XXX查询返回Status是Success,但返回值都是零,查询OID_GEN_MAXIMUM_LOOKAHEAD返回负值。我现在先把问题回避了,弄通了好调别的问题。

我想应该是调用OID_WAN_GET_INFO之类的吧? [/quote]

请问,能否用NdisWriteConfigration()的方法来改变网卡的OID_GEN_LINK_SPEED?是否需要重新启动?谢了。
smallbarrow
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-06-05
  • 最后登录2018-05-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分3分
  • 威望20点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
7楼#
发布于:2002-08-05 16:42
[quote][quote]你老大说的非常对,有时候边问边试也不是什么坏事。

没有简单方法可以象eth网卡那样搞定。 [/quote]

怎么老大还没有去深圳?

我想应该是调用OID_WAN_GET_INFO之类的吧? [/quote]

在ptrequestcomplete里面查OID_GEN_MAXIMUM_LOOKAHEAD,好多的时候mpqueryinformation其中status为pending.
嗒嗒的,是那马蹄 是我的心声 别了 一瞬间的花朵
游客

返回顶部