magicx
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-02-22
  • 最后登录2014-08-18
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分-14分
  • 威望13点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:4362回复:9

傻傻的问:100m的网卡全双工时,理论上是200m?

楼主#
更多 发布于:2002-08-16 23:19

:)
[color=red]大头鬼! :P[/color]
逸飞
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-10-01
  • 最后登录2005-10-01
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分5分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2002-10-26 19:47
上传、下载各100M,加起来共200M :D
总觉得这种算法纯粹是广告语,很不爽,偏偏很多厂家的设备这样吹 :(
忽然间,与你偶遇,慌乱的我不知所措,你含情脉脉的双眼使我无法回避,我明白你的心,我拼命跑开,你却紧紧相随。我哭喊着:“救命呀!谁家的狗没人管?”
minsoft
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-07-30
  • 最后登录2007-03-06
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2002-10-29 10:27
我觉得还是100M,传输媒介还是按100M工作。
少了e,就少了全部
magicx
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分-14分
  • 威望13点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2002-10-29 12:16
我觉得还是100M,传输媒介还是按100M工作。

我也是“觉得”。。。

但不太舒服。

:(
swift
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2001-07-26
  • 最后登录2007-05-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分70分
  • 威望7点
  • 贡献值0点
  • 好评度7点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2002-10-29 16:11
全双工只能运行在下面二种情况:一,LAN交换机上只有一个连接存在,二:网络连接所连接的是switch port,而不是hub

也就是说:
要末你单独用,要末你连接到交换机上,因为交换机隔离各个端口,任意接收的数据被交换到各位端口
minsoft
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-07-30
  • 最后登录2007-03-06
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2002-10-29 16:37
引用:

全双工只能运行在下面二种情况:一,LAN交换机上只有一个连接存在,二:网络连接所连接的是switch port,而不是hub

也就是说:
           要末你单独用,要末你连接到交换机上,因为交换机隔        离各个端口,任意接收的数据被交换到各位端口

偶有点明白,一定要通信链路上所有点/设备都支持双工,才有可能双工运行。
但还是不懂,按照IEEE协议,100BASE-TX双绞线只运行于100Mbps信号何来200Mbps?应该还是分时使用(即所谓时分复用),那不还是100M吗?
少了e,就少了全部
magicx
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分-14分
  • 威望13点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2002-10-30 22:34
引用:

也就是说:
           要末你单独用,要末你连接到交换机上,因为交换机隔        离各个端口,任意接收的数据被交换到各位端口

偶有点明白,一定要通信链路上所有点/设备都支持双工,才有可能双工运行。
但还是不懂,按照IEEE协议,100BASE-TX双绞线只运行于100Mbps信号何来200Mbps?应该还是分时使用(即所谓时分复用),那不还是100M吗?

谢谢给位的回答!

但是,双机对联呢???

欧只是说理论上,有点不确定,不太舒服。。。

:(
逸飞
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-10-01
  • 最后登录2005-10-01
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分5分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2002-11-02 00:03
[quote]引用:

也就是说:

谢谢给位的回答!

但是,双机对联呢???

欧只是说理论上,有点不确定,不太舒服。。。

:( [/quote]
1.全双工并非“所谓时分复用”,半双工才是“所谓时分复用”;
2.无论什么方式,200M就是理论上每秒钟我可以发送100MBits的数据包给你,同时还可以收到你发送过来的100MBits数据包,100+100=200,这就是200M的由来;
3.采用效率最高的包含1472字节有效数据的UDP包传送,实测双机对联速率为:帧传送速率达99.7MBps,有效数据传输速率=99.7x1472/1514,大约为96.9MBps。
忽然间,与你偶遇,慌乱的我不知所措,你含情脉脉的双眼使我无法回避,我明白你的心,我拼命跑开,你却紧紧相随。我哭喊着:“救命呀!谁家的狗没人管?”
magicx
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分-14分
  • 威望13点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2002-11-02 13:23
学到不少啊!!!

:)
seven
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-04-03
  • 最后登录2007-03-28
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分80分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度8点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2002-11-03 16:34
100M的网卡不可能同时传递200M内容的。
我爱中医:http://www.ngotcm.com/forum/index.php
游客

返回顶部