lsn_061
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-05-09
  • 最后登录2006-10-06
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望261点
  • 贡献值0点
  • 好评度169点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1077回复:5

我有一个概念一直没有搞明白

楼主#
更多 发布于:2004-08-20 14:42
我有一个概念一直没有搞明白:
           在Packet = NdisGetReceivedPacket()时,

当Packet==NULL,当PacketSize <= LookAheadBufferSize该如何处理//

就是当PacketSize > LookAheadBufferSize时候(ping包大于128的时候)该如何处理//

我一直没搞明白,这里的LookAheadBufferSize到底是什么意思,他和PacketSize到底是什么意思啊,什么关系?

什么情况下PacketSize <= LookAheadBufferSize?

希望您能指教!!!

谢谢!!
[img]http://bbs.zndev.com/image/medal/5.gif[/img]
asmsys
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-03-29
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分5分
  • 威望17点
  • 贡献值0点
  • 好评度8点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-08-20 15:30
有的类型的网卡(及其驱动),特别是老的网卡,他们分配的PACKET等资源,不希望上层的协议,长时间的占用,或有OOB需要紧急处理,他就会在前视缓冲区中放置包的一部分,至少是报头,协议根据这个包头判断是否是他要处理的,如果不是,迅速告诉MINIPORT,DROP之。如果是,就COPY剩余的数据到自己的缓冲区(用NdisTransferData),然后把包迅速还给MiniPort.
lsn_061
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望261点
  • 贡献值0点
  • 好评度169点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-08-20 17:05
非常感谢,小弟还有一个很EASY的问题,是关于断点的设置。

1、我在VMWARE+SOFTICE下BPX了一个断点,然后也发生了中断,

2、中断之后我用命令BC *  清除了所有的命令

3、然后关闭SOFTICE ,退出之后,就上不了网了,不知道什么原

因,请问我的步骤对么,我想是不是因为这次交互没有完成造成的,

请问老大该怎么办?

4、老大,能不能给一个在SOFTICE下面看到PACKET的过程,小弟不胜感激!!!!

回复结贴,谢谢,谢谢!!
[img]http://bbs.zndev.com/image/medal/5.gif[/img]
asmsys
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-03-29
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分5分
  • 威望17点
  • 贡献值0点
  • 好评度8点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-08-20 17:36
对于1、2、3我无法解释,VM对于调试驱动来说和实际的机器所出现的状况是有区别的。也就是说是不客观的。
对于4,用SICE来看PACKET不是一个好主义,因为他不是简单的一块内存,挂一个BUFFER的包还可以,如果有几个BUFFER,要命!我一般是写一个读包的函数,然后用DBGVIEW看。
tiamo
VIP专家组
VIP专家组
  • 注册日期2002-02-26
  • 最后登录2018-01-09
  • 粉丝17
  • 关注4
  • 积分50分
  • 威望142点
  • 贡献值1点
  • 好评度40点
  • 原创分2分
  • 专家分15分
  • 原创先锋奖
  • 社区居民
地下室#
发布于:2004-08-20 19:39
第四个问题解决方法....

softice先弄出来

packet (这里是packet地址)
然后用眼睛看就行了.....

Syntax
PACKET [address]
PACKET [address] [length]
PACKET ETHERNET | TOKEN-RING | ARCNET | FDDI
PACKET LINE | DETAIL | STRUCTURE
PACKET RAW | STANDARD
PACKET HELP

查看softice得command reference吧.......
lsn_061
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望261点
  • 贡献值0点
  • 好评度169点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2004-08-21 07:35
非常感谢tiamo,asmsys!
游客

返回顶部