aben1223
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2004-11-29
  • 最后登录2007-06-01
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望201点
  • 贡献值0点
  • 好评度192点
  • 原创分2分
  • 专家分0分
阅读:1684回复:6

赶快问一下 关于tdi加载成功的问题

楼主#
更多 发布于:2007-01-05 15:33
  求救求救
我将pauusa的tdi的passthru例子,看了一天。
然后编译通过(记得要将sourse文件修改为2k的那个)
然后不知道怎么加载。
在网上查了很多资料后,zhaock有说将sys文件拷贝到system32的driver下。
还有把那个ini文件导入。
我找到有一个install_w2k.bat文件,修改修改。
copy .\objchk_wxp_x86\i386\PCATDIH.sys "%SystemRoot%\system32\drivers"
regini PCATDIH.INI
这也成功了,看了一下system32\drivers目录确实看到了PCATDIH.sys。
也看到了注册表下PCATDIH.INI的内容。
这时我很放心的重启了。
但是重启后 打开dbgprint并没有看到相关的打印信息。
我又加载了softice,在文件tcpsend,和udpsend文件中下断点。再打开网页。
但是就是没有任何消息,怎么回事啊。
是不是根本没加载啊,在网络服务上也没看到相关的内容。
(以前我做imd的,就是在这加载passthru服务的)

怎么才能加载成功呢?
帮帮忙吧。
周维彬
aben1223
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望201点
  • 贡献值0点
  • 好评度192点
  • 原创分2分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2007-01-05 15:36
再问一个问题
怎么都没有人问过tdi卸载的问题呢。
在版上搜索过,但是好像没有人提过。
呵呵 小问一下
周维彬
aben1223
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望201点
  • 贡献值0点
  • 好评度192点
  • 原创分2分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2007-01-05 16:39
刚刚试了两个puausa的例子,叫做TDIFilterDemo。可惜都只有程序,没代码
他是这样的,在加载后重启,刚开始dbgprint也是没有任何反映。
但是运行了他自带的应用程序后,就看到dbgprint有在不断的打印出消息了。
是不是tdi是这么个程序需要应用程序来调用的啊。呵呵
不像imd中的passthru。加载后,就可以在dbgprint中看到消息。

如果这样的话,那么我应该加载什么程序呢。
我试着运行了比较接近的TDIHTest,看里面的代码是调用PCATDIH.sys。
正是我们的驱动,但是打不开这个句柄,怎么回事呢
周维彬
aben1223
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望201点
  • 贡献值0点
  • 好评度192点
  • 原创分2分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2007-01-05 16:58
高手哪去了啊???放假了
这些问题我想每个玩过tdi的人都应该会遇到的啊
周维彬
aben1223
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望201点
  • 贡献值0点
  • 好评度192点
  • 原创分2分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2007-01-05 17:46
hPCATDIH = CreateFile(
               PCATDIH_WIN32_NAME,
               GENERIC_READ | GENERIC_WRITE,
               0,
               NULL,
               OPEN_EXISTING,
               FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,
               NULL
               );

if( hPCATDIH == INVALID_HANDLE_VALUE )
   {
      printf("Can't get a handle to PCATDIH\n");
      return( 0 );
   }
就这样就不行了啊。
这样的情况就只能是驱动没有启动起来。
可是我已经安装后重启了啊。
周维彬
aben1223
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望201点
  • 贡献值0点
  • 好评度192点
  • 原创分2分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2007-01-05 18:11
后来我想把注册表里面的Start = REG_DWORD 0x00000003
\registry\machine\system\currentcontrolset\services\PCATDIH
    Type = REG_DWORD 0x00000001
    Start = REG_DWORD 0x00000003
    Group = Extended base
    ErrorControl = REG_DWORD 0x00000001

改为Start = REG_DWORD 0x00000001
希望重启能加载成功,呵呵 ,开不了机了,试了好几次。
最后用最后一次配置才恢复回来的,吓死我
周维彬
aben1223
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望201点
  • 贡献值0点