libin2309
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-11-20
  • 最后登录2005-12-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分13分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1152回复:14

50分,大家来看看,很简单!

楼主#
更多 发布于:2003-04-07 08:25
在应用程序中使用DeviceIocontrol,设置OUTBUFFER和INBUFFER的值,直接调用没有其他的内容,对应的在驱动里面有相应的分发例程来处理这个请求,表示往端口写数据,我想问的是,我实际写的是什么数据呢???就是有没有把数据真正的写到了端口呢?
我是一只小小鸟,永远也飞也飞不高,但我永远在飞!
perfectstorm
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-01-07
  • 最后登录2003-04-08
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2003-04-08 14:58
应该是写入POUTBUF内的数据,写的偏移地址和数据多少由PINBUF来设定。对否,斟酌!
libin2309
驱动大牛
驱动大牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分13分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-04-08 15:06
感谢楼上大哥的回答,我的意思是,在的应用程序里,在调用DeviceIocontrol之前,我没有用诸如:malloc只类的函数往OUTBUFFER和INBUFFER写数据。我感觉这样的话,实际上驱动执行相应的分发例程的时候没有真正的往硬件写数据!
至于INBUFFER和OUTBUFFER哪个用来放要写的数据,哪个用来指定偏移地址,是认为确定的!不知道大虾们,我说的可对!
zhazha818617
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-12-11
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2003-04-09 08:30
都不知道你再说什么,请你说清楚点好吗???,
DeviceIoControl中的两个参数inbuffer, 和OutBuffer,都是你需要在调用DeviceIoControl之前分配的,否则大则程序非法操作,更有甚者,会重启呀,至于说到了驱动里面则不同了,看你使用的DO_BUFFERED_IO还是DO_DIRECT_IO这两种是不同的
libin2309
驱动大牛
驱动大牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分13分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2003-04-09 10:02
都不知道你再说什么,请你说清楚点好吗???,
DeviceIoControl中的两个参数inbuffer, 和OutBuffer,都是你需要在调用DeviceIoControl之前分配的,否则大则程序非法操作,更有甚者,会重启呀,至于说到了驱动里面则不同了,看你使用的DO_BUFFERED_IO还是DO_DIRECT_IO这两种是不同的

谢谢您的回答,我用的是DO_DIRECT_IO,我上面说的是在应用程序里,我如何处理inbuffer和OutBuffer,如果在调用DeviceIoControl之前,我不分配这两快内存,那么是不是,我往板子上传输的数据是随机的数字呢?
mailme
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-05-21
  • 最后登录2010-02-25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分26分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2003-04-09 10:11
关于deviceiocontrol的精华贴:
http://www.driverdevelop.com/forum/viewthread.php?tid=18545#pid262156
早起早睡 精神百倍
mailme
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分26分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2003-04-09 10:11

http://www.driverdevelop.com/forum/viewthread.php?tid=18545#pid262156
早起早睡 精神百倍
libin2309
驱动大牛
驱动大牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分13分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2003-04-09 10:20

谢谢大哥的回答!
我看了这个了
我想知道的是在应用程序中对inbuffer和OutBuffer的处理!如果在调用DeviceIoControl之前,我不分配这两快内存,那么是不是,我往板子上传输的数据是随机的数字呢?
X_ray
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2003-02-03
  • 最后登录2004-07-24
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2003-04-09 11:12
[quote]关于deviceiocontrol的精华贴:

谢谢大哥的回答!
我看了这个了
我想知道的是在应用程序中对inbuffer和OutBuffer的处理!如果在调用DeviceIoControl之前,我不分配这两快内存,那么是不是,我往板子上传输的数据是随机的数字呢?
 [/quote]

你的问题就象抓了一把空气然后给别人,并且说给你一把钱。你说别人(系统)会怎么处理你呢?一种是不理你(好的驱动),另一种是揍你(不完善的驱动)。
libin2309
驱动大牛
驱动大牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分13分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2003-04-09 13:35
[quote][quote]关于deviceiocontrol的精华贴:

谢谢大哥的回答!
我看了这个了
 [/quote]

你的问题就象抓了一把空气然后给别人,并且说给你一把钱。你说别人(系统)会怎么处理你呢?一种是不理你(好的驱动),另一种是揍你(不完善的驱动)。 [/quote]

听楼上大哥的口气,好象是 有点生气,没这个必要吧,这里是讨论问题的 地方。或许我的问题提的有些幼稚!
mailme
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分26分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2003-04-09 14:37
[quote][quote][quote]关于deviceiocontrol的精华贴:

谢谢大哥的回答!
我看了这个了
 [/quote]

你的问题就象抓了一把空气然后给别人,并且说给你一把钱。你说别人(系统)会怎么处理你呢?一种是不理你(好的驱动),另一种是揍你(不完善的驱动)。 [/quote]

听楼上大哥的口气,好象是有点生气,没这个必要吧,这里是讨论问题的 地方。或许我的问题提的有些幼稚!
 [/quote]

呵呵,其实说得很形象。不过你往板子上传什么数据取决于你在驱动中怎么做了,完全可以和那两个缓冲区无关
早起早睡 精神百倍
libin2309
驱动大牛
驱动大牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分13分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2003-04-09 15:07
[quote][quote][quote][quote]关于deviceiocontrol的精华贴:

谢谢大哥的回答!
我看了这个了
 [/quote]

听楼上大哥的口气,好象是有点生气,没这个必要吧,这里是讨论问题的 地方。或许我的问题提的有些幼稚!
 [/quote]

呵呵,其实说得很形象。不过你往板子上传什么数据取决于你在驱动中怎么做了,完全可以和那两个缓冲区无关 [/quote]

呵呵,是说的很形象,说的很对!
hzhq1
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-12-13
  • 最后登录2012-03-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分32分
  • 威望1054点
  • 贡献值0点
  • 好评度606点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
12楼#
发布于:2003-04-09 16:12
[quote][quote][quote][quote][quote]关于deviceiocontrol的精华贴:

谢谢大哥的回答!
我看了这个了
 [/quote]

[/quote]

呵呵,其实说得很形象。不过你往板子上传什么数据取决于你在驱动中怎么做了,完全可以和那两个缓冲区无关 [/quote]

呵呵,是说的很形象,说的很对! [/quote]

偶的
这是一个,一个风雨交加的,漆黑的夜晚......恩,情节越来越复杂了。
hamsir
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2003-03-24
  • 最后登录2003-06-17
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
13楼#
发布于:2003-04-09 19:20
我真是不知道
无奈
一只流泪的鱼
mailme
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分26分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
14楼#
发布于:2003-04-09 23:23
[quote][quote][quote][quote][quote][quote]关于deviceiocontrol的精华贴:

谢谢大哥的回答!
我看了这个了
 [/quote]

[/quote]

呵呵,是说的很形象,说的很对! [/quote]

偶的
早起早睡 精神百倍
游客

返回顶部