modernhill
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2004-05-12
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分98分
  • 威望278点
  • 贡献值0点
  • 好评度172点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:989回复:12

很急的问题,高分求助

楼主#
更多 发布于:2005-01-21 19:20
在内核模式下运算出来的数据怎么在示波器上显示出来?比如在内核中加载了一个计算SIN值的小程序,怎么样能在示波器上显示出来呢?哪位大侠能教教我(稍微详细点就行)?万分感谢!!!!
AllenZh
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-08-19
  • 最后登录2015-11-27
  • 粉丝19
  • 关注10
  • 积分1316分
  • 威望2387点
  • 贡献值7点
  • 好评度321点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2005-01-21 19:26
在内核模式下运算出来的数据怎么在示波器上显示出来?比如在内核中加载了一个计算SIN值的小程序,怎么样能在示波器上显示出来呢?哪位大侠能教教我(稍微详细点就行)?万分感谢!!!!

这个怎么在示波器上显示,又不是控制了什么硬件设备
1,承接Windows下驱动/应用开发 2,本人原创虚拟鼠标/键盘,触摸屏,虚拟显卡,Mirror驱动,XP无盘的SCSI虚拟磁盘驱动等 3,windows下有尝技术服务(包括BUG调试,员工培训等) 欢迎深圳和海外企业联系.msn:mfczmh@sina.com
modernhill
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分98分
  • 威望278点
  • 贡献值0点
  • 好评度172点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2005-01-21 19:30
 说明一下,一定要加硬件吗?
我现在有一块D/A卡,那么是不是还要开发一个驱动程序才行啊?还是可以用卡本来自带的驱动?
AllenZh
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝19
  • 关注10
  • 积分1316分
  • 威望2387点
  • 贡献值7点
  • 好评度321点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2005-01-21 19:35
说明一下,一定要加硬件吗?
我现在有一块D/A卡,那么是不是还要开发一个驱动程序才行啊?还是可以用卡本来自带的驱动?

如果卡本身有,就是用本身的吧
除非不能满足你要求
1,承接Windows下驱动/应用开发 2,本人原创虚拟鼠标/键盘,触摸屏,虚拟显卡,Mirror驱动,XP无盘的SCSI虚拟磁盘驱动等 3,windows下有尝技术服务(包括BUG调试,员工培训等) 欢迎深圳和海外企业联系.msn:mfczmh@sina.com
modernhill
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分98分
  • 威望278点
  • 贡献值0点
  • 好评度172点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2005-01-21 19:39
我的意思是在内核模式下怎么利用卡本身自带的驱动呢。如果我可以得到它的基地址的话,可不可以这样:_outp(baseaddress,sin(x));
进行操作呢?
AllenZh
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝19
  • 关注10
  • 积分1316分
  • 威望2387点
  • 贡献值7点
  • 好评度321点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2005-01-21 19:44
我的意思是在内核模式下怎么利用卡本身自带的驱动呢。如果我可以得到它的基地址的话,可不可以这样:_outp(baseaddress,sin(x));
进行操作呢?

驱动中不能调用outp
应用程序中2000下也不能直接调用outp
驱动中使用WRITE_PORT_BUFFER_UCHAR、WRITE_PORT_BUFFER_ULONG、WRITE_PORT_BUFFER_USHORT等。
modernhill
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分98分
  • 威望278点
  • 贡献值0点
  • 好评度172点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2005-01-21 19:47
如果不是驱动程序该该用什么函数呢?因为我的程序是在用户模式下开发的,然后加载到内核模式。。。郁闷中。。。
AllenZh
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝19
  • 关注10
  • 积分1316分
  • 威望2387点
  • 贡献值7点
  • 好评度321点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2005-01-21 19:54
如果不是驱动程序该该用什么函数呢?因为我的程序是在用户模式下开发的,然后加载到内核模式。。。郁闷中。。。

你怎么把用户模式怎么加到内核模式的?
其实对端口操作很简单,为什么要这么麻烦?不明白
modernhill
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分98分
  • 威望278点
  • 贡献值0点
  • 好评度172点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2005-01-21 20:09
那你能说说如果我在内核模式下(不是驱动程序例程)怎么对端口直接进行操作?具体怎么做?最好给我一个简单的例子好吗?高分奉上。
AllenZh
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝19
  • 关注10
  • 积分1316分
  • 威望2387点
  • 贡献值7点
  • 好评度321点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2005-01-21 20:33
那你能说说如果我在内核模式下(不是驱动程序例程)怎么对端口直接进行操作?具体怎么做?最好给我一个简单的例子好吗?高分奉上。

驱动中使用WRITE_PORT_BUFFER_UCHAR、WRITE_PORT_BUFFER_ULONG、WRITE_PORT_BUFFER_USHORT等函数,具体看ddk中
src下general的portio,它讲了端口和内存操作的具体实现。
snowStart
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2004-04-06
  • 最后登录2011-06-02
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分95分
  • 威望19点
  • 贡献值177点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2005-01-21 20:38
以前在98下搞过D/A,直接访问地址,

在2000下,我想使用WinIO可以满足要求的
学习,关注,交流中... [email=fengyu@163.com]Email:snowstarth@163.com[/email] [url]http://bbs.zndev.com/?a=snowStart[/url]
wowocock
VIP专家组
VIP专家组
  • 注册日期2002-04-08
  • 粉丝16
  • 关注2
  • 积分601分
  • 威望1651点
  • 贡献值1点
  • 好评度1227点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2005-01-22 09:44
你可以2K下把你的应用层IO的函数指针传到RING0执行,由于在同一个CONTEXT中,所以完全可以在RING0执行RING3的函数(不要调用其他RING3系统函数).
花开了,然后又会凋零,星星是璀璨的,可那光芒也会消失。在这样 一瞬间,人降生了,笑者,哭着,战斗,伤害,喜悦,悲伤憎恶,爱。一切都只是刹那间的邂逅,而最后都要归入死亡的永眠
AllenZh
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝19
  • 关注10
  • 积分1316分
  • 威望2387点
  • 贡献值7点
  • 好评度321点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
12楼#
发布于:2005-01-23 10:55
你可以2K下把你的应用层IO的函数指针传到RING0执行,由于在同一个CONTEXT中,所以完全可以在RING0执行RING3的函数(不要调用其他RING3系统函数).

对于新手这样操作不是很好,万一出现问题调试会是件棘手的事
所以我不检验使用这样的非常规方法(当然没有其它常规办法另当别论)。
游客

返回顶部