wekey
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-12-21
  • 最后登录2003-05-03
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1132回复:5

模块开发

楼主#
更多 发布于:2003-04-27 07:15
大家开发驱动模块,是不是都用gcc编译?
但gcc连printk都不认识,不是太不方便?
dos
dos
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-06-13
  • 最后登录2010-02-24
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分90分
  • 威望9点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2003-04-27 09:56
大家开发驱动模块,是不是都用gcc编译?
但gcc连printk都不认识,不是太不方便?

hi,小伙子,不要随便发牢骚呀。gcc只是一个编译器,它没有责任去识别具体的函数。不认识printk完全是因为你的开发环境没设置好,该包含的头文件没有包含。
wekey
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 最后登录2003-05-03
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-04-27 10:05
hi,我不是发牢骚啊,
我刚开始学linux的驱动开发,写了一个hello world,只需要include<linux/module.h>, gcc还是不认识printk,虽然编译成功。
你能不能给我解释一下啊?sorry,我是新手。
dos
dos
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-06-13
  • 最后登录2010-02-24
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分90分
  • 威望9点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2003-04-27 11:39
hi,我不是发牢骚啊,
我刚开始学linux的驱动开发,写了一个hello world,只需要include<linux/module.h>, gcc还是不认识printk,虽然编译成功。
你能不能给我解释一下啊?sorry,我是新手。

自己到include/目录下找一找包含printk定义的头文件。
hometown
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-10-24
  • 最后登录2004-05-21
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2003-04-30 09:21
加个编译选项 -DMODULE -D__KERNEL__ 看看
How fair and how pleasant art thou, O love, for delights!This thy stature is like to a palm tree, and thy breasts to clusters of grapes.I said, I will go up to the palm tree, I will take hold of the boughs thereof: now also thy breasts shall be as clusters of the vine, and the smell of thy nose like apples;And the roof of thy mouth like the best wine for my beloved, that goeth down sweetly, causing the lips of those that are asleep to speak.
jiaoyer_lin
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 最后登录2005-02-06
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2003-05-04 12:47
在Linux Device Drivers里说得很详细 :)
千程万里路,一步一艰辛。 世间百花园,一朵亦芳香!
游客

返回顶部