cenjinlong
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2008-03-10
  • 最后登录2008-08-14
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1724回复:3

各位好,我想问一些问题,关于驱动程序开发。在不打扰阁下的宝贵时间下请进来谈谈。

楼主#
更多 发布于:2008-03-10 22:40
我不懂这些方面的知识。但又想学多点技术。所以应该问问各位先驱者。

驱动程序它是用来做什么的?为谁服务?功能?是平时计算机上安装的某“驱动”程序一样吗?它们是为某硬件服务吗?

DDK是什么?它提供一些什么东西?是谁提供的呢?免费还是收费?是那个厂商推出的?

开发驱动程序是用什么工具?微软公司有没有提供这样的工具?

驱动程序是一个文件还是什么?它的后缀名是什么?能运行吗?

驱动程序开发需要掌握什么程序设计语言呢?

以上一些乱七八糟的问题,请各位讲解讲解。
ggamma
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2007-02-15
  • 最后登录2009-05-26
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分11分
  • 威望180点
  • 贡献值0点
  • 好评度99点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2008-05-01 10:32
引用楼主cenjinlong于2008-03-10 22:40发表的

我不懂这些方面的知识。但又想学多点技术。所以应该问问各位先驱者。

驱动程序它是用来做什么的?为谁服务?功能?是平时计算机上安装的某“驱动”程序一样吗?它们是为某硬件服务吗?

DDK是什么?它提供一些什么东西?是谁提供的呢?免费还是收费?是那个厂商推出的?

开发驱动程序是用什么工具?微软公司有没有提供这样的工具?

驱动程序是一个文件还是什么?它的后缀名是什么?能运行吗?

驱动程序开发需要掌握什么程序设计语言呢?

以上一些乱七八糟的问题,请各位讲解讲解。

大家看到你是菜鸟,没有利用价值,不回答问题吧.这群SB,不知他们是不是一出生就写驱动.
1.驱动程序是用来驱动硬件的(废话了),为应用程序服务.
  功能是:1.为应用程序访问硬件提供支持;2.为应用程序提供相同的编程接口
 它就是平时所说的驱动程序.不过,是主体部分,WINODWS下一般还有安装程序
2.DDK(Driver Develop Kit),驱动开发软件包,也就是驱动程序的编译器了.由MS提供.免费
3.它是可以包括一"套"部件,当然,如果你不装B的话,所以驱动都可以是一个文件.它的后缀名,一般是.sys,以前有.vxd .Vdd的,现在不提倡用.它是程序,所以可以"运行",不过,不能像一般程序那样运行.因为,它没有程序入口(只是一个初始化例程入口,不用管例程是什么,你就当他是C中的函数)
4.DDK的话,是C,或C++,不过,直接说C也不过份.写驱动用C++的话,大约只能是装B的时候才用得上:因为它只是一个程序,比应用程序要简单得多.且驱动程序的,性能是十二分关健的指标.
slzhao310
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2008-05-05
  • 最后登录2008-05-30
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分280分
  • 威望29点
  • 贡献值0点
  • 好评度28点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2008-05-25 16:01
驱动程序是下载到USB芯片上的吗?怎么烧到芯片上 的啊!!
haoqy_1123
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2007-04-27
  • 最后登录2011-12-19
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望43点
  • 贡献值0点
  • 好评度27点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2008-06-10 10:40
驱动程序是安装在你的电脑上的,例如你买了一个摄像头,要先装驱动才可以用,驱动的作用就是让硬件设备被操作系统接受,同时提供应用程序与硬件通信的接口,所以它是不需要烧到芯片上的,具体的关于USB的驱动你可以看一些驱动开发方面的书,都有介绍USB驱动开发方法,不过对于USB开发,还有一种偷懒的方法是有的厂家已经提供了驱动接口,所以你就可以直接利用接口开发自己的应用程序了。
要吃饭,所以必须学会驱动开发!!!
游客

返回顶部