silan
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-02-04
  • 最后登录2004-03-22
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1303回复:8

NDIS2网卡驱动绑定问题(20分)已解决问题

楼主#
更多 发布于:2002-10-10 11:06
请看最底下的贴子(有助于解决问题,20分以答谢,十分感谢)

[编辑 -  10/31/02 by  silan]

[编辑 -  11/15/02 by  silan]
/***************************/ 认认真真学好三个代表,踏踏实实做好无产阶级接班人。 /***************************/
VanCheer
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-02-21
  • 最后登录2003-08-28
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分-20分
  • 威望-10点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2002-10-10 13:05
你怎么重复发贴??? :mad: :mad: :mad:
我在ABC版回答你了。两个地方都给我分!!! :mad: :mad: :mad:
[img]http://www.driverdevelop.com/forum/upload/VanCheer/2003-03-21_mon.gif[/img][img]http://www.driverdevelop.com/forum/upload/VanCheer/2002-12-07_smallbaby.jpg[/img]
silan
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2002-10-10 13:46
那当然,只要能解决问题,我本来就准备重复给分,呵呵。
/***************************/ 认认真真学好三个代表,踏踏实实做好无产阶级接班人。 /***************************/
silan
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2002-10-10 14:07
这个dos下的网卡驱动程序简直搞死我了,五个月过去了,我还没调出来,找不到好的调试工具(softice2.8也不好用,和emm386.exe冲突,没有emm386.exe我的网络又不能加载,还不能用\'boot\'指令,会出现Divice overflow或死在softice中出不来),又找不到例子代码(是指dos下的网卡驱动源代码)。我快疯掉了。。。。!!!!
silan
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2002-10-22 10:11
现在稍微好了点,那段开始的初始化代码已经瞎走过来了,现在可以用softice进行源代码级调试了。不过又出了新问题,安装了msclient3.0,在net initialize时,我的驱动被调用了,可是系统会给出-null pointer assignment提示,但是加载正确,nwlink没问题,netbind时,我的驱动的bind接口被调用,成功返回后系统会死机,不知道问题出在什么地方?我的网卡驱动的UpperDispatch指向了正确的地址,LowerDiapatch为NULL,会不会是这个问题,协议上说这个可以为NULL呀,再说网卡的驱动哪有下层接口?
silan
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2002-10-29 14:13
现在bind调用后也不会死机了,只是net initialize时系统仍会给出run time error R6001 -null pointer assignment提示,nwlink正常,netbind也正常,调用到tcptsr时就会说的必须先执行netbind,明明我执行过了嘛,我想我的网卡驱动在开始执行时就出现了问题,但我不知道问题处在什么地方。帮帮忙呀
silan
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2002-10-31 09:46
netbind时调用了我的Binding接口,互相交换了CommonCharacteristics,我也返回了SUCCESS(==0),可是完事后执行TCPTSR就会出现\'NET0125: NETBIND must be executed before TCP/IP TSR module is loaded. Unloaded TCP 1.0 not loaded.\'错误提示。我晕倒。
silan
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2002-10-31 21:21
还有很多问题我都在ndis网络接口开发栏目中提出了,各位能士能否莅临那里给于指导,不胜感激!!!
silan
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2002-11-15 09:58
问题都已经解决了,谢谢各位。
游客

返回顶部