nuaa--bob
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-02-20
  • 最后登录2004-09-02
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1671回复:5

关于softICE的问题请教!!

楼主#
更多 发布于:2004-06-18 16:40
最近在学写驱动,在想用softICE是遇到一些问题!
我打开Symbol Loader,加载文件,我看书上说要加载nms文件?请教nms是在那里生成的,用什么生成啊?

还有,我打开Symbol Loader,其右边窗口显示“SoftICE is not active.  Symbols cannot be loaded”,怎么才能期动SoftICE阿?

还有,武安河的书上说,配置完softICE后,重新启动机器,按下CTRL+D键,便可进入softICE运行环境,小弟比较笨,不明白什么意思???在什么时候按CTRL+D键阿??

问题比较菜,请各位大侠帮帮忙!不胜感激!

snowStart
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2004-04-06
  • 最后登录2011-06-02
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分95分
  • 威望19点
  • 贡献值177点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-06-20 13:34
1、nms文件,用ds生成的驱动会自动生成该文件,如果没有可以字节打开驱动文件,softice会自动生成相应的nms文件

2、窗口显示“SoftICE is not active说明你的softice没有加载到系统,如果是98,要在setting的startup项中选中root重起系统,2000/XP下,有好几种加载方法,一般程序项里有个start ice启动即可

3、按下CTRL+D键,便可进入softICE运行环境,这是可以设置断点,CTRL+D只是屏幕切换
学习,关注,交流中... [email=fengyu@163.com]Email:snowstarth@163.com[/email] [url]http://bbs.zndev.com/?a=snowStart[/url]
nuaa--bob
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-02-20
  • 最后登录2004-09-02
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-06-20 17:49
多谢snowStart指点,还有点问题,
我是2000的系统,我按你的方法在Symbol Loader前后都启动了start softice还是“SoftICE is not active”,怎么回事,是不是我的softice装的有问题  啊??
metalwing
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2003-10-13
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分178分
  • 威望58点
  • 贡献值0点
  • 好评度17点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-07-02 15:04
在Load前打开SoftIce,按下Ctrl+D能否进入SoftIce?若不能则未启动SoftICE。[开始菜单]->Numega DriverStudio->SoftICE->Start ice

我是2000的系统,我按你的方法在Symbol Loader前后都启动了start softice还是“SoftICE is not active”,怎么回事,是不是我的softice装的有问题  啊??

[编辑 -  7/2/04 by  metalwing]
新手上路,请多关照.
asong
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-06-30
  • 最后登录2012-01-11
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-07-06 08:50
Dear all,
     我的系统是xp,一样不能解决softice is not active的问题.怎么办?请高手指教。谢。
Leopard
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-07-13
  • 最后登录2021-12-15
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望53点
  • 贡献值0点
  • 好评度19点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2004-07-06 14:30
SOFTICE有一个settings,把startup那一项设为boot或system等!
游客

返回顶部