wozhuce
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2004-04-02
  • 最后登录2005-11-01
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1384回复:5

迷糊softICE加载和看局部变量问题,请大虾指点,有分!

楼主#
更多 发布于:2004-08-21 18:10
     <一>请教softICE加载的问题:
我的驱动原文件(sys)在E盘,安装后,我开始用SOFTICE加载的就是E盘的(sys和nms),后来我想重载C盘的(系统盘下的),所以我就删去了以前加载的(E盘的),然后在 SOFTICE initialization setting 中symbol 中add了c盘的nms,并重新translalion和load了他(在次之前重起了系统也不行。).但是在ctrl+d后用file命令,显示的却还是E盘下的原代码啊,为什么?希望有大虾指点。

<二>显示局部变量的问题:
我以前用softICE的WATCH看不到局部变量,但是经以上折腾后,又突然看的到了。为什么?希望有大虾指点。(我发现看变量的问题困扰了好多SOFTICE的使用者)
分很少,请别介意。答了就给的。
snowStart
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2004-04-06
  • 最后登录2011-06-02
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分95分
  • 威望19点
  • 贡献值177点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-08-22 20:46
因为c:e:是同一个sys,

但是在ctrl+d后用file命令,显示的却还是E盘下的原代码
你别的位置还有源代码吗?

wl命令,local窗口就可以显示局部变量
学习,关注,交流中... [email=fengyu@163.com]Email:snowstarth@163.com[/email] [url]http://bbs.zndev.com/?a=snowStart[/url]
wozhuce
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-08-24 16:05
分先给些,不多别介意。
除了E盘我其他地方没有原代码。但是我想,在将原代码translalion时,我已经在设置中选了把原代码一起弄进nms文件,所以,我想当我加载c盘的nms时,应该显示的是c盘路径。但结果却不是。

local是可列出局部变量,但我用时,去没反应的,请大虾指点迷津!
snowStart
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2004-04-06
  • 最后登录2011-06-02
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分95分
  • 威望19点
  • 贡献值177点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-08-24 17:19

我想当我加载c盘的nms时,应该显示的是c盘路径。但结果却不是。

这有意义吗?
学习,关注,交流中... [email=fengyu@163.com]Email:snowstarth@163.com[/email] [url]http://bbs.zndev.com/?a=snowStart[/url]
wozhuce
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-08-27 09:27
-------------
这有意义吗?
-------------
那你说什么有意义呀?有些东西可能看起来毫无价值,但你不懂,就应问个为什么,对不?说不准里面会有好东东。
wozhuce
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2004-08-27 09:29
我想,其实用LOCALs 看局部变量,在已运行到该变量的空间后,也是有前提条件的吧, 不一定任何时候都可以看到,对不?
游客

返回顶部