soft_air
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-03-17
  • 最后登录2005-05-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1505回复:5

ds3.2的问题

楼主#
更多 发布于:2005-04-03 18:52
ds3.2+vc6.0+win2000+windows server 2003 ddk,我说说我的理解,用上面的配置开发的驱动,应该可以适用于xp,2000,2003,但在编译.sys时,应该可以指定我要编译成适用的操作系统的驱动。我的理解是在ddk build setting里面的target Operating system里选择,可是我的只能选windows 2003 server,xp和2000的是灰色的,禁止选择。
或许我的理解有错,向大家请教。
soft_air
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2005-04-03 18:59
或者说,必须每种ddk都装上,要编译哪种操作系统使用的驱动,我就在ddk build setting里面选择哪种ddk来用。需要这么麻烦吗?
aiwadgj
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2004-11-13
  • 最后登录2020-12-24
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分119分
  • 威望84点
  • 贡献值0点
  • 好评度14点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
板凳#
发布于:2005-04-03 20:57
反正装了哪种DDK,,就可以选那种的,,

别的选项都是灰色的了,,,,

不知道装上各种DDK的效果会是怎样的,,,没有试过了。。。

呵呵,,,

问题是能不能同时装上各种DDK啊。。?。。呵呵。。没有试过了,, :D
酒也在沉溺,何时麻醉我抑郁。过去了的一切会平息。。。。。。。
soft_air
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2005-04-04 09:32
那问题是如果我的系统是2000,开发的驱动用于xp,不需要设置一下吗?
soft_air
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2005-04-09 15:44
我这阵子研究了一下怎么在命令行下编译驱动,发现使用ds+vc6,编译的时候用filemon监测了下,setenv。bat被调用,在这个里面有个环境变量DDK_TARGET_OS,这个好像就是用来设置你要编译哪种操作系统的驱动的,我又看了下系统的环境变量,里面并没有这个DDK_TARGET_OS,我能不能创建一个,然后给它设定一个值,WNET WXP W2K,设不同的就对应不同的操作系统。这样是不是就取代了setddkgo里面的那个功能。

上面只是我的一些猜想,我以前用ds3.0的时候,每次编译都要你指定ddk的路径,但是我明明在ddk setting里面指定了,真是烦不胜烦,最后在系统属性的环境变量里添加了一个BASEDIR,指定ddk的路径,就再没有出现这个情况。

所以就有以上的想法。

请高手指教,当然也欢迎有兴趣的朋友讨论下。

soft_air
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2005-04-11 13:06
问题我解决了,可以装多个ddk,你要编译哪种系统的驱动时,在setddkgo里面选择你要使用的ddk,像我就装了ddk xp和ddk2003,我编译2000的驱动时,就使用xp ddk,他可以选择target os,2000或xp。
至于使用2003ddk,他不可选择target os的原因,我的分析是在本站下载的那个2003 server ddk,它只支持编译2003的驱动,即使你使用命令行编译,它也不能编译2000及xp的,因为它根本就没有包含xp和2000的头文件及库文件,只有wnet(2003)的。这个大家可以去试试。我也没下到可用的2003 server sp1 ddk,不知道那个ddk是否包含了这些。我下了一个2003 server sp1 ddk,200多m,可是不能用。本站刚提供了一个,可是我的分又不够。呵呵
游客

返回顶部