dtb_driver
游客
游客
阅读:2892回复:13

以太网:RTL8019AS嵌入式应用的讨论

楼主#
更多 发布于:2002-04-19 21:47
各位大侠,我现在正在应用RTL8019AS做一个嵌入式系统有很多问题需要各位大侠的指教:
1.NE2000是一种什么样的体系结构?(有相关的标准文档最好。)

2.RTL8019AS bus interface只支持I/O端口方式?如果是的话,访问I/O空间的32个字节,SA19~0中只需 SA4~SA0 5根地址线,SA9~0可确定I/O空间的基址,其余的有何用处?如何使用?统一编址方案中,在CONFIG1中设置的I/O基址应无关(即如何利用SA19~0访问NIC Core Registers、data Port、reset port)?

3.slot16/iocs16 PIN:
   (1)IOCS16由AEN 、SA9~0译码产生是什么原理?
   (2)Slot16检测后对16位和8 位数据传送如何影响?他与主CPU通信8位元和16位元如何确定?
   (3)在参考图中,NIC与主机通信是8位还是16位?IOCS16作为输出信号接地后,CPU如何知道其数据宽度?

4.SA10 PIN:对PnP端口全译码是什么意思?

5.RTL8019AS的数据端口10~17及复位端口18~1F如何应用?
在统一编址的情况下,发送“Send Packet”命令后,Remote DMA自动将Receive Buffers的数据送入Remote DMA Port(即数据端口),软件的任务要实现将数据端口中的数据送入内存中的特定区域进行处理,我如何知道在数据端口的10~17号地址单元中哪个单元有数据并已准备好?如何保证Remote DMA和CPU从数据端口取数的时序?

6.如何实现非9346方案?

7.寄存器:
(1)TCR:OFST=0,1各表示什么意义?
(2)DCR:FT1,FT0=10?

8.全双工是否是自动协商?

9.RT jumpless是什么意思?如何使用?

10.9346的自动装入机制?

11.FIFO:
(1)FIFO在同一时刻仅能或者缓冲来自网络的数据或者缓冲去网络的数据?半双工全双工情况下他们的工作机理有何不同?  
(2)Receive packet threshold和Transmit packet threshold的意义,和BREQ信号的关系?
(3)Transmition的初始条件?

12.Buffer memory的分配:
(1)16K的SRAM是否可实现全部分配方案?
(2)如何进行合理的Transmit和Receive buffer的分配?
(3)PSTOP:8位,小于0X60;16位,小于0X80。为什么?

我的Email:dtb_xinarem6@sina.com

最新喜欢:

derikderik
qdldmail
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-04-04
  • 最后登录2005-06-11
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分20分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2002-04-25 19:47
你的问题很多,我也在搞类似的东东,你到www.laogu.com上去看看,你会找到很多答案。 :)
好好学习,天天向上。
jacobqzl
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-10-10
  • 最后登录2005-04-23
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2002-04-26 21:30
您的问题不少,我想还是先看写相关资料吧
wolffy
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-03-23
  • 最后登录2018-04-15
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分72分
  • 威望71点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
地板#
发布于:2002-04-27 14:22
要不要给你份电路图啊,上面就是用MCU控制8019,你就会明白怎么寻址之类的!
我坐在石头上,石头有点烫,但烫的很舒服。
dtb_driver
游客
游客
地下室#
发布于:2002-04-27 14:39
 非常谢谢您们,各位大侠!
 谢谢qdldmail!果然大有帮助,希望能多多提携我这个后进之辈。
 谢谢wenxq!
 谢谢wolffy!
 wolffy,请给我email一份,有相关资料如能一并提供更好。
dtb_driver
游客
游客
5楼#
发布于:2002-04-27 14:40
对了,各位大侠,我的email:
dtb_xinarem6@sina.com
dtb_driver
游客
游客
6楼#
发布于:2002-04-27 21:56
告诉各位大侠好消息,我也明白如下问题了:

1;2;4;7;8;11:(2)、(3);12(3)。

请各位大侠继续关注如下问题:

3.slot16/iocs16 PIN:
(1)IOCS16由AEN 、SA9~0译码产生是什么原理?
(2)Slot16检测后对16位和8 位数据传送如何影响?他与主CPU通信8位元和16位元如何确定?
(3)在参考图中,NIC与主机通信是8位还是16位?IOCS16作为输出信号接地后,CPU如何知道其数据宽度?

5.RTL8019AS的数据端口10~17及复位端口18~1F如何应用?
CPU和NIC Core如何确定在哪个数据端口取数送数?
6.如何实现非9346方案?

9.RT jumpless是什么意思?如何使用?

11.FIFO:
(1)FIFO在同一时刻仅能或者缓冲来自网络的数据或者缓冲去网络的数据?半双工全双工情况下他们的工作机理有何不同?

12.Buffer memory的分配:
(1)16K的SRAM是否可实现全部分配方案?
(2)如何进行合理的Transmit和Receive buffer的分配?

[编辑 -  4/27/02 作者: dtb_driver]
derik
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-03-25
  • 最后登录2003-05-25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2002-04-30 16:27
wolffy,给我也发一份,我的E_mail是ariel_xiao@sina.com.cn
感激不尽!
driversgw
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-05-05
  • 最后登录2002-11-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2002-05-05 19:07
wolffy,看来你是个热心人,给我也发一份吧,我的E_mail是infoshen@sina.com,感谢你的义举!!
 :)
yanghaoyun
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-03-22
  • 最后登录2002-08-20
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2002-05-15 16:58
你的OS是什么?
als
als
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-05-24
  • 最后登录2002-07-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2002-05-28 18:24
8019落后了, 赶紧讨论8139吧, 8019都过时了. 我现在正在做rtl8139 chip, 嵌入式系统中, 有问题想找人请教 .
刘瑛
hexia
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-05-28
  • 最后登录2002-11-23
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2002-05-28 19:08
8019确实落后,可我没记错的话,8139是PCI接口,而现在仍有很多CPU是ISA的,在这样的嵌入式系统中,8139实现是不是有一定的难度?请教高手!
email:dtb_6688@21cn.com

[url] [/url]
qdldmail
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-04-04
  • 最后登录2005-06-11
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分20分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
12楼#
发布于:2002-05-29 08:01
8019落后了, 赶紧讨论8139吧, 8019都过时了. 我现在正在做rtl8139 chip, 嵌入式系统中, 有问题想找人请教 .

现在以太网嵌入式应用一般是在单片机系统中,8019总线是8位或16位可选,与8位或16位单片机接口较简单,但是8139可是32位的呀,那需要arm等驱动吧? :)
好好学习,天天向上。
xczms
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-02-26
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
13楼#
发布于:2004-03-20 17:17
cpu是PCI还是ISA怎么看?在它的数据手册里面有吗?我现在用的是ARM7内核的S3C4510B芯片,它是32位的,那么它应该是PCI的,对吗?请指教,谢谢
游客

返回顶部