ygm99
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-11-19
  • 最后登录2006-01-19
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分42分
  • 威望5点
  • 贡献值0点
  • 好评度4点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:3229回复:24

那位大侠读过Chris Cant的《Windows WDM》?感觉如何?

楼主#
更多 发布于:2002-03-11 16:16
请问那位大侠读过Chris Cant的《Windows WDM》(中文名为《设备驱动程序开发指南》孙义,马莉波,国雪飞译)?
感觉如何?
我感觉这书特别烂,根本都不知道由何处着手,勉强看完了第4章,
结果第4章结尾是一个wdm1例程,根本看不懂,给我感觉其中的技术、
术语他们在前几章根本没有提到过!:(
那位大侠看过,有何感想,请多指教(留言,谈感想),我还指望用这本书学会wdm编程呢!
 :(

最新喜欢:

abc0099abc009...
学习ARM+uClinux中, 问题多多,请多指教! 我的开发板:HJARM4510b。 看上去跟samsung的SNDS100类似。 S3C4510b+16MBRAM+2MB flash 正在学习uClinux的驱动程序的开发!
huoxy
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-03-01
  • 最后登录2014-02-24
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分21分
  • 威望4点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2002-03-11 16:55
我也勉强看了一部分,有一定的帮助。
有的时候不知所云,可能是语言结构不一样,翻译的问题。
参照它的例子,自己从头构造一个驱动程序,有一些感性认识。
好好学习,天天向上,做一个乖宝宝。
tigerzd
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-08-25
  • 最后登录2004-12-13
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2002-03-11 17:07
不是吧,我看那本书很好啊。我做数码相机的驱动程序,已经完成照片上载和PC实时捕捉图像。其骨架就是用WDM1驱动程序,除了USBD的调用外还没超出书中的技术啊。而且书中的DebugPrint也很好用,是softice的好补充。好好看书吧。
犯强汉者,虽远必诛! [img]http://www.driverdevelop.com/forum/upload/tigerzd/2002-12-13_sf10.JPG[/img]
Tom_lyd
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2001-09-02
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2002-03-11 17:26
我认为这本书相当不错,我就是用这本书上路的,不过确实直到我看第三遍的时候才对WDM有了点眉目。
其实我认为WDM是一个比较难以入门的东西,对读者本身就有一个较高的要求,任何一本书都难以对如此复杂的东西用三言两语就说清楚。尤其值得一提的是,该书的第二十二章和二十三章的有关USB和HID类的驱动程序可以直接拿来作为第二次开发的模板。
tigerzd说的对,该书内的DebugPrint工具非常好用,配合softIce一起,简直是如虎添 翼。
但有一点不足就是,该书提供的安装文件 *.inf有几处错误,造成在98下无法安装(2000我还没试过),但只要稍加修改就没问题。

Best regards

Tom_lyd
mydrive
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-06-21
  • 最后登录2004-05-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2002-03-11 20:03
这是本好书,慢慢看吧!每看一遍都会有收获。
jansen
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-10-21
  • 最后登录2007-10-17
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2002-03-12 08:09
要多读几遍,按照上面的构造才能有收获!
rich
yiyiz
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-02-15
  • 最后登录2007-09-06
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分50分
  • 威望5点
  • 贡献值0点
  • 好评度5点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2002-03-12 08:27
我认为它不适合PC编程经验薄弱的初学者,所以我在大补基础知识.
acx
acx
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-04-28
  • 最后登录2012-05-07
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分61分
  • 威望57点
  • 贡献值0点
  • 好评度4点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2002-03-12 09:21
多看几遍就成为好书了,wdm1应该可以说是个很好的开始学驱动的例子。只是好象有些地方语句不是很通顺。
很想你,身不由己……
plasma
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-02-19
  • 最后登录2008-02-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分50分
  • 威望5点
  • 贡献值0点
  • 好评度5点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2002-03-12 09:36
建议多看例子程序,通过例子程序理解驱动程序结构及处理技巧。

建议开展主体论坛:WDM驱动程序---USB驱动开发学习小组
由浅入深写USB驱动。
Tom.Cat
禁止发言
禁止发言
  • 注册日期2001-10-10
  • 最后登录2019-07-29
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分-53792分
  • 威望197411点
  • 贡献值0点
  • 好评度5点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
9楼#
发布于:2002-03-12 09:48
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
guardee
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 注册日期2002-11-08
  • 最后登录2010-05-29
  • 粉丝2
  • 关注1
  • 积分2分
  • 威望34点
  • 贡献值0点
  • 好评度6点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2002-03-12 10:06
其实这些讲驱动的书应该看三次以上!每次看都会有收获!想当初我学驱动的时候那本NT驱动程序设计指南偶看了不知道多少遍了!书都快被我看烂了!
ygm99
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分42分
  • 威望5点
  • 贡献值0点
  • 好评度4点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2002-03-12 19:15
我认为这本书相当不错,我就是用这本书上路的,不过确实直到我看第三遍的时候才对WDM有了点眉目。
其实我认为WDM是一个比较难以入门的东西,对读者本身就有一个较高的要求,任何一本书都难以对如此复杂的东西用三言两语就说清楚。尤其值得一提的是,该书的第二十二章和二十三章的有关USB和HID类的驱动程序可以直接拿来作为第二次开发的模板。
tigerzd说的对,该书内的DebugPrint工具非常好用,配合softIce一起,简直是如虎添 翼。
但有一点不足就是,该书提供的安装文件 *.inf有几处错误,造成在98下无法安装(2000我还没试过),但只要稍加修改就没问题。

Best regards

老大,能否告知那个inf文件有错误呢?还有假设我想只编译一次wdm1test类(不编译其他的东东),生成wdm1test.exe文件,该如何
做呢?请大虾指教!
学习ARM+uClinux中, 问题多多,请多指教! 我的开发板:HJARM4510b。 看上去跟samsung的SNDS100类似。 S3C4510b+16MBRAM+2MB flash 正在学习uClinux的驱动程序的开发!
stoneyr
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-01-13
  • 最后登录2007-10-31
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
12楼#
发布于:2002-03-12 19:47
我也有这本书,看了好象没有几遍,现在还没有懂
真是烦
大家看还有什么书可以推荐一下的
blade
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-05-09
  • 最后登录2005-03-02
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
13楼#
发布于:2002-03-12 21:53
这种书的确需要看几遍才觉得不错
第一遍简直是看天书

idapro
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-03-13
  • 最后登录2002-06-11
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
14楼#
发布于:2002-03-13 19:39
新手上路还可以,不过该书总的来说一般。当然每本书都有他的价值的,要不也就没有人买了。大家可以看看Walter Oney的书,协定挺好的。起始很多东西需要入门,另外么多看看别人的例子程序,还要勤查Help以及DDK中的相关定义,编程序时可以参照别人的例子进行改编。由于涉及的东西太多,每个部分都是一本书。大家感兴趣的话还可以看看微软出的Windows 2000 Driver Design Guide,具体是不是这个名字我忘了,北京大学出版社出的,很贵,花了我200多银子。想起来就心痛,书写到不错,E文的,就是有点罗嗦。
ygm99
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分42分
  • 威望5点
  • 贡献值0点
  • 好评度4点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
15楼#
发布于:2002-03-13 20:43
新手上路还可以,不过该书总的来说一般。当然每本书都有他的价值的,要不也就没有人买了。大家可以看看Walter Oney的书,协定挺好的。起始很多东西需要入门,另外么多看看别人的例子程序,还要勤查Help以及DDK中的相关定义,编程序时可以参照别人的例子进行改编。由于涉及的东西太多,每个部分都是一本书。大家感兴趣的话还可以看看微软出的Windows 2000 Driver Design Guide,具体是不是这个名字我忘了,北京大学出版社出的,很贵,花了我200多银子。想起来就心痛,书写到不错,E文的,就是有点罗嗦。

老兄好rich呀,哈哈,有没有相应的电子版,上传到这里也让穷兄弟们
look look!
wuyieyu
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-03-21
  • 最后登录2004-06-03
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
16楼#
发布于:2002-03-23 11:54
如果要学wdm还用不用学VXD。
squirrel
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-03-16
  • 最后登录2002-08-05
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
17楼#
发布于:2002-03-23 21:00
看了几章chris cant的书
感觉这家伙思维逻辑跳跃性很强,书的组织不好,
庆幸的是,书上的东西讲得还在理。
moqingsong
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2002-04-07
  • 最后登录2011-02-03
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分74分
  • 威望71点
  • 贡献值0点
  • 好评度10点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
18楼#
发布于:2002-04-07 20:34
我开始的时候看的是walter oney的 <programming the microsoft widows driver model> 这同志讲结构倒还清楚就是不讲怎么编译。我看半天也没搞明白怎么编译,chris cant的就不是了,很快的告诉你怎么开始编译怎么设定环境。。。用它入门还是不错的。
引用:ygm99:
{大家感兴趣的话还可以看看微软出的Windows 2000 Driver Design Guide,具体是不是这个名字我忘了,北京大学出版社出的,}
这书谁写的?是walter oney 吗?
另外,我还在网上看见过一本steven mc dowell <windows 2000 kernel debugging> 不知哪位能搞到共享一把。
按第一贴的“给分”键,给分。
nosegay
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-12-25
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
19楼#
发布于:2004-02-28 15:51
这本书很好,我2001年买的这本书,当时在上大学,什么都不懂,因为看书名好就买了,压做箱底一直没看。没想到现在真的要做驱动开发。我来单位之后,发现单位的藏书室里有这本书,被翻的几乎开了花(虽然没有破的页,但每一页都象被看的有点发软发黑了,可见次数之多)。这本书比较标准,只要有C++/C的基础,看这本书就是可以的,我第一遍看这本书的时候看的很慢,从第一章到第五章,看过一遍之后看了第二遍还不知讲的是什么,第三遍我直接看到第八章和第九章,第四遍我一直看到Wdmio和phdio(第16章吧,好象),这时候我再回过头来看前面才有点眉目,感觉这真是一本好书,其他的书(也许除了oney的)可能都没这本书讲的全面和细致,现在我又看了一遍,虽然现在我还是菜鸟(不是因为此书不好,而是因为我学东西慢,加上我C++的水平不是很扎实),但我现在对驱动已经有了一些概念上的了解。不管怎么说,这的确是一本好书,一定要多看几遍,才可以明白驱动的开发过程
上一页
游客

返回顶部