wei_ziyong
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-12-31
  • 最后登录2010-04-30
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望16点
  • 贡献值0点
  • 好评度16点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1515回复:6

tiamo请进

楼主#
更多 发布于:2005-05-10 22:16
我现在要写一个2维的作图程序,为了达到速度上的要求,需要直接对显存进行操作,进行作图和图形显示。请问各位高手,有人知道的给我指点指点,小弟不胜感激!或是能够提供一些类似的网址、电子书籍也可以。谢谢了!!我听说过用directdraw可以,但是那都是directx7.0以前的版本才支持。我看过他的帮助文档,都是采用的贴图的方法,比如我要在屏幕上画一系列的圆,然后还要画一个以圆心为中心点的扫描线,要在屏幕上不停的旋转等等。directdraw好像也不好坐,她不想windows gdi函数那样有画圆、直线的函数。不可能通过贴图吧?不知道还有没有什么别的办法?这里首先谢谢tiamo和bmyyyud 了,你是同一个人么?
希望高手们给我们这些初学者指指路。

AllenZh
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-08-19
  • 最后登录2015-11-27
  • 粉丝19
  • 关注10
  • 积分1316分
  • 威望2387点
  • 贡献值7点
  • 好评度321点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2005-05-11 00:06
据我所知一般作图软件都使用DGI或者DiretX来做,比如n年前做GIS也是使用的GDI来做的。
这个速度还不够吗?可能是你没有用好吧
1,承接Windows下驱动/应用开发 2,本人原创虚拟鼠标/键盘,触摸屏,虚拟显卡,Mirror驱动,XP无盘的SCSI虚拟磁盘驱动等 3,windows下有尝技术服务(包括BUG调试,员工培训等) 欢迎深圳和海外企业联系.msn:mfczmh@sina.com
bmyyyud
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-02-22
  • 最后登录2010-01-21
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望130点
  • 贡献值0点
  • 好评度106点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2005-05-11 09:10
我现在要写一个2维的作图程序,为了达到速度上的要求,需要直接对显存进行操作,进行作图和图形显示。请问各位高手,有人知道的给我指点指点,小弟不胜感激!或是能够提供一些类似的网址、电子书籍也可以。谢谢了!!我听说过用directdraw可以,但是那都是directx7.0以前的版本才支持。我看过他的帮助文档,都是采用的贴图的方法,比如我要在屏幕上画一系列的圆,然后还要画一个以圆心为中心点的扫描线,要在屏幕上不停的旋转等等。directdraw好像也不好坐,她不想windows gdi函数那样有画圆、直线的函数。不可能通过贴图吧?不知道还有没有什么别的办法?这里首先谢谢tiamo和bmyyyud 了,你是同一个人么?
希望高手们给我们这些初学者指指路。

tiamo是精品,bmyyyud是垃圾,怎么能是一个人呢?
据偶所知tiamo现在正在做游戏引擎,全部是用MMX等汇编,所以我推荐你找他,准没错
滚滚长江东逝水 浪花淘尽英雄 是非成败转头空 青山依旧在 几度夕阳红 白发渔樵江渚上 惯看秋月春风 一壶浊酒喜相逢 古今多少事 尽付笑谈中
wei_ziyong
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望16点
  • 贡献值0点
  • 好评度16点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2005-05-11 10:20
AllenZh你说的用GDI来做一般是操作的内存,我是过速度就是更不上。
你说的用Directx来做,到是可能还行,是不是用directdraw阿,对这个东西我也不太熟悉,能不能够提供一些相关的信息,或是类似的资料阿?谢谢啦!bmyyyud你说的联系tiamo请问怎样才能够联系上他,你有他的电子邮件么?能够告诉我么?谢谢各位的回复!
tiamo
VIP专家组
VIP专家组
  • 注册日期2002-02-26
  • 最后登录2018-01-09
  • 粉丝17
  • 关注4
  • 积分50分
  • 威望142点
  • 贡献值1点
  • 好评度40点
  • 原创分2分
  • 专家分15分
  • 原创先锋奖
  • 社区居民
地下室#
发布于:2005-05-11 14:06
2d图形的话
放心用...dx9也是一样支持的

图形方面真的就像你说的那样
如果是dx那就没有函数给你画线给你画圆
只能自己一个一个的点去描

gdi的速度并不慢.得看你怎么用
我现在的这个引擎是3d的
另外一个2d的休闲游戏的引擎是gdi的2d的

现在的2d做法偏向于只是使用ddraw的backbuffer而已
其他的图片操作绘制等等都是软件实现
不依赖于ddraw本身.这样就能几乎不修改的使用于gdi
软件实现方面就对你的汇编语言的能力要求有些提供
mmx是肯定的,sse,sse2有最好..

不过还是比较推荐3d的方式
d3d或者太大不太习惯
那就试试看opengl
opengl上手很快的

做图形的网站
www.gameres.com sea_bug的网站 人气很好 资料很多
www.flipcode.com 国外的很不错的一个网站
www.gamedev.net 也是一国外的网站,很不错

www.sourceforge.net 这个不用推荐了吧
最后还有一个
www.google.com
wei_ziyong
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望16点
  • 贡献值0点
  • 好评度16点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2005-05-12 12:28
tiamo,谢谢你的回复,你是说可以采用操作ddraw的backbuffer,利用gdi函数和汇编来作图么?
高手mmx,sse,sse2是一种汇编语言么?
tiamo
VIP专家组
VIP专家组
  • 注册日期2002-02-26
  • 最后登录2018-01-09
  • 粉丝17
  • 关注4
  • 积分50分
  • 威望142点
  • 贡献值1点
  • 好评度40点
  • 原创分2分