liuxf66
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2001-08-15
  • 最后登录2003-04-21
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1636回复:4

额外话题:请问触摸屏对工作电压V_REF有无具体要求?

楼主#
更多 发布于:2002-05-13 10:51
各位搞触摸屏的大侠,我有一个问题请教:
我的硬件电路连接到四线触摸屏,却采样不到信号,就连是否有触摸都检测不到(我是通过中断方式接收触摸信号的,如果有触摸,则应该产生中断)。
但是当我使用四个电阻模拟触摸屏时(两个电阻组成X方向,另外两个组成Y方向,如果中间接触一下,就相当于有触摸,否则无触摸),硬件电路却能够正常工作,也能正常采样到信号。
另外,我有一块买的硬件,在实际的触摸屏和我用电阻模拟的触摸屏上都能正常工作,因此证明触摸屏没问题,我用电阻模拟的触摸屏也没问题。请问是什么原因?
补充:(1)我用的电阻是390欧姆,因此X方向和Y方向的模拟触摸屏电阻均为780欧姆。而实际的触摸屏X方向的电阻是560欧姆,Y方向是440欧姆。
(2)我买的硬件其V_REF(即加在触摸屏上的电压值)是1.5V,我自己设计的硬件电路的V_REF是3.3V.
谢谢!我的MAIL:liuxf66@hotmail.com 或 nuaalxf@sina.com
liuxf66
wangqins
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-04-28
  • 最后登录2007-08-30
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2002-05-15 19:46
触摸屏实际上是X,Y方向的两个滑动电阻器。我当时是这样做的,给X方向加电,采样Y的模拟值(电压)。然后Y方向加电,采样X的模拟值(电压)。参考电压大一些当然好了,精度高。但要看看你的触摸屏允许的最大电压是多少。我当时使用的是12位AD。
u_you
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2002-04-11
  • 最后登录2010-03-05
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分19分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2002-05-15 21:37
你用的中断的上拉电阻是多少?
因为触摸屏Z方向也有电阻(即触摸屏的接触电阻)。

狼,食肉目犬科犬属。外形和狼狗相似。 有狗的忠诚,但无狗的奴性。 [img]http://www.driverdevelop.com/forum/avatar/u_you_wolf.jpg[/img]
liuxf66
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2001-08-15
  • 最后登录2003-04-21
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2002-05-16 10:18
参考电压大一些当然好了,精度高。但要看看你的触摸屏允许的最大电压是多少。我当时使用的是12位AD。

谢谢你的答复,我已经找到原因了,原来是我发错了A/D转换的控制字,导致无法正常进入触摸中断。但是我不明白,在发错控制字的情况下,为什么我用电阻模拟的“触摸屏”还能进入中断?

另外请问wangqins,触摸屏允许的最大电压一般为多少?如何知道?谢谢!
liuxf66
wangqins
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-04-28
  • 最后登录2007-08-30
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2002-05-16 12:07
你可以看看Datasheet,如果没有讲,干脆做试验,把电压一点一点的向上加,加到你觉得合适的值,再烤机3天,如果没事就可以了。
游客

返回顶部