lvhaow
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-10-31
  • 最后登录2018-05-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分44分
  • 威望35点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
阅读:1250回复:5

关于9052的BTERM#信号

楼主#
更多 发布于:2002-11-27 23:36
DATABOOK上称该信号可由寄存器配置为有效或禁止,如配置为有效,则LOCALBUS上的BURST传输将一直进行,直到BTERM#信号产生。并且在BTERM#信号周期停止BURST传输,并在BTERM#周期之后,插入一个地址周期和相应的地址控制信号。
问题是,如果通过寄存器配置BTERM#有效,但在传输过程中一直不给它低电平的信号,那么BURST传输在什么时候结束?一直到所有的数据传输完毕吗?

DATABOOK上说BTERM#引脚内部有80K上拉,并且说如果要使用这个信号的话,需要再外接个上拉电阻。如果我想配置BTERM#有效,但永远不会拉低这个信号,以便有数据传输时可以一直BURST提高速度,那么可以不接外部上拉吗?

DATABOOK上要求外接电阻,是不是为了防止被集电极开路(或开漏输出)电路驱动,担心驱动电路的漏电流导致电平不稳?只要不加任何外部电路则不会出现这类问题了吧。(因为我的板子都定过型了,没法再改了!)
lvhaow
jst7792
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2001-12-10
  • 最后登录2006-11-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分3分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2002-11-28 09:20
9052会根据内部fifo的容量决定每次传输的数据量,并以blast指定最后一个数据.
兄弟们,给点分吧
zhpzh
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-05-28
  • 最后登录2005-12-02
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2002-11-28 18:36
1. 第一个问题,jst7792说得有道理。实际上与软件执行速度有关,我们可以把9052/54看成是一个“透明”的缓冲器,只要配置允许,且传输速度快,它就自动以高速工作(Brust),否则就工作在其他方式下。若BTERM#无效,可以理解为以Brust2k(好象是这个数),然后再开始下一次Brust。严格来说不是一直到所有的数据传输完毕。
2 “如果我想配置BTERM#有效,但永远不会拉低这个信号,以便有数据传输时可以一直BURST提高速度。”是矛盾的。可以考虑用READY#或WAIT#信号控制。BTERM#可用于与地址有关的情况下。
3 是关于系统稳定性问题。外接电阻有利于提高稳定性,不接也不见得不行。你可以试试。
lvhaow
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-10-31
  • 最后登录2018-05-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分44分
  • 威望35点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
地板#
发布于:2002-11-29 00:02
谢谢楼上两位老兄的回答。
zhpzh兄:
关于您回答的第二条,我有不同的认识。9052DATABOOK指出,BTERM#信号如果在寄存器里配置为无效,则BURST操作将被限制在四个DWORD里,如BTERM#配置为有效,则BURST操作什么时间结束,取决于BTERM#信号什么时候被拉低,即由外部电路决定BURST什么时候结束。当然,如果9052的数据都输出完了,则BURST自然结束,并通过BLAST信号通知外部电路。
这才是我想在寄存器里配置BTERM#有效,但永远不给BTERM#低电平信号,以此让BURST操作一直进行直到数据输出结束的原因。
难道我理解错了?

先送分致谢,并请进一步指导。
lvhaow
jst7792
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2001-12-10
  • 最后登录2006-11-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分3分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2002-11-29 08:55
电阻最好加上,不加估计也不出问题.
兄弟们,给点分吧
zhpzh
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-05-28
  • 最后登录2005-12-02
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2002-11-29 20:40
lvhaow客气了!
  是我理解错你的意思了,我以为是该信号有效(为低)。其实按我自己的理解,若你的存储器没有边界的限制的话,BTERM#信号不接也罢。该信号的主要作用是实际上就是为达到一个边界约束和同步的目的,即当我们产生的地址达到某个值时,可能会要求重新给一个新的地址值。
 以上是个人推测,欢迎指导!

谢谢

游客

返回顶部