yunyanrong
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2003-04-18
  • 最后登录2013-03-02
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1040分
  • 威望457点
  • 贡献值1点
  • 好评度90点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1169回复:13

** 9054PCI板卡插上后系统无法启动 **

楼主#
更多 发布于:2003-09-25 01:24
1。插上9054卡启动计算机后显示器无法显示任何信息
2。同时焊接了四块卡只有一块卡能使系统正常启动,其余三块均是如上现象
3。PCI总线上的PRSNT1#、PRSNT2#都接地了、EEPROM没有(EEDI上拉)、LCLK还没有(因为没有下逻辑,进不了WINDOWS系统呀)
4。我怀疑是金手指和槽接触的不好,可是又没有理由,金手指宽30mil,应该没问题

急盼各位高手指点!!!一定给分!!!!

最新喜欢:

copyleftcopyle...
vv6
vv6
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-03-01
  • 最后登录2011-06-17
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分5分
  • 威望12点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2003-09-25 09:09
LCLK必须有。
yunyanrong
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1040分
  • 威望457点
  • 贡献值1点
  • 好评度90点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-09-25 09:51
系统起不来的这块卡今天我下逻辑了量LCLK有时钟,它上面的EEPROM我是从好的那块上取下来的,可是系统还是启动不了!
急救!!!!我实在是找不到问题所在。
以前设计成功过9054的卡,现在这个只是在原来的基础上改动如下几点:
1。原来PRSNT1#2#通过跳线接地;现在直接引到地上
2。原来3.3v通过变压器得到;现在直接从槽上得到(板卡功耗很低)
3。原来EEDI通过跳线选择是上拉还是下拉;现在直接通过4.7k电阻上拉了
上面的改动我实在想不出来怎么会影响系统的启动。
我为什么会怀疑金手指的接触,是因为有一次晃动一块卡后系统能起来的。可是。。。
flytomoon
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 注册日期2003-07-09
  • 最后登录2004-10-18
  • 粉丝1
  • 关注1
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2003-09-25 09:58
你说的金手指问题是很常见的,尤其当板子的制作工艺不是很好时,都怀疑其他问题了,却忽略了最简单的接触问题,浪费了大量时间和经历,你还是先把接触的问题搞定再谈其他吧!GOOD LUCK!!! :D
yunyanrong
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1040分
  • 威望457点
  • 贡献值1点
  • 好评度90点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2003-09-25 10:27
谢谢!
可是同时做的4块卡中有一块是好的,说明工艺应该没问题吧。换过几个槽和机器都是系统起不来
flytomoon
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 粉丝1
  • 关注1
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2003-09-25 10:45
既然是一样的,有好使的有不好使的,还不说明问题? :o
yunyanrong
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1040分
  • 威望457点
  • 贡献值1点
  • 好评度90点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2003-09-25 10:50
再请问那么如何搞定接触的问题呢
flytomoon
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 粉丝1
  • 关注1
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2003-09-25 11:30
试啊,你看看插上以后是不是都短接了?现确认这个,如果确实没问题,再找别的问题啊。一步步来吧! :D
yunyanrong
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1040分
  • 威望457点
  • 贡献值1点
  • 好评度90点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2003-09-25 16:39
1。不好意思请问短接指的是金手指和槽上信号吧,怎么确认都短接了?
2。还有我总觉得调试PCI卡量信号非常困难因为板子是竖着的示波器探头伸不进去。有好的建议吗
yunyanrong
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1040分
  • 威望457点
  • 贡献值1点
  • 好评度90点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2003-09-25 16:46
1。我的PRSNT1#2#是直接到地层的;刚才我将这两个金手指用胶带贴上,结果显示器点亮了可是到memory检测时过不了;重启后就再也点亮不了显示器了;请问跟这两个信号有关系吗。
2。第一次做9054卡时调试很顺利的,插上后就报找到新硬件了。谁知道那个版本调试通过后重新再做的这个版本就遇到这些问题,PCB部分几乎都是一样的。
3。其他人讲的跟EEPROM的关系,在我这里我都觉得不会是它的问题。因为EEPROM是从好的卡上面取下来的。
4。怎么办,一晚上都没有睡着满脑子都是卡 :(
flytomoon
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 粉丝1
  • 关注1
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2003-09-25 17:07
1。不好意思请问短接指的是金手指和槽上信号吧,怎么确认都短接了?
2。还有我总觉得调试PCI卡量信号非常困难因为板子是竖着的示波器探头伸不进去。有好的建议吗

在探头上绑上长的大头针就可以了!
flytomoon
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 粉丝1
  • 关注1
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2003-09-25 17:11
1。我的PRSNT1#2#是直接到地层的;刚才我将这两个金手指用胶带贴上,结果显示器点亮了可是到memory检测时过不了;重启后就再也点亮不了显示器了;请问跟这两个信号有关系吗。
2。第一次做9054卡时调试很顺利的,插上后就报找到新硬件了。谁知道那个版本调试通过后重新再做的这个版本就遇到这些问题,PCB部分几乎都是一样的。
3。其他人讲的跟EEPROM的关系,在我这里我都觉得不会是它的问题。因为EEPROM是从好的卡上面取下来的。
4。怎么办,一晚上都没有睡着满脑子都是卡 :(

显示器点不亮估计还是卡和主板之间除了问题,我跟人认为应该和信号没关系。EEPROM是经常出的问题,既然你的不会出现,那会减少很多麻烦的。硬件调试就是这样,一定要有耐心啊!good luck!!!
yunyanrong
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1040分
  • 威望457点
  • 贡献值1点
  • 好评度90点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
12楼#
发布于:2003-09-25 23:52
晚上在新买回来的机器上试,结果如下:
1。那块好的卡:第一次没有报找到新硬件,第二次系统起不来了,第三次以后又都是好的了;
2。原来那3块系统起不来的卡:在这个机器上系统也都能起来,有两块找到卡了,有一块没有找到。
3。怎么回事?跟机器有关系?
4。可是现在这种现象心里也不是很踏实总怕哪次又会起不来或者找不到卡。
5。问题并没有想的很明白。不知道是解决了系统启动的问题还是没有。
whenme
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-05-12
  • 最后登录2004-05-17
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
13楼#
发布于:2003-10-09 09:56
1。插上9054卡启动计算机后显示器无法显示任何信息
2。同时焊接了四块卡只有一块卡能使系统正常启动,其余三块均是如上现象
3。PCI总线上的PRSNT1#、PRSNT2#都接地了、EEPROM没有(EEDI上拉)、LCLK还没有(因为没有下逻辑,进不了WINDOWS系统呀)
4。我怀疑是金手指和槽接触的不好,可是又没有理由,金手指宽30mil,应该没问题

急盼各位高手指点!!!一定给分!!!!

1.不用eeprom时,EEDI/DO下拉;使用eeprom时,EEDI/DO上拉;

2.LCLK如果没有的话,计算机能够正常启动,但你的卡的配置的可能和期望的不一样。因为PLX的芯片需要LCLK完成复位。

希望还能帮上你的忙,如果能,别忘了给我分

[编辑 -  10/9/03 by  whenme]
游客

返回顶部