zffafa
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-12-29
  • 最后登录2002-01-25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2103回复:5

请教关于网卡上的用于远程启动的BootROM

楼主#
更多 发布于:2001-12-29 14:08
    我现在在做一个PCI网卡驱动程序,网卡上有一个用于远程启动的BootROM,但是我不知道如何编写BootROM里的程序,我想知道用什么工具开发BootROM里的程序,什么地方有这方面的资料。
    据说要用到Fcode,Forth什么的,这些在什么地方有下载吗?Fcode语言编的程序在系统引导时需要一种解释器支持,这会不会造成编的程序在有的机器上运行不起来?
    谢谢大虾相助!!!感激!感激!感激!  :(

最新喜欢:

changjtchangj...
chen001
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-12-24
  • 最后登录2005-05-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2002-01-09 12:26
去etherboot.sourceforge.net看一下吧!基本上每种网卡的BOOTROM都有,最重要的是有源代码!注意:需要使用代理(非法网站?)
 :D
???
silan
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-02-04
  • 最后登录2004-03-22
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2002-02-28 15:21
    我在编写网卡BootROM里的程序,初始化时我怎么申请内存(内采用作RxBuffer和TxBuffer),用PMM(Post Memory Manager)吗?如果是的话,我又不能用int15进行内存拷贝了,而且执行BEV后进入protected mode,我申请的内存会被自动释放,我该怎么办???
    各位大虾,你们是怎么申请内存的???
    还有,undi_api是执行在protected mode下还是real mode下?
/***************************/ 认认真真学好三个代表,踏踏实实做好无产阶级接班人。 /***************************/
silan
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-02-04
  • 最后登录2004-03-22
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2002-02-28 15:22
    我在用pxe_sdk编写网卡BootROM里的程序,初始化时我怎么申请内存(内采用作RxBuffer和TxBuffer),用PMM(Post Memory Manager)吗?如果是的话,我又不能用int15进行内存拷贝了,而且执行BEV后进入protected mode,我申请的内存会被自动释放,我该怎么办???
    各位大虾,你们是怎么申请内存的???
    还有,undi_api是执行在protected mode下还是real mode下?
/***************************/ 认认真真学好三个代表,踏踏实实做好无产阶级接班人。 /***************************/
Master_Yi
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-04-04
  • 最后登录2004-06-07
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2002-04-16 12:37
boot ROM 里面的内容芯片厂商都会给的吧?不给就不买他的好了.干吗还这么辛苦?
我读书少,不要欺负我呀!
gkeen
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-10-11
  • 最后登录2002-06-23
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2002-04-17 18:20
你好,我也正在整网卡的东东,要把一个linux下的驱动移植到psos里边去,比较好玩,但是问题很多,大家有机会多多交流,共同进步!

hi,nice to mmeeett uu~~~
游客

返回顶部