rockhard
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-08-22
  • 最后登录2002-11-02
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2858回复:9

寻求对 MPEG4 JPEG 2000 VHDL FPGA 有兴趣的朋友

楼主#
更多 发布于:2002-08-23 05:16
本人新手+菜鸟一个,学了一些VHDL,看了一些C的代码,手里抓了一把工具软件,对图像处理非常有兴趣,不知道哪为大虾有相同爱好,希望共同探讨。
我想用VHDL 实现MPEG4, 最好能实现JPEG2000的算法,当然,能做到FPGA里面,提供IP core 就更 :cool:了
现在手里有:
maxplus,quartusII 1.1 sp2, modelsim se, matlab/wavelet(全套), leonardo.....
好像觉得工具是足够了,不知道从什么地方能搞到MPEG/JPEG 2000 的算法资料,
小的对firmware 也情有独忠,麻烦斑竹0介绍个好去处,能向高手学两招
 ;) ;) ;)
atuhappy
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-03-15
  • 最后登录2009-09-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望21点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2002-08-24 17:09
本人新手+菜鸟一个,学了一些VHDL,看了一些C的代码,手里抓了一把工具软件,对图像处理非常有兴趣,不知道哪为大虾有相同爱好,希望共同探讨。
我想用VHDL 实现MPEG4, 最好能实现JPEG2000的算法,当然,能做到FPGA里面,提供IP core 就更 :cool:了
现在手里有:
maxplus,quartusII 1.1 sp2, modelsim se, matlab/wavelet(全套), leonardo.....
好像觉得工具是足够了,不知道从什么地方能搞到MPEG/JPEG 2000 的算法资料,
小的对firmware 也情有独忠,麻烦斑竹0介绍个好去处,能向高手学两招
 ;) ;) ;)

网上很多的
在一回首间,才忽然发现,原来,我一生的种种努力,不过只是为了要使周遭的人都对我满意而已。为了要博得他人的称许和微笑,我战战兢兢得将自己套入所有得模式,所有的桎梏。走到中途,才忽然发现,我只剩下一副模糊得面目,和一条不能回头的路...
rockhard
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2002-08-24 22:36
老大,拜托,

网上哪里可以找到MPEG4 的IP Core 或开放的VHDL 代码啊?
JEPG2000我只找到商业版的,小的没有银子买啊

楼上的,说话说全啊
hansource
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-03-06
  • 最后登录2003-10-03
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2002-10-03 14:52
jpeg 2000 去GOOGLE 可能找到,好象是CITT什么的
实现JPEG算法用DSP应该可以满足要求了
用FPGA好象很贵哦,用VHDL,来做DCT,hafman好象难度好大啊
顺便问问  xIlinx 的SPATAN-II 10万门FPGA要多少钱啊?
rockhard
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2002-10-09 08:58
现在的论坛真奇怪以前几个兄弟的回贴都没有了,俺的分值也被砍到原始分值了,不知道出了什么问题
hansource: jpeg2000 不是用DCT,是用wavelet做滤波器,俺正在研究呢。hafman我还没有触及到,总会去研究的。
据说Altera 出了更便宜的FPGA,去网站上看看吧
sipu
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-05-13
  • 最后登录2005-01-07
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2002-10-19 13:46
你这个事情难度比较大,但是是一个比较大的机会。有空可以交流。
wonderful
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-04-26
  • 最后登录2006-04-18
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分11分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2002-11-22 14:44
我对MPEG4也很感兴趣,这个东西开发起来难度极大,目前全世界都没有一个成熟的产品。
基本上都是用DSP作为协处理器实现的。就算用ASIC实现,里面也是集成了一个DSP或RISC处理器内核。韩国有一款产品就是这样的,philips 的 TriMidea就是一个专用多媒体DSP。
不知道rockhard兄弟,对MPEG算法熟悉不?她是一个庞大的算法集,
把它做成IP CORE的形式估计灵活性不够,因为里面需要调节的参数很多!
scsi
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2002-03-22
  • 最后登录2011-03-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1000分
  • 威望116点
  • 贡献值0点
  • 好评度106点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2003-01-08 09:48
最难做的是运动补偿与运动估计
wangxd800
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-11-15
  • 最后登录2008-04-06
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2003-01-30 20:26

网上很多的

MPEG4 IP CORE吗?好像没有吧,连算法都很难找,当然是实用的,不是试验用的。要真的很多,那MPEG4 ENCODER不早就满世界泛滥啦!
lzhui
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-04-27
  • 最后登录2004-01-15
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分