cakor
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2003-03-18
  • 最后登录2009-06-11
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分22分
  • 威望22点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1856回复:5

SOS求助 80C51+D12固件????

楼主#
更多 发布于:2003-04-26 14:12
我要做带USB接口的数据采集系统,但是我不知道到底51+d12的固件里要含什么东东,望大虾们帮忙啊!!!
除了初始化以外,还要写什么????
是不是每个命令都要涉及????
我想用MCS-51写这个固件,(单地址,就是通过A0口控制写命令和写数据,用51的P1.0控制)比如设置地址使能是不是可以:
    SETB P1.0            ;写命令
    MOV  DPTR, #7000    ;地址
    MOV  A ,#D0H        ;写地址使能命令
    MOVX @DPTR,A         ;送地址到D12
    CLR  P1.0            ;写数据(就是命令后面的参数吧)
    INC  DPTR
    MOV  A ,#80H        ;命令后的参数??
    MOVX @DPTR,A         ;送参数给D12
这样算不算是一个命令后跟一个字节的参数????要是一个命令后面要跟两个字节的参数又怎么办???
    请大虾们花点时间告诉小弟,谢谢!!!
cakor
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2003-03-18
  • 最后登录2009-06-11
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分22分
  • 威望22点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2003-04-27 21:18
大虾们,为什么没人答复啊???我等到花儿都谢了~!~
chenhl99
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-03-22
  • 最后登录2003-06-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-04-28 09:58
我也需要这一方面的资料,你有什么进展麻烦通知一下好吗。谢谢!e-mail:chlspace@163.com
wddjj
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-08-01
  • 最后登录2005-11-15
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2003-05-02 21:01
D12不熟, 用过USBN9603 !  你问的是 51 系统中的基础问题 !
我主要做硬件开发! 包括PC板卡和嵌入系统,最近完成USB HOST和MSP430的项目,对ARM感兴趣。 多关照!
hglzw
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-06-12
  • 最后登录2006-03-03
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分19分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2003-05-16 16:31
我这里有地址数据复用的例子。有兴趣发email给我hglzw@163.net
hglzw@mail.china.com
[img]http://www.kinboh.com/images/5130.jpg[/img]
victorlee
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-06-19
  • 最后登录2003-07-14
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2003-06-24 15:12
要是一个命令后面要跟两个字节的参数,连续发两个字节的参数即可。goog luck
游客

返回顶部