00nicky
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-11-17
  • 最后登录2005-05-23
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1878回复:4

请教有关EZ-USB单片机的问题

楼主#
更多 发布于:2004-04-14 10:57
    我现在用EZ-USB单片机(AN2131QC)做一个USB设备,想让这个设备既能通过USB接口与计算机联机使用,又能脱机单独使用。请问能不能把EZ-USB单片机当作普通的单片机使用,使它复位后能够象8051单片机那样执行ROM中的固化程序?如果能的话,怎样实现?我现在的方案是把USB通信的固化程序放在主机中,联机后通过下载程序下载到EZ-USB的RAM中,脱机使用的固化程序放在32k的Flash ROM中,其切换通过改变EA引脚的电平来实现,请问这样行不行得通?
    还有一个问题,就是AN2131Q的数据和程序都在0000H~1B3FH的内部RAM中,请问它们的地址可不可以重叠?谢谢!
kermit
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-11-29
  • 最后登录2010-03-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-04-14 13:11
可以,没问题。我常这样做。
不过为什么用片外rom不用i2c啊

www.eyeteck.com
00nicky
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-11-17
  • 最后登录2005-05-23
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-04-14 16:46
你说的“可以”是指两个问题都“可以”吗?
用片外rom不用i2c是因为我的脱机使用的固化程序比较大,AN2131Q的内部RAM装不下,而用i2c的EEPROM存储的固化程序在使用时必须先装入AN2131Q的RAM中。
daijingzj
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-05-28
  • 最后登录2004-06-06
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-04-25 00:41
       还有一个问题,就是AN2131Q的数据和程序都在0000H~1B3FH的内部RAM中,请问它们的地址可不可以重叠?谢谢!

应该不可以重叠,因为它们共用一块内存空间。

daijingzj
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-05-28
  • 最后登录2004-06-06
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-04-25 00:48
但是AN2131QC要么从主机下载,要么从EEPROM下载,没试过这种加载方式。
内部RAM放不下,可以加一片外部RAM嘛。

顺便问一下,32K的EEPROM大约多少钱?32K的FLASH呢?

kermit能否讲一下两种方式在技术上的优缺点。

[编辑 -  4/25/04 by  daijingzj]
游客

返回顶部