u_you
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2002-04-11
  • 最后登录2010-03-05
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分19分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
40楼#
发布于:2002-10-22 19:15
大哥:――我以到了1000楼,还没碎――怎么办!! :D :D :D
休息,休息一会.

再找楼主算账.
 :P :P :P
狼,食肉目犬科犬属。外形和狼狗相似。 有狗的忠诚,但无狗的奴性。 [img]http://www.driverdevelop.com/forum/avatar/u_you_wolf.jpg[/img]
maqian
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2002-08-07
  • 最后登录2014-09-16
  • 粉丝2
  • 关注1
  • 积分12分
  • 威望120点
  • 贡献值0点
  • 好评度32点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
41楼#
发布于:2002-10-23 11:21
第一块石头从501层扔。
如果碎了,第二块从第251层扔;否则从751层扔。(扔第一块石头,如果你有劲下500层楼拿。 :))
第三次从126层或376或626或876层扔。
第四次依次从下往上试,最多试124次。(举例:第一次碎了,第二次没碎,第三次没碎,那么从376层的上一层试到501层的下一层,即最多试124次。)
可见最多试124 + 3-----127次!

题外话:在第一层大概不要试,但于最后结果没有影响。第一层相当于C语言的第0层,但于最后结果也没有影响。
五花马,千金裘,呼儿将出换美酒。 我不喝酒,喝可乐。
dzjhnld
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-09-30
  • 最后登录2002-11-19
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
42楼#
发布于:2002-10-23 11:27
第一块石头从501层扔。
如果碎了,第二块从第251层扔;否则从751层扔。(扔第一块石头,如果你有劲下500层楼拿。 :))
第三次从126层或376或626或876层扔。
第四次依次从下往上试,最多试124次。(举例:第一次碎了,第二次没碎,第三次没碎,那么从376层的上一层试到501层的下一层,即最多试124次。)
可见最多试124 + 3-----127次!

题外话:在第一层大概不要试,但于最后结果没有影响。第一层相当于C语言的第0层,但于最后结果也没有影响。

你知道个p,我以到过1000楼了,还没碎呢!! :mad: :mad: :mad: :P
天下风云出我辈 一入江湖岁月催 鸿图霸业谈笑中 不胜人生一场醉 罪过罪过!!
aris
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-09-28
  • 最后登录2002-11-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
43楼#
发布于:2002-10-23 13:46
[quote]我觉的这个解法有问题:
比如说 X(2,6) = 21
而实际上2块石头扔5次就可以解析21楼,方法如下:

1.楼层区间三分为(1,7)(9,14)(16,21)第一块石头从下往上测试8,15楼,无论是否破碎,两次内可选出一个区间,不凡设为(1,7)

2.第二块石头测试4楼,无论是否破碎,一次可选出区间(1,3)(5,7),设为(1,3)

3.余下两块石头扔两次显然可以解析3层的楼

所以总共的次数 2+1+2 = 5
即有 X(2,5) >= 21, 而表中X(2,5) = 15

可你好象用了四块石头. X(4,5) = 30 > 21;

另:
几时按\"改分\"将问题分数改为200分再放给我??? :D :D :D [/quote]

使我范傻了   :) :),  分已经给你拉,不过我很穷的,系统也只让我给你这么多分,看你答的这么辛苦,想多给你它也不让啊 :D :D :D
u_you
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2002-04-11
  • 最后登录2010-03-05
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分19分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
44楼#
发布于:2002-10-23 19:05

使我范傻了   :) :),  分已经给你拉,不过我很穷的,系统也只让我给你这么多分,看你答的这么辛苦,想多给你它也不让啊 :D :D :D
谢谢!谢谢!!谢谢!!!只要有分我就高兴。
狼,食肉目犬科犬属。外形和狼狗相似。 有狗的忠诚,但无狗的奴性。 [img]http://www.driverdevelop.com/forum/avatar/u_you_wolf.jpg[/img]
上一页 下一页
游客

返回顶部