yangjiajiang
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2007-10-23
  • 最后登录2007-10-23
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分50分
  • 威望6点
  • 贡献值0点
  • 好评度5点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1539回复:5

有多少青春可以胡来

楼主#
更多 发布于:2007-10-23 23:55
光阴荏苒,日月如梭,我的思想是一天一天醒悟,我的表情是一天一天成熟,然而我的追求却是一天一天模糊。大好青春也正在一天一天悄然逝去,不能阻挡也无法挽留。我迈进大学的校门,想不到却成了等待中的戈多,等来的只是迷茫,等来的竟是一无所知。
  曾几何时,我也有宏伟的抱负,立志“为中华崛起而读书”;曾几何时,我也有远大的理想,上下求索,就是因为“哀民生之多艰”。可是我慢慢的,我选择了流放我的激情,流放到虚拟的网络。用键盘敲打我的迷茫,用鼠标点击我的愁绪。曾经的理想和抱负都被我抛之脑后。不可否认,外面的世界很精彩,大学的日子很自由。使我不知道该怎样设计自己的未来,如何书写自己的人生。于是,迷失方向的我开始刀枪入库,马放南山,丢弃了曾经的豪情与壮志。不再“指点江山”,没了“激扬文字”。我心里只是琢磨如何轻松过完大学的烂漫时光。
    但是眼看着大学就快要走到尽头了,而我并没体会到所谓的烂漫和轻松。相反,我心里充满了忧郁、空虚甚至恐惧。过去三年的时间里我究竟做了多少值得追忆的事情呢?看着身边的同学和朋友,一个个意气风发踌躇满志功成名就的样子,我只能暗自神伤。
  流光容易把人抛,美丽的青春经不起挥霍。
  再一次面朝大海,又一次春去秋来。我感到时间的宝贵,我决定“再也不能这样活,再也不能那样过”。我明白大学是铁打的营盘,而我是流水的兵。无论怎样,大学只可能是我人生的一个驿站,而不可能成为我永久停泊的港湾。于是,我开始寻找我自己的那片绿叶,寻找可以净化我心灵的那片“沧浪之水”。我知道我我已经没有多少青春可以胡来,我不得不重新检点大学剩余的生活。
    三年前的我赤裸裸地迈进校门,一无所有;而四年后的我难道同样赤裸裸地走出校门,一无所获吗?虽说“荣枯过后都成梦,忧喜情忘便是禅”,可我毕竟不是圣者,也不是智者。我天生就是一个俗人,我不能容忍自己的生活平平淡淡甚至平平庸庸。每个人对人生都有他独特的理解,但有一点是共同的,那就是都有向上的追求,都希望明天会更好。
    可是,生活在这个竞争的时代,时常让人们感觉很疲惫、焦虑和郁闷,而且几乎成了一种时代病症,因为我们首先要面对生存、优进劣汰。也正因为如此,使我们不敢面对付出之后无望的结果,以及这样的结果给我们带来的失落.
    社会是现实的,对于将要面对的社会,我们会充满幻想,因为我们渴望成功,可是幻想并不是现实。于是,执迷之后,我开始醒悟,回想一下,我们走过的路其实就是我们的幻想与现实的碰撞之路。
天尽头,总会有香丘。我相信前方总会有属于我的一片晴空,尽管我依然无法阻挡青春的悄然溜走,无法完全解决我现在遇到的所有问题,其实人生本来就是问题叠着问题。想起经历过的日子,一切彷佛还在昨天。那么近,却又是那么遥远······
angel_dolphin_i
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2007-08-16
  • 最后登录2011-09-06
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分289分
  • 威望444点
  • 贡献值1点
  • 好评度552点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2007-10-26 12:54
不要悲观,毕业工作还是蛮好的,至少经济上独立了
lxysxlxy
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2003-07-08
  • 最后登录2010-11-15
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1112分
  • 威望2089点
  • 贡献值0点
  • 好评度1112点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2007-11-26 12:29

驱动论坛报纸专区,来看看 http://bbs.zndev.com/thread.php?fid=95 [img]http://bbs.zndev.com/attachment/69_15763.gif[/img] [img]http://bbs.zndev.com/attachment/69_62412_1cd9b72a5349e45.jpg[/img] 军方⋯⋯⋯⋯接管
angel_dolphin_i
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2007-08-16
  • 最后登录2011-09-06
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分289分
  • 威望444点
  • 贡献值1点
  • 好评度552点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2007-11-26 12:46

hzhq1
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-12-13
  • 最后登录2012-03-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分32分
  • 威望1054点
  • 贡献值0点
  • 好评度606点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2008-02-28 17:25
有多少青春,就有多少胡来
这是一个,一个风雨交加的,漆黑的夜晚......恩,情节越来越复杂了。
hzhq1
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-12-13
  • 最后登录2012-03-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分32分
  • 威望1054点
  • 贡献值0点
  • 好评度606点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2008-02-28 17:31
好象有个水鬼贴过这样一贴:

一生吃着不尽,
只是半点心田,
摸摸此处实无愆,
到处有人称羡。
这是一个,一个风雨交加的,漆黑的夜晚......恩,情节越来越复杂了。
游客

返回顶部