逸飞
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-10-01
  • 最后登录2005-10-01
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分5分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1305回复:14

【灵蛛】

楼主#
更多 发布于:2002-07-08 15:36
标题:珍惜现在  

--------------------------------------------------------------------------------
什麽是最珍贵的??  
是得不到的,还是失去的  
如果你的答案是这两者  
不妨往下读下去 !!  

人一生都是在追求自己认为对的人,曾经你认为他不是你要的,殊不知或许他就是注定要和你一生一世。世间最感动的,就是一份真心的感情在守候着你,即使你曾不在乎他,伤害他,他仍愿意跟随着你....  

每一段感情不会一直平平顺顺的,意见、个性不合、吵嘴.......这是一定会发生的....毕竟大家生长於不同的环境........但只要彼此珍惜不轻言放弃,很多问题是可以被沟通解决的。  

所以好好珍惜~~珍惜握在手中却不自觉的幸福!!珍惜现在默默守在你身边付出的人儿吧!!千万不要在放弃後才惊觉~~原来就是他!!  

【灵蛛】  

我只是一普通的蜘蛛,一只环宇中既丑陋又卑微的生物,而我又是一只不平凡的蜘蛛,因我把蛛网结在了西天雷音寺的廊檐下。每日里我听的是僧人们念经的阵阵木鱼与片片梵音;亨用的是普天下的善男信女的香火供奉。慢慢地,我也开始有了灵性,我也能悟出一些堪艰深的法理。终於,有一天,佛感觉到了我的存在和我的长进。  

佛问我:“蛛儿,普天下汝以何物最贵?”  
我慎答:“余窃以天万物皆不足贵,贵者只两件一曰已失去,一曰得不到。”  
我的答案深感自豪。  
佛却说:“蛛儿,你错了。”  

我错了吗?  
真的错了吗?  

佛要出去云游了,佛走之前交待我,让我好好的参悟,他回来仍是要问我的。  
也不知是过了多久,好像是一千年罢,佛回来了。  
一见我,佛就问了我:“一千年了,你想的怎样了?”  
我不语。我不知我上次的答案有何不妥。  
佛笑了笑便不再理我了,我想佛是恼我了。  
於是,我便仍在那里忙着吐丝织网,闲暇时学习佛理。  
转眼又是一个千年。  

有一天,观音大士从我身边经过,可能是行得急了些,一滴甘露从她手中的杨枝叶上落了下来,不偏不倚就停在了我的蛛网之上。  

甘露的宿命是化雨,去滋润人间万物,我的网只是它作片刻逗留的地方。  

它是那的晶莹夺目,它的存在只是了让我感到自卑。  
我不去与理会它的存在,因它最终是会自动消失在我的生活中的。  

又是一个漫长的千年,它始终没有走,只是这静静地陪伴着我,无声又无息。  

终於,有一天,一阵长风,从我身边刮过,把它带走了。  
它走了以後我开始明白原来它来之前我所拥有的除了寂寞以外别无其他,而它走了,留给我的只是无尽的孤独。生命中有很多东西也许终我一生我也无法拥有,然没有就没有,我也不会此而感到有任何的遗憾,遗憾的是有一些东西拥有过却终又失去。我越来越无法平复那一种被称作孤独的感觉。尽管我每天都让自己很忙,可是孤独就像是毒药,贯穿我的肢体百骸,让我倍受熬煎。终於惊动了佛。佛说:“蛛儿,这是你命中注定的劫数,去吧,红尘之中自有你另一番气象。”  

我沈沈的睡去,也不知过了多久,耳边响起噪杂的声音,有人在打我,我忍不住痛,张开了嘴,我有了我作蜘蛛时所没有的声音和眼泪。耳边响起的是我的哭声洪亮而悦耳。  
就这样,我成了林太师的小千金-林珠儿。  

是的,是那份我无法与之抗衡的孤独将我推落於这万丈红尘,也许会找回一些我想要的东  
西,也许会万劫不复,谁又知道呢?  

我想,佛是偏爱我的,否则他不会让我仍保有我作蜘蛛的记忆。  
我要找我的甘露,那个默默守护了我一千年的甘露,我要他永远陪在我身边将我内心所有的孤独与寂寞杀个灰飞烟灭。  

我的父亲是朝廷的太师,他与先皇是连襟,也就是说我的母亲与太后是嫡亲的姐妹。  

我的兄长与姐姐也都是富贵中人,我们家出了两个驸马,三个王妃。佛是顾念我的,他让我生在这一个锺鸣鼎食之家,让我得到了这个家里所有人的爱。我长到了十六岁,我是那迫切的想要找到甘露,我怕我会像上次那样,在不知不觉中错过。  

命运终於还是将我与甘露拉在了一起。太后五十华诞,我获准与母亲一同出席皇家寿宴。  
这个宴会比我想像中的要大的多。  
因是太后大寿,所以不仅是皇家的人,所有一品大员的家眷们也都来了。  
皇上还请了新科状元前来吟诗作赋。  

我想,我的出现让在场所有的人惊艳了,许多人的眼光都集中在了我的身上,这让我感到恐惧。是的,我想我是美丽的,可这份美丽是为了甘露才展现的。我的眼光在人群中寻找,我想找到甘露,家规甚严,我几乎足不出户,所以我要抓住机会。  

我的眼睛终被一双明眸所吸引。是的,没错,就是他,我快不能呼吸了,当那个让我在雷音寺里不得安生的明亮又一次呈现在我?拿媲笆保
忽然间,与你偶遇,慌乱的我不知所措,你含情脉脉的双眼使我无法回避,我明白你的心,我拼命跑开,你却紧紧相随。我哭喊着:“救命呀!谁家的狗没人管?”
phoebus
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-02-18
  • 最后登录2006-05-18
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2002-07-08 15:38
霍霍!下回不要贴这么长的帖子!
我没看!
要不你搞点物资奖励?有分阅读? :D :D
逸飞
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分5分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2002-07-08 15:53
我没看!

这个帖子是从网易转来的,长了一点,不过很不错的 :)
忽然间,与你偶遇,慌乱的我不知所措,你含情脉脉的双眼使我无法回避,我明白你的心,我拼命跑开,你却紧紧相随。我哭喊着:“救命呀!谁家的狗没人管?”
逸飞
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分5分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2002-07-08 15:54
我没看!

物质奖励我怕有人出老千
phoebus
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2002-07-08 15:58
怎么出老千?
你搞个有分问答嘛! :D :D
fenger_li
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-03-26
  • 最后登录2005-04-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2002-07-08 16:00
长!

嗬嗬!
有点意思。。。 呵呵!
moqingsong
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2002-04-07
  • 最后登录2011-02-03
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分74分
  • 威望71点
  • 贡献值0点
  • 好评度10点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2002-07-08 16:12
再看一遍,虽让有人已经灌过这一水了。很不错的文章。
按第一贴的“给分”键,给分。
fly_zho
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-12-03
  • 最后登录2008-02-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2002-07-08 16:16
我没看!

严重赞同!!!
我是小龙女! 靠!你不信,不信拉倒! 反正我们恐龙家的女儿也不愁嫁...
逸飞
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分5分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2002-07-08 16:21
[quote]霍霍!下回不要贴这么长的帖子!
我没看!

严重赞同!!!
 [/quote]
看来一个个都盯着别人口袋里的,连大财主也不例外 :)
phoebus
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2002-07-08 16:33
霍霍!二财主不也一样? :D
violetty
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-05-18
  • 最后登录2004-08-17
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2002-07-08 16:38
都是一群土财主。
 :D :D :D
我没有见过violet, 但是我喜欢它, 正如我没有见过你, 同样深深的爱着你。。。。。。。。。。
逸飞
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分5分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2002-07-08 16:43
两头小熊在干什么?
一个在献花、掏心,另一个……
 :D :D :D :D :D :D
猪爸爸
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2001-08-15
  • 最后登录2018-06-01
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1040分
  • 威望438点
  • 贡献值0点
  • 好评度129点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
12楼#
发布于:2002-07-08 22:14
我们这里熊比较多。动物世界!
俺是[color=red]猪爸爸[/color] [img]http://bbs.zndev.com/image/post/smile/mrgreen.gif[/img] 【[url=http://shop33397538.taobao.com][color=red]猪爸爸本本美容[/color][/url]】 BELKIN贝尔金核心代理
heshen
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-04-19
  • 最后登录2014-01-26
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分45分
  • 威望5点
  • 贡献值0点
  • 好评度4点
  • 原创分0分