gxjt
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-03-26
  • 最后登录2006-06-07
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分9分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:876回复:8

三人行有我师,请教高手!

楼主#
更多 发布于:2003-02-19 12:27
在传统的打印方式中,使用LPT并行接口输出,通过一条IEEE1284并口线连到打印机上。并口传输最快的当属ECP模式了,但这种模式只适于以前的低速打印使用。因为它的传输速率太低了。既使您电脑的配置再高,运算速度再快,也很难满足高速打印机对传输数据量的要求。因此可能出现打印过程中经常会停下来等待电脑传输数据的现象-----这一问题就是打印传输过程中的瓶颈。如何解决这一问题?目前,常用的方法有两种:一是使用IEEE1394“火线”接口;二是采用网卡的接口方式。“火线”方式虽然传输速度很快, 但其传输电缆的长度却受到了极大的限制,是不能超过 1.5 米的 ,否则,数据在传输过程中将会受到很大的影响,经常会出现错误操作等现象。这对用户来讲是极不方便的。 使用网卡传输,不但可大大提高数据传输的速度,而且还可以使网线长度达到任意,轻松实现网络打印,为打印规范化和规模化打下良好的基础。
    但使用网卡传输,若打印机配备了100Base-TX 以太网卡,请问应如何驱动使之工作?需要写驱动程序吗?
[color=red] “阿弥陀佛,无上医王,舍此不求,是谓痴狂。” “一句弥陀,阿伽陀药,舍此不服,是谓大错。” 南无阿弥陀佛......[/color]
tqyjk
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-08-31
  • 最后登录2012-01-06
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1021分
  • 威望319点
  • 贡献值0点
  • 好评度115点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2003-02-19 12:32
不是有网络打印机吗?和你说的一样
gxjt
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分9分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-02-19 12:39
不是有网络打印机吗?和你说的一样

问题是我的应用程序该如何变呢?以前是用WriteFile()往本地并口送数据,现在不行了,咋办?
[color=red] “阿弥陀佛,无上医王,舍此不求,是谓痴狂。” “一句弥陀,阿伽陀药,舍此不服,是谓大错。” 南无阿弥陀佛......[/color]
hometown
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-10-24
  • 最后登录2004-05-21
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2003-02-19 12:39
我认为打印机上的网卡无须驱动, 如果上面没有软件跑的话。 可能的实现是通过硬件来完成的
How fair and how pleasant art thou, O love, for delights!This thy stature is like to a palm tree, and thy breasts to clusters of grapes.I said, I will go up to the palm tree, I will take hold of the boughs thereof: now also thy breasts shall be as clusters of the vine, and the smell of thy nose like apples;And the roof of thy mouth like the best wine for my beloved, that goeth down sweetly, causing the lips of those that are asleep to speak.
wolffy
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-03-23
  • 最后登录2018-04-15
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分72分
  • 威望71点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
地下室#
发布于:2003-02-19 12:45
在传统的打印方式中,使用LPT并行接口输出,通过一条IEEE1284并口线连到打印机上。并口传输最快的当属ECP模式了,但这种模式只适于以前的低速打印使用。因为它的传输速率太低了。既使您电脑的配置再高,运算速度再快,也很难满足高速打印机对传输数据量的要求。因此可能出现打印过程中经常会停下来等待电脑传输数据的现象-----这一问题就是打印传输过程中的瓶颈。如何解决这一问题?目前,常用的方法有两种:一是使用IEEE1394“火线”接口;二是采用网卡的接口方式。“火线”方式虽然传输速度很快, 但其传输电缆的长度却受到了极大的限制,是不能超过 1.5 米的 ,否则,数据在传输过程中将会受到很大的影响,经常会出现错误操作等现象。这对用户来讲是极不方便的。 使用网卡传输,不但可大大提高数据传输的速度,而且还可以使网线长度达到任意,轻松实现网络打印,为打印规范化和规模化打下良好的基础。
    但使用网卡传输,若打印机配备了100Base-TX 以太网卡,请问应如何驱动使之工作?需要写驱动程序吗?

应该要驱动程序,这样结构明确。
以前打印机驱动程序是通过并口发命令和数据,现在驱动程序是通过网络向打印机送命令和数据,这样你就要了解那个打印机的网络协议。
我坐在石头上,石头有点烫,但烫的很舒服。
gxjt
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分9分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2003-02-19 13:11

应该要驱动程序,这样结构明确。
以前打印机驱动程序是通过并口发命令和数据,现在驱动程序是通过网络向打印机送命令和数据,这样你就要了解那个打印机的网络协议。

谢谢!能给点大概思路吗?我该怎么做?驱动我不太懂,有什么好参考的类似例子吗
wolffy
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分72分
  • 威望71点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
6楼#
发布于:2003-02-19 13:18
谢谢!能给点大概思路吗?我该怎么做?驱动我不太懂,有什么好参考的类似例子吗

具体我也不了解。
你只能找个打印机的驱动程序改了,至于驱动程序里如何通过网络发数据,我也不知道,你可以到NDIS版问问,应用程序级可以用winsock之类,我想在驱动程序里恐怕不行。
还有,那个带网口的打印机谁开发,你能知道里面的协议吗?
gxjt
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分9分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2003-02-19 13:45

具体我也不了解。
你只能找个打印机的驱动程序改了,至于驱动程序里如何通过网络发数据,我也不知道,你可以到NDIS版问问,应用程序级可以用winsock之类,我想在驱动程序里恐怕不行。
还有,那个带网口的打印机谁开发,你能知道里面的协议吗?

那个带网口的打印机是Mutho的,是不是一定要知道里面的协议?如果要知道的话向他们要应该没问题,因为好象是他们提供的机器.
wolffy
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分72分
  • 威望71点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
8楼#
发布于:2003-02-19 18:16
那个带网口的打印机是Mutho的,是不是一定要知道里面的协议?如果要知道的话向他们要应该没问题,因为好象是他们提供的机器.

这个肯定要的,以太网的协议、TCP/IP这些都很明白了,但打印机的命令和数据应该封装在这些协议之上了。
游客

返回顶部