xyyln
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2003-01-02
  • 最后登录2009-12-28
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分4分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:891回复:4

1个亿是怎么产生的

楼主#
更多 发布于:2003-07-25 11:54
有两个非常聪明的经济学天才青年,他们经常为一些高深的经济学理论争辩不休。一天饭
后去散步,为了某个数学模型的证明两位杰出青年又争了起来,正在难分高下的时候,突
然发现前面的草地上有一堆狗屎。甲就对乙说,如果你能把它吃下去,我愿意出五千万。
五千万的诱惑可真不小,吃还是不吃呢?乙掏出纸笔,进行了精确的数学计算,很快得出
了经济学上的最优解:吃!于是甲损失了五千万,当然,乙的这顿加餐吃的也并不轻松。

两个人继续散步,突然又发现一堆狗屎,这时候乙开始剧烈的反胃,而甲也有点心疼刚才
花掉的五千万了。于是乙说,你把它吃下去,我也给你五千万。 于是,不同的计算方法
,相同的计算结果――吃!甲心满意足的收回了五千万,而乙似乎也找到了一点心理平衡
。可突然,天才们同时嚎啕大哭:闹了半天我们什么也没有得到,却白白的吃了两堆狗屎
!他们怎么也想不通,

只好去请他们的导师,一位著名的经济学泰斗给出解释。听了两位高足的故事,没想到泰
斗也嚎啕大哭起来。好容易等情绪稳定了一点,只见泰斗颤巍巍的举起一根手指头,无比
激动地说:“1个亿啊!1个亿啊!我亲爱的同学,我代表祖国和人民感谢你们,你们仅仅
吃了两堆狗屎,就为国家的gdp贡献了1个亿的产值!”

[img]http://www.jt99.com/zjbbs/UploadFile/2003113018513643830.gif[/img]
James.Ji
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-09-17
  • 最后登录2006-05-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分-9分
  • 威望-8点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2003-07-25 11:59
服务业产生的钱是否算进GDP?
车到山前必有路。 虽然有些土,却是我最有感触的一句话。
xyyln
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2003-01-02
  • 最后登录2009-12-28
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分4分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-07-25 12:04
怎么不算,没有什么不算的
[img]http://www.jt99.com/zjbbs/UploadFile/2003113018513643830.gif[/img]
nlq_new
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2003-04-11
  • 最后登录2012-04-28
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分102分
  • 威望12点
  • 贡献值0点
  • 好评度8点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2003-07-25 12:32
恶心! :mad:
[b][color=green]我庄严宣誓我没干好事[/color] [/b]
jinghuiren
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 注册日期2002-06-01
  • 最后登录2008-10-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分291分
  • 威望460点
  • 贡献值0点
  • 好评度428点
  • 原创分0分