@心知新雨@
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2003-03-25
  • 最后登录2009-08-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1002分
  • 威望130点
  • 贡献值0点
  • 好评度129点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:850回复:16

新雨心情--懒猫

楼主#
更多 发布于:2003-10-08 14:34
懒人与猫

从小就喜欢猫,羡慕她圆圆的眼睛,趾高气昂的尾巴,生起气来肚子里咕噜咕噜的声音,要多可爱有多可爱。
  养过许多猫,小时候只要一哭妈妈就说我的哭声像野猫叫,当时听了就会破涕为笑,想自己若是真的能像一只猫的话像一只野猫那也是好的,长大了才知道那不过是妈妈们逗孩子玩儿罢了。再大点儿的时候又觉得自己和猫根本是两回事,猫爱吃鱼,我讨厌鱼骨头;猫玩老鼠,我看到老鼠跑得比老鼠还快;猫有耐心,我只有粗心。不过还好的是我发现了一个和猫最大的共同点,就是懒。
   其实呢,说猫懒有点不公平,因为那是因为它和人们的作息时间是反的,晚上人家都睡了的时候猫自然就起来了。我为猫辩护其实也就是在为自己辩护,妈妈常说的强词夺理的那种。无意中知道了树袋熊一天要睡十八个小时,而且剩下的六个小时都在吃,立时就后悔投胎的时候走错了地方。对于我来说最大的乐趣莫过于看着夏天的景色,呼吸着二十四度的空气,躺在queen的床上,什么也不干什么也不想,衣来伸手饭来张口的。
  有人看了一定会说,这不只是懒人的问题了,这根本就是一条虫子。我讨厌虫子,情愿做懒人,所以那种日子就只能边儿去了。当然要能被称为“懒人”的也得有些本事,不是只能睡就有资格被称为“懒人”的。
  从小到大妈妈骂我最多的莫过于你的写字台怎么又是呈“一片废墟”状态,然后爸爸就给我找了个理由,卢森堡的书房里香烟屁股堆得有两厘米高;我属于抓紧每一秒钟时间睡觉的,但那也得有本事,我能站着睡着,边听报告便睡着,有一次被某老师狂吼一声吓得屁颠屁颠得,睁开眼睛来还得保持冷静,恶狠狠的顶一句我发了心脏病你负不负责!不愿意天天把书背来背去,课程表又老是不记得放到哪里去了,或是根本就没有抄过课程表,我就把课程表背下来,在我来说背要比抄来的容易多了,既不用动笔写,又不用找纸,只要用两只眼睛看就可以了,正当理由的傻坐着。
   不过我这懒还不算什么,曾有一次和同学旅游回来,累得精疲力竭恨不得倒地就睡,可是还得拖着两口大箱子,出火车站时要走一段向下的楼梯,她迷迷糊糊得说了一声让开,然后一脚就把箱子从上面猛踹到了下面,丝毫都不在乎这箱子的价值,更不要说这箱子里还有什么易碎物品,这叫懒得有魄力。
   不过把这样的懒人,如我这般的,和猫相提并论又似乎是有点委屈了猫,毕竟猫还是多少有点贡献的,能自食其力的,可我却困难,别说贡献什么了,那么大的人了还得指望着爸爸妈妈给我生活费,不然我又要不知道懒到哪家哪户去了。
   我一直是很崇拜爸爸的。小时候爸爸就对我说过,人不怕懒,就怕傻。一直都没有理解这句话的真正含义,爸爸就是老喜欢懒洋洋的往太师椅上一坐,两只手捧着他的大肚子,笑嘻嘻的看着我走进走出,就像弥勒佛一样。妈妈看习惯了也就不说什么,可后来我学来着,被妈妈骂的连跑带跳的逃跑。妈妈说,小小的一个人就学的这幅懒样,不去好好的读书你准备就这样懒一辈子啊。我是从来一开始谦让妈妈的,她一说我就走,她再说我就连本带利得还她。
   每回妈妈这样说我,爸爸总是帮着妈妈的,我就一直想不明白,不是你说的人不怕懒吗?哦,就准你懒,不准我啊?
   一直过了很久才知道,懒,乃不紧不慢运筹帷幄;傻,自以为是不自量力也。
   打个比方,如猫与人一起抓老鼠。
   猫会等着,懒洋洋的假寐着。
   人则是兴师动众的,又是火钳又是开水的。
   老鼠出现了,人一击未中,或是拔腿就跑或是追上前去乱打乱砍,心里默念着歪打正着。但这又不是流行撞击地球,总是掉在地球上的。忙活了半天,老鼠跑了。
   猫则不然,这老鼠刚逃过人的曲线追踪,真得意快活的时候,一回头,就见一个大猫头冲着自己,猫说,我候着你呢。吓得一阵哆嗦,老鼠不当改当兔子了。跳着跑都来不及,被大猫爪子一把揪住尾巴拖了回来。还不死心,四只爪子齐上,拼了老命也要挣脱猫抓。猫说,您老,就省点力气吧。
不管命运如何,心一定要比天高!
fracker
驱动太牛
驱动太牛
  • 注册日期2001-06-28
  • 最后登录2021-03-30
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分219分
  • 威望81点
  • 贡献值0点
  • 好评度23点
  • 原创分0分
  • 专家分1分
  • 社区居民
沙发#
发布于:2003-10-08 16:02
小样儿,还挺能白乎。
Gong_XG
驱动太牛
驱动太牛
  • 注册日期2002-10-01
  • 最后登录2010-11-25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分313分
  • 威望46点
  • 贡献值0点
  • 好评度4点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-10-08 18:23
小样儿,还挺能白乎。

有点像赵本山!
@心知新雨@
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1002分
  • 威望130点
  • 贡献值0点
  • 好评度129点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2003-10-08 19:12
小样儿,还挺能白乎。

黑僧,如果你现在能把我的那个ID解了,
我每天给你白乎一回!
xyyln
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2003-01-02
  • 最后登录2009-12-28
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分4分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2003-10-08 19:19
[quote]小样儿,还挺能白乎。

我每天给你白乎一回! [/quote]

每天白乎?莫非你打算嫁给他? :D
[img]http://www.jt99.com/zjbbs/UploadFile/2003113018513643830.gif[/img]
@心知新雨@
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1002分
  • 威望130点
  • 贡献值0点
  • 好评度129点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2003-10-08 19:33
[quote][quote]小样儿,还挺能白乎。

每天白乎?莫非你打算嫁给他? :D [/quote]
你是不是也想让我和你白乎丫?! :D :D :D
hcheng_qi
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-11-07
  • 最后登录2006-04-13
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分20分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2003-10-08 19:45
[quote][quote][quote]小样儿,还挺能白乎。

你是不是也想让我和你白乎丫?! :D :D :D [/quote]

那是违法di
现在实行一夫一妻制 :D :D :D
| -''/"',___,,--''"`-,_¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ ¡¡¡¡ `6_ 6¡¡)¡¡ `-,¡¡(¡¡¡¡),`-.__.`)¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ ¡¡¡¡ /_Y_./',, _¡¡)¡¡`._¡¡`,``-..-'¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ ¡¡_.'.`='¡¡ _ / / --'_.','¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ (il)'¡¡¡¡¡¡(li)''¡¡ ((!-'¡¡¡¡ÃÃÃÃ! ±ðÅÜ£¿!
arthurtu
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 注册日期2001-11-08
  • 最后登录2020-12-19
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分26分
  • 威望161点
  • 贡献值0点
  • 好评度35点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
7楼#
发布于:2003-10-08 19:45
[quote][quote][quote]小样儿,还挺能白乎。

你是不是也想让我和你白乎丫?! :D :D :D [/quote]
你到底要嫁给who啊? :D :D
@心知新雨@
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1002分
  • 威望130点
  • 贡献值0点
  • 好评度129点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2003-10-08 19:54
这个问题,不是懒猫说了算地,
具体的人,还是需要老爸老妈给顶地!
 :D :D :D
xyyln
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分4分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2003-10-08 19:59
哦?原来还兴父母之命。。。 :P
[img]http://www.jt99.com/zjbbs/UploadFile/2003113018513643830.gif[/img]
xyyln
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分4分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2003-10-08 20:01
那看来还是我有优势,去过几个mm家,非常受老人家欢迎,恨不得我逢年过节都到她们家里去, :D
arthurtu
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 注册日期2001-11-08
  • 最后登录2020-12-19
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分26分
  • 威望161点
  • 贡献值0点
  • 好评度35点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
11楼#
发布于:2003-10-08 20:24
那看来还是我有优势,去过几个mm家,非常受老人家欢迎,恨不得我逢年过节都到她们家里去, :D

嗯,是个好劳力。 :D :D
link_bridge
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 注册日期2002-11-28
  • 最后登录2011-05-15
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分31分
  • 威望13点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
12楼#
发布于:2003-10-08 22:43
[quote]那看来还是我有优势,去过几个mm家,非常受老人家欢迎,恨不得我逢年过节都到她们家里去, :D

嗯,是个好劳力。 :D :D [/quote]
免费的呀!
lxcomcn
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-07-31
  • 最后登录2010-12-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分110分
  • 威望43点
  • 贡献值0点
  • 好评度21点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
13楼#
发布于:2003-10-09 10:41
大懒猫真会掰! :D
[img]http://www.nbuser.com/vb/avatar.php?userid=10792&dateline=1046232652 [/img] 我要作诗!!!
tqyjk
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-08-31
  • 最后登录2012-01-06
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1021分
  • 威望319点
  • 贡献值0点
  • 好评度115点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
14楼#
发布于:2003-10-09 17:03
[quote][quote]那看来还是我有优势,去过几个mm家,非常受老人家欢迎,恨不得我逢年过节都到她们家里去, :D

免费的呀!
 [/quote]原来是这样呀.mm家缺劳动力
clarry
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2003-06-12
  • 最后登录2005-05-05
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
15楼#
发布于:2003-10-09 17:35
[quote][quote][quote]那看来还是我有优势,去过几个mm家,非常受老人家欢迎,恨不得我逢年过节都到她们家里去, :D

免费的呀!
 [/quote]原来是这样呀.mm家缺劳动力 [/quote]
笨笨,真是笨笨,那就一直笨下去吧 :D :D
link_bridge
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 注册日期2002-11-28
  • 最后登录2011-05-15
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分31分
  • 威望13点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点