Sundsea
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2003-05-06
  • 最后登录2012-06-05
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望35点
  • 贡献值0点
  • 好评度15点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:897回复:9

妖精物语

楼主#
更多 发布于:2004-08-21 01:21
(一)

达不让我看安的书,他说那女人骨子里的颓废会把我的灵魂染成黑色。  
夜色中,我轻轻的抚了抚书滩上的那本《蔷薇岛屿》。  

“这本书不卖!”  

一个很年轻的姑娘,手中竟是本《时间简史》,兰色的外套,橘色的围巾,丝丝的野性美。  

“哦~我只是随便看看。”  

“你喜欢安?”怎么那双本该清澈的眸子藏着丝丝的挑衅。  

“呃,也许吧。”  

“这年头,喜欢她的不少,也许是都市人骨子里的那份寂寞和颓废如影随形,使人们直觉的需要着某种安慰和依赖,安妮恰巧符合的,颓废中尽显无奈。 ”

话从那张娃娃脸说出来,显得极其不协调。  

“如果我愿意,我能比她更有名。”女孩那天真的大眼睛,直直的望进我的眼睛。  

我不明白,为什么她会说这些;不明白,为什么要对我说;不明白,为什么会是在今天,在这个粗糙的夜。  

呵呵~傻笑,“呃,这个不知道,我 …… ”

“不要演戏了,你的眼睛里的颓废,那蠢蠢欲动的背叛,你和我是一类人! ”

这丫头今晚的心情似乎不太好。我却直觉的被她那挑衅般的言语所吸引……  

电话响起,达催我回家了,我笑着,整理了一下胸前同样是橘色的围巾。  

“喂,这本书送你! ”
《蔷薇岛屿》  

“不用了,谢谢。”轻轻的挥了挥手,然后将眼神停留在那女孩右手的一枚戒指上,如果没看错,我应该有同样的一只。
Sundsea
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望35点
  • 贡献值0点
  • 好评度15点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-08-21 01:21
(二)

家,永远是温暖的,软软的将身体浸在沙发里,蜷缩着,抱着维尼熊,懒懒的哼咛着,“明天早饭吃什么?”  
“傻丫头,午夜就想着清晨的事了。 ”

达永远是温柔的,将手放进他的手心,极其温暖的,从那张宽阔的手掌传来的温度,将心中的冰雪融化。  

“我今天碰见一个奇怪的姑娘,她手里有一本《蔷薇岛屿》,却不知道她是恨安妮还是爱安妮。”  

“哦?是吗。巧合吧,这年头,小MM都在看安妮,然后做着几乎是相同的梦,可是我不允许你这样!你的梦只属于我,连你自己都没有支配的权利!”  

达霸道的将双唇覆在我的双唇上,彼此呼吸着彼此的呼吸。
Sundsea
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望35点
  • 贡献值0点
  • 好评度15点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-08-21 01:21
(三)

又见到那个围着橘色围巾的MM,在午后的SPR COFFEE,浓浓的咖啡香和午后难以摆脱的寂寞。  

“Espresso。谢谢。”  

达说,Espresso,男人的最爱。我不是因为爱上达而喝Espresso,或许是因为这Espresso的诱惑我爱上的达。  

我嘲弄般的笑了,对象是自己……  

不加糖、不加奶,慢慢的啜饮着涩涩的咖啡,想起达,他时常要杯同样的咖啡,然后笑着捏捏我的脸蛋,Espresso,男人的最爱。  

“来杯 cappuccino,不加糖,不加奶。”  

似乎是熟悉的声音,从背后传来,回头,那橘色的围巾,那周身被渲染成红色的小姑娘。  

“好巧,很少喝咖啡吧,第一次来?”  

我坐在她的对面,仔仔细细的端详着她,仿佛是在博物馆里遇到一件珍奇的收藏品一般。  

妖精,她真的像一个妖精。  
姣洁的眼神,孔雀兰的眼影,粉色的嘴唇,嘴角上扬着的有点诡秘的笑。  

同样的,她也在看着我,略有所思。  

“怎么知道我第一次来?难道一个卖报纸的小姑娘就不可以天天光顾咖啡馆了吗?”  

“哦,不。只是你不太了解这里和这里的咖啡,是奶油与肉桂粉相恋,凝结在咖啡的爱恋里,没有奶油,它会失去自己存在的激情。”  

小妖精笑了,丝毫的自嘲的笑,然后用有些玩味的眼神看着我。  

“你知道吗?你像妖精。呵呵。”她笑了,没想到一个女孩笑的时候是那样迷人,我几乎眩晕了,第一次震慑在一个女孩浅浅的微笑里,那笑沾染着某种神奇的力量。  

“我知道,你觉得我也像妖精。纠正你的一点小错误,我不是像妖精,我就是妖精,一只已经修炼千年,寻求着自由的妖精,盲目的期待以及等待着毁灭。”  

“你有读心术吗?”问出我一直怀疑的问题,压了口咖啡以掩饰内心的恐慌。  

“不,或者,我就是你,前世的你,不甘于轮回,等待着你的毁灭,然后,取而代之。”  

我慢慢的开始怀疑她是某家精神病远跑出的病人,她那异于常人的言语。可是我又不得不承认她是正常的,不仅正常而且有超越别人的思维。那清澈的眼睛,那谜一般的“读心术”。  

或许,她是读太多安妮的书,我开始相信达对我的劝告了。  

“要走了,我还可以再见到你吗?我的前世,我的妖精?”  

她笑了,仍然是那浅浅的笑,我几乎爱上了那笑,柔柔的却带着诡秘。  

“下个星期去爬山好吗?给我电话。***********”

我笑了,将橘色的围巾绕在脖子上,然后将眼神停留在那女孩右手的那枚戒指上,如果没看错,我确实有同样的一只。
Sundsea
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望35点
  • 贡献值0点
  • 好评度15点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-08-21 01:22
(四)

日落,红色的晚霞。  

达从身后环抱着我,嘴唇在我的脖颈上来回摩挲。  

“我今天又看见那个奇怪的女孩了,达。她有着孔雀兰色的眼影、粉色的嘴唇;她也围着橘红色的围巾;她有着一枚和我一模一样的戒指;她说她是妖精;她说她是前世的我;她说她等待着我的毁灭,然后取而代之。”

达停住在我脖颈上来回摩挲的唇,我转过身,望进达那深邃的眸子,那双湛蓝有些许恐慌和心痛,是我的错觉吗?还是这落日的晚霞太寂寥,使思维出现些需的偏差。  

“答应我,不要再见那个女孩子好吗?”

“为什么?”迷惑、不解,第一次,达会干涉我的自由。  

“我害怕……害怕有一天她会把你从我的身边带走……你知道,当恐惧降临到一个人的身上时候的悲哀吗?”

“不会的。”我笑着,用柔软的指肚滑着达有些冰冷的脸,“今天是怎么了,一个爱幻想、奇怪的女孩而已,为什么会给你造成恐惧呢? ”

“也许是这落霞扰乱了我的思维”,达笑了,有些不自然,深邃的眼睛竭力的想要掩盖些什么,我想。
Sundsea
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望35点
  • 贡献值0点
  • 好评度15点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
(五)

清晨,闻得到曼佗罗的花香。  

又是那迷人的浅浅的笑。兰色的外套、橘色的围巾。呵~是我的小妖精。  

似乎今天的京山显得有些苍老,是因为这丫头的缘故吗?因为她绚目的笑、眼睛里的挑衅,或者还有藏在骨子里的某种颓废的诱惑。  

“有人曾不让我看安的书,他说那女人骨子里的颓废会把我的灵魂染成黑色。”

妖精笑着,将手掌伸向阳光,那无名指上的戒指,折射着,金色的光芒。  

我将中指上的戒指取下,套在妖精的中指上,同样的两枚戒指同样的折射着,金色和黑色的光芒。  

“‘你也不必再到世上与那些轻薄的男女共处去,你就在这大自然里的怀里,这纯朴的乡间终老了吧。’”  

小妖精轻柔的浅笑着,将一朵野菊花别在我的耳后。  

带着玩味的眼神挑衅般的扫过我诧异的眼睛。  

“奇怪吗?还是你一直把我当作一个精神有问题的病人。 ”

“不……”语言有些牵强和犹豫。  
“哈~”小妖精爽朗的笑了,整个山冈似乎飘着那种说不出什么滋味的笑,时有时无。 “难道你不喜欢“沉沦”吗?还是你那满怀着虚伪与虚荣的自尊心将你自己包裹的严严实实的,不再像风般透明。”

“要透明吗?要真实吗?要直接吗?哪怕会伤害别人或者自己,伤害自己爱的人和爱自己的人。”  

“我不知道。”小妖精笑了,那笑鬼魅、那笑将我所有的神经牵引着,我知道,我就此沉沦。  

“你很期待吗?用利剑刺入我的心脏,看着我痛到扭曲。轮回吗?期待着我毁灭,然后取而代之。”

“是的,我期待着毁灭,事物往往是从存在到毁灭再到重建然后获得新生。 ”

清晨,闻得到曼佗罗的花香。  

仿佛看见达,透明的,不真实的,仿佛是在梦境里。  

仿佛看见达手中的那枚戒指,和我的,和小妖精的一模一样的戒指。  
仿佛听见达轻柔的声音,嫁给我好吗?  
仿佛看见那如花般的笑魇,仿佛听见那轻柔的应声,我愿意。那轻浅的微笑,那如同妖精般的女子。  

“你和达多久了。”

指尖穿来阵阵疼痛,刺激着有些麻木的神经。  

“心痛吗?”

妖精仿佛与魔鬼同名。  

背叛,是,可耻,的。我,痛恨,背叛。  

“为什么不放弃呢。”  

“安说,她痛恨离别,也许,我,也,一样……”

忘记谁说过的,爱情是奢侈的易碎品……
Sundsea
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望35点
  • 贡献值0点
  • 好评度15点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
(六)

午夜,绚落的烟火。  

听见,达均匀的呼吸。  

冰凉的水滴,落寞的容颜。  

想起,那如妖精般的女孩。  

轻轻的吻住达的唇,放肆般的吸吮着,仿佛将生命都吸吮干净,彻底的、完整的全部,干干净净的。  

离去,没有说再见。  

达突然握住我的胳膊,眼睛直直的望进我的眼睛。  

痛到扭曲。  

“她就是我,我就是她,她和我几乎一模一样,你究竟爱我还是她。”  

淡漠的连自己都觉得陌生的声音,将房间涂满黑色。  

达无语,在我的掌心写了一行字。握紧我的手心,达垂下双眸。

(完)
Sundsea
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望35点
  • 贡献值0点
  • 好评度15点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
机场,陌生的人群,浅浅的微笑,如妖精般的女孩。  

伸开一直紧握的手,摊开掌心的字。  

“终于,妖精把我的爱带走了。”  

妖精笑着揉着掌心里的那些字,直到它模糊、消失。  

“你知道吗?达爱你。”  
“知道,我一直知道的。”  
“那……”

“在郁金香丛中跳舞一定很美。”  
“我们第一站去荷兰。”妖精笑了,依然浅浅的。  

我爱这种笑容……
forever_006
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2004-09-13
  • 最后登录2006-10-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分707分
  • 威望64点
  • 贡献值14点
  • 好评度11点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2005-02-17 13:11
很想知道后来怎么样了.
[img]http://bbs.zndev.com/attachment/69_15728.jpg[/img] 我走过山山不说话 我走过海海不说话 我骑着白马 倚天剑伴我走天涯 都说我是爱上了杨大侠 才在峨嵋山上出了家 其实我是爱上了这满山云和霞 像极了十六岁那年的烟花
KanHu
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-10-20
  • 最后登录2005-06-19
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2005-02-18 12:39
很想知道后来怎么样了.

sun的文章很系列
虚心请教 [img] http://www.driverdevelop.com/forum/upload/lsn_061/2005-01-09_2005-01-06_titi.jpg[/img]
forever_006
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2004-09-13
  • 最后登录2006-10-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分707分
  • 威望64点
  • 贡献值14点
  • 好评度11点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2005-02-18 12:53
Sundsea的文章......

很容易让人联想到心透如水的女子

或是伤的很重的男孩儿
[img]http://bbs.zndev.com/attachment/69_15728.jpg[/img] 我走过山山不说话 我走过海海不说话 我骑着白马 倚天剑伴我走天涯 都说我是爱上了杨大侠 才在峨嵋山上出了家 其实我是爱上了这满山云和霞 像极了十六岁那年的烟花
游客

返回顶部