david99
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-06-02
  • 最后登录2010-12-03
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1988回复:8

NDIS 加密问题

楼主#
更多 发布于:2003-01-12 11:56
我在ndis hook中写了加密的函数,遇到一些问题:
1 我的加解密采用的是序列密码,因此可以回避包增大的问题;并且
我也没有加密各种协议的header,但是发现发送的报文总是校验和
不正确;比如icmp加密后send出去时,发现校验和不正确;难道需要
我计算校验和??
2 不知道各位是否有windows下的icmp, tcp , udp校验和计算的源代码可以共享??

谢谢!!
mikeluo
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-09-04
  • 最后登录2007-05-07
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2003-01-12 14:32
计算校验和的程序可以通用的啊,你用开源的就行了
学而不思则罔,思而不学则殆 学而思之,思而学之,岂非圣人乎?
moqingsong
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2002-04-07
  • 最后登录2011-02-03
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分74分
  • 威望71点
  • 贡献值0点
  • 好评度10点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-01-12 14:51
我在ndis hook中写了加密的函数,遇到一些问题:
1 我的加解密采用的是序列密码,因此可以回避包增大的问题;并且
我也没有加密各种协议的header,但是发现发送的报文总是校验和
不正确;比如icmp加密后send出去时,发现校验和不正确;难道需要
我计算校验和??
2 不知道各位是否有windows下的icmp, tcp , udp校验和计算的源代码可以共享??

谢谢!!

在ndis里作加密,似乎imd好些,hook似乎有解决不了的问题。
按第一贴的“给分”键,给分。
mikeluo
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-09-04
  • 最后登录2007-05-07
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2003-01-12 16:56
比方说那些问题解决不了??探讨一下?
学而不思则罔,思而不学则殆 学而思之,思而学之,岂非圣人乎?
david99
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-06-02
  • 最后登录2010-12-03
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2003-01-13 12:31
计算校验和需要注意什么问题?在ndis HOOK 函数中我处理的是NDIS BUFFER中的数据,是否必须将其对应到相关的数据结构中
处理字节序的问题。比如,计算ICMP的校验和,直接计算ndis buffer中的icmp包数据(40字节),则计算出来的校验和不正确,
何解????

ps:不知ndis hook作加密会有什么问题?我好像只发现有校验和的问题。 请指点。!!!

moqingsong
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2002-04-07
  • 最后登录2011-02-03
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分74分
  • 威望71点
  • 贡献值0点
  • 好评度10点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2003-01-13 12:44
比方说那些问题解决不了??探讨一下?

我不会hook的啦,关于hook 的好像是听原来他们讨论时说的。印象里,记得是将包加长后,hook就会死机。

也许记得有误,查一下gjpland发过的帖子里应该有说明。
按第一贴的“给分”键,给分。
HuYuguang
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2001-04-25
  • 最后登录2013-04-29
  • 粉丝3
  • 关注1
  • 积分92分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2003-01-13 13:01
[quote]比方说那些问题解决不了??探讨一下?

我不会hook的啦,关于hook 的好像是听原来他们讨论时说的。印象里,记得是将包加长后,hook就会死机。

也许记得有误,查一下gjpland发过的帖子里应该有说明。 [/quote]

HOOK会死机的说法是错误的,因为有一个无聊的人――17,最喜欢
用HOOK实现VPN。到现在也没有听说他痛苦的不行,不过倒是听说
他对VXD CALL WDM感到某种痛苦。
不再回忆从前,我已经生活在幸福当中。
fracker
驱动太牛
驱动太牛
  • 注册日期2001-06-28
  • 最后登录2021-03-30
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分219分
  • 威望81点
  • 贡献值0点
  • 好评度23点
  • 原创分0分
  • 专家分1分
  • 社区居民
7楼#
发布于:2003-01-13 15:13

HOOK会死机的说法是错误的,因为有一个无聊的人――17,最喜欢
用HOOK实现VPN。到现在也没有听说他痛苦的不行,不过倒是听说

9494,感觉对于加密的处理应该是跟IMD差不多,应该说IMD有什么痛,HOOK也多半遇到,反正我两者都没有做过,所以不痛。
HuYuguang
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2001-04-25
  • 最后登录2013-04-29
  • 粉丝3
  • 关注1
  • 积分92分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2003-01-13 15:22
[quote]

9494,感觉对于加密的处理应该是跟IMD差不多,应该说IMD有什么痛,HOOK也多半遇到,反正我两者都没有做过,所以不痛。 [/quote]

两者在如下地方有不同的痛:
1、安装:hook通常都较容易安装,而imd通常都比较难安装,9x
的imd更是如此。
2、移植性:hook几乎不可能移植,而imd通常可以通过ifdef实现
平台兼容。
3、vxd call wdm:这是9x下使用hook无法回避的痛。
4、hook方式需要手工寻找系统adapt的数据结构,灵活性不如
imd。
5、hook机制通常难以将虚拟网卡做在一个driver中。

据说,所有的这些痛,在longhorn中都不存在了...
ndis6保留了imd支持,同时提供更方便的filter支持,不过
据说longhorn至少要到2004年才有可能推出。
不再回忆从前,我已经生活在幸福当中。
游客

返回顶部