tiamo
VIP专家组
VIP专家组
  • 注册日期2002-02-26
  • 最后登录2018-01-09
  • 粉丝17
  • 关注4
  • 积分50分
  • 威望142点
  • 贡献值1点
  • 好评度40点
  • 原创分2分
  • 专家分15分
  • 原创先锋奖
  • 社区居民
20楼#
发布于:2005-01-13 11:14
说实话...我还真就了解cpu里面的时序电路逻辑实现是怎么完成的..虽然只是停留在理论阶段..但是起码我知道alu是怎么用全加器构成的...指令解码单元的微程序又是怎么用门电路构建的..流水线的inorder issue,out of order execute,inorder commit以及register rename这些技术都是怎么作到的..呵...我计算机体系结构就是因为有写一篇关于这些的论文拿的满分...呵..我只是一学生.我估计你都要问有没有在比如science上发表..哈哈..很不幸..这些东西都已经有人出书了..我也只是从上面学来的..作者嘛..一个来自伯克力分校..一个来自斯坦佛大学...学计算机的..risc架构有了解的人都应该知道他们是谁...

至于谦虚嘛...我受的教育让我知道....不管什么事情..知之为知之.不知为不知..我从来不会对那些我并不清楚的事情还一口咬定说自己很清楚..更不会把狂妄当作是自信...没有办法我从小受的教育就这样....幼稚就幼稚了呗...

至于我说删除filter key..只是想说明他的存在是一个driver被加载的必要条件..如果你一定要说是因为地球的存在..driver才会被加载..我也没有办法说你说的不对..地球都不存在了..driver还加载什么啊..呵呵..

既然你手头上有win2000的源代码
那你为什么不看看那个IopSafebootDriverLoad函数的实现呢
为什么要回避这个问题呢....看看这个函数不就知道我说的错还是对了....我又不是那种说错了话还死不承认的人...
早知道我就贴源代码上来了..还费劲的用ida去反..呵呵..觉得自己很搞笑...

既然你都贴出ifsddk里面的原话..那就是我说错了..对不起..

另外
我知道你是看见IopCallDriverAddDeviceQueryRoutine这个函数里面
传递了一个FALSE...
所以我说你知其然不知其所以然
为什么这里要传递一个FALSE....
在同一个文件的上面有一个叫IopCallDriverAddDevice的函数
你看看....他已经作过一次判断了...line 2654..已经用class的guid作为参数调用过IopSafebootDriverLoad函数了....

够了...这个问题我不再回复了...

好吧..我承认自己小白..自己幼稚..自己无知..所以现在都还没有找到工作.....
最后还请大侠见谅...

幼稚无知的小白可耻的参上...
toadwolf
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-11-30
  • 最后登录2013-11-12
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分13分
  • 威望67点
  • 贡献值0点
  • 好评度26点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
21楼#
发布于:2005-01-13 15:02
别用学校的那些破东西来唬人, 学过几个触发器也敢说"了解"?! 我不是学计算机的, 可我做过的东西比你听说过的还多. 当我用VHDL和VERILOG写硬件的时候, 当我分析网表的时候, 当我PORT产品到SYSTEMC的时候, 你正在写那个拿满分的论文吧? 这里讨论的是工业产品, 不是学术论文!

从你说的话看来, 你受的教育是给人扣大帽子, 自以为清高, 其实DB. 有问题实在地说问题, 这里是交流技术, 没人有兴趣和你交流思想. 别人狂妄怎么了? 不谦虚怎么了? 你道德警察啊? 需要你来鄙视一下?不过也难怪, 我大学刚毕业时也这样.

你说的删除filter group的假设毫无意义, MSDN上从来没有地方告诉你可以更改系统中不是你的东西而不出问题. 这点上我的逻辑很清楚.

我已经知道可以不进到IopSafebootDriverLoad里面去, 为什么还要提它的实现? 整个前提就是有问题的. 既然那个函数有提供一个参数让你饶过BOOT的检查, 就有可能有模块会用. 外面有的MS源代码不全, 你能保证只有PNP才把那个参数设成FALSE? 我不知道, 所以我说不一定. 我敢说你也不知道, 你却说一定. 你忘了你自己前面说的"知之为知之.不知为不知"了?

不好意思, 最近正准备GMAT, 对你话里的逻辑问题挑了点刺, 算是你为我逻辑高分添砖加瓦吧.

动不动就来一段德育就是幼稚. 而说反话--那大多是女人发嗲时做的事情:D:D

toad
RED_spring
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2002-07-28
  • 最后登录2016-11-06
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分3分
  • 威望19点
  • 贡献值0点
  • 好评度17点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
22楼#
发布于:2005-01-15 18:20
哟...有人跟我叫板....

既然自己有这么多只是知道然不知道所以然得东西...
是不是应该要谦虚一点呢....

...

说正题...windows在安全模式下都加载什么样子的driver

其实很简单...下面都是指没有被第三方打过patch的系统
在current control set 下的control下面的safeboot
下面有两个key

...

如果你觉得描述的不好理解
代码贴上来...
windows 2003 server up ntoskrnl.exe
PAGE:805C0A2D ; __stdcall IopLoadDriver(x,x,x,x)
...
[ebp+arg_0+3]

返回
PAGE:806399B1                 pop     esi
PAGE:806399B2                 pop     ebx
PAGE:806399B3                 leave
PAGE:806399B4                 retn    4

没仔细看。 佩服中。。。 :) 顶一下先  :D
wang_sir
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-10-19
  • 最后登录2010-08-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分3分
  • 威望37点
  • 贡献值0点
  • 好评度7点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
23楼#
发布于:2005-01-15 20:29
使用酵件固然好,
yuanyuan
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2003-01-15
  • 最后登录2010-08-04
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1025分
  • 威望300点
  • 贡献值0点
  • 好评度232点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
24楼#
发布于:2005-07-18 15:09
顶一下,好贴
wywwwl
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-08-16
  • 最后登录2018-04-07
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分-10分
  • 威望135点
  • 贡献值6点
  • 好评度76点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
25楼#
发布于:2005-07-18 16:41
一人一把刀,互桶!
琢磨悟真知
vcmfc
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2001-03-23
  • 最后登录2008-01-28
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分528分
  • 威望53点
  • 贡献值0点
  • 好评度52点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
26楼#
发布于:2005-07-18 21:05
不要这样吗!,这是交流技术的地方.

其实tiamo有部分是理解错误的.建议去看看<Windows 2000技术内幕>里提到,SafeBoot这部分在<技术内幕>说的很详细.其实所有ifs filter在安全模式全被加载.据我当时的记忆,凡是Start=0的,都脱离SafeBoot的检测范围了.也就是凡是start=0,SafeBoot根本就管不到.
vcmfc
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2001-03-23
  • 最后登录2008-01-28
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分528分
  • 威望53点
  • 贡献值0点
  • 好评度52点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
27楼#
发布于:2005-07-18 21:07
而且我可以证明,因为我写的驱动在安全模式工作过.至少filemon改为为是不行是因为Filemon是用attach盘符的方式,而start=0时,那些file system根本就没有加载.所以对于这部分,建议大家去看sfilter的加载方式.那才是真正在start=0时Attach到File system的正确方法.
hhyjmd
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-06-11
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分104分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度5点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
28楼#
发布于:2005-07-18 21:18
在注册表里设置
hhyjmd
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-06-11
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分104分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度5点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
29楼#
发布于:2005-07-18 21:22
改注册表应该可以
niceboy
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-04-23
  • 最后登录2010-03-12
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分107分
  • 威望103点
  • 贡献值0点
  • 好评度6点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
30楼#
发布于:2005-07-19 10:50
start 设置成0就可以的
比如我写的Filter
在正常模式下启动, 蓝屏,
在安全模式下启动, 蓝屏
xhjjxm
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2005-08-03
  • 最后登录2010-07-28
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1011分
  • 威望208点
  • 贡献值0点
  • 好评度87点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
31楼#
发布于:2005-08-11 11:01
下面是引用niceboy于2005-07-19 10:50发表的:
start 设置成0就可以的
比如我写的Filter
在正常模式下启动, 蓝屏,
在安全模式下启动, 蓝屏

真搞笑!
liudaocan80
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2006-10-16
  • 粉丝0
  • 关注0