yanyanvictor
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2006-08-11
  • 最后登录2007-09-05
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分280分
  • 威望29点
  • 贡献值0点
  • 好评度28点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1604回复:7

请问2000和XP驱动的区别(100分)

楼主#
更多 发布于:2007-08-09 12:11
以前的驱动是师姐们开发的2000下的,桥芯片用的9054,现在要改成XP下面的驱动,但是把原来地驱动用DriverStudio301+XPDDK重新build后驱动可以安装成功,当应用程序通过驱动往FPGA送数据的时候出现死机,不知道为什么,请问2000驱动和XP的有什么区别?是不是EEPROM的内容需要修改?或者代码需要修改,哪位大侠帮忙解答一下,小弟以100分回报。谢谢!
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分280分
  • 威望29点
  • 贡献值0点
  • 好评度28点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2007-08-09 12:18
还有就是在往FPGA送数据的时候用了命令:m_IoPortRange1.outb(0xC0,2),我看了FPGA里面的逻辑用一个信号对应0xC0,是不是数据发送成功后这个信号就为1了(逻辑上),但是m_IoPortRange1.inb(0x90)是什么意思,我看了FPGA里面也有对应0x90的一个信号,但是读的内容是什么啊?是不是读成功后这个信号也是1,按照逻辑应该是这样,但是不明白怎么弄得,数据怎么送过去的?这个问题也一并给分,谢谢!
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分280分
  • 威望29点
  • 贡献值0点
  • 好评度28点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2007-08-09 22:05
怎么没有人回答啊,版主可以帮忙吗?
tiebang55
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2007-07-25
  • 最后登录2009-05-06
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分50分
  • 威望6点
  • 贡献值0点
  • 好评度5点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2007-08-10 11:47
IO读写问题你要看FPGA怎么做,有的位是只写的,读都会还回0的,看看DATASHEET就清楚了。如果是可读写的,写1读回来一般也是1,除非FPGA里面自己处理掉了,呵呵

XPDDK到2K可能会有问题吧,没有XPDDK,也没试过。只试过2KDDK在XP下跟2K下的编译,似乎是没发现问题,呵呵
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分280分
  • 威望29点
  • 贡献值0点
  • 好评度28点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2007-08-10 15:46
谢谢tiebang55,想问一下我的板子地址线用的LA[9..2]以及LBE1,其中看了程序好像只有LA[7..4]参与地址译码,那时不是我发送m_IoPortRange1.outb(0xC0,2)的时候LA[7..4]为1100?我感觉应高是这样的,另外内容2只是被放到偏移地址为0xC0的空间去了,并且它会通过数据线传到FPGA里面,而1100会使得我的一个信号为1,这个信号会和别的逻辑一起完成对数据2的处理。不知道这样理解对不对?如果是这样,那m_IoPortRange1.inb(0x90)都会的内容是不是就是全0了?对应0x90的信号是不是也会被置1?tiebang55可以帮忙指点一下吗?datasheet实在看不懂。对了,怎么给你分,我不会操作,你说一下我马上给你!谢谢!
xp4105
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2006-04-02
  • 最后登录2014-03-29
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分905分
  • 威望570点
  • 贡献值1点
  • 好评度162点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2007-08-15 08:35
xp 下的驱动 在2000下一样用,如果代码没问题(前提条件),重新编译就可。

不存在不兼容情况,你所说的,应该是别的原因。
时光如流水 抓紧时间实现自我价值
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分280分
  • 威望29点
  • 贡献值0点
  • 好评度28点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2007-08-15 16:44
感谢斑竹,我实在查不出来问题了,fpga逻辑没有问题,感觉驱动代码没有问题啊,2000下面好好的,就是不能在xp下面使用,重新编译了好多次了都不行,真是快急死了。
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分280分
  • 威望29点
  • 贡献值0点
  • 好评度28点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2007-08-15 16:46
麻烦斑竹告诉我怎么送分,谢谢!我决不食言!
游客

返回顶部