fengcr
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-11-08
  • 最后登录2003-01-23
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1470回复:6

关于WDM与WIN32应用程序通讯的问题!

楼主#
更多 发布于:2003-01-09 15:09
请教各位:
我刚接触WDM驱动程序开发,现在想实现WDM驱动程序与WIN32应用程序的通讯!看到资料上讲,可以用事件方式,但没有一个系统及具体的讲解,
不知哪个高人可指教一二!
方案:一块PCI采集卡,用于采集数据,上传WIN32应用程序.
工作:一、WIN32应用程序利用WRITEFILE()、IOCONTROL()初始化
         PCI卡上IC、及发送控制命令。[我已经实现]
    二、PCI卡正常工作后,当采集到变化的数据,便通知WIN32应用
        程序来取数据。[*****还没完成*****]
请各位指点一下如何实现,具体要用到哪些涵数???

最新喜欢:

okincnokincn
we will be goodfriend forever!!!
arthurtu
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 注册日期2001-11-08
  • 最后登录2020-12-19
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分26分
  • 威望161点
  • 贡献值0点
  • 好评度35点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
沙发#
发布于:2003-01-09 15:17
可以用Event,以前有帖子讲过的。
App用的有SetEvent,WaitForSingleObject等,
Driver用的有KeSetEvent等等。
fengcr
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-01-09 15:44
多谢!
应用程序是不是要有个RING3到RING0的事件句柄转换啊!
我以前写VXD的时候是这样的,但到了WDM下,很多东西不敢肯定!
但是我还是不清楚在驱动程序里面具体怎么做???
请指教!

[编辑 -  1/9/03 by  fengcr]
we will be goodfriend forever!!!
yjhleaf
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-11-04
  • 最后登录2005-11-23
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分15分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2003-01-12 19:56
你可以通过API函数(deviceiocontrol可以用)来下传事件句柄,就可以从ring3到ring0了。
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
fengcr
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2003-01-18 22:30
谢谢各位的热线帮助了!
我已经实现了DRIVER到WIN32应用之间的通讯了!
尽管其中遇到了一些小麻烦,但还算是顺利通过了!
感觉很爽啊!
Buddha
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-04-29
  • 最后登录2013-05-18
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望17点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2003-01-22 12:38

很有成就感,是把 :)  :P
<table style="filter: glow(color=sky blue, strength=10)"> <font color=white> 猫生病了, 老鼠大声朗诵诗集, 并修剪盆花. 猫生病了, 老鼠慢慢刷牙洗脸, 并打扫房间. 猫生病了, 老鼠倚在窗边欣赏夜色, 并对流星许愿. 猫生病了, 老鼠也病了, 它说:"我还是习惯那种时时紧张, 处处小心, 夜夜逃亡的生活." 午夜, 我听到老鼠在叹息, 且不再读诗了. </font></table>
zhangxi
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-02-25
  • 最后登录2003-06-19
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2003-05-20 22:56
小弟愚顿,理论上还能懂一点,但一到动手编程时就猴子它哥哥――狒狒了,不知那位老兄可以给我一份USB和D12测试板通信的源程序啊,需要可以进行人工输入写数据和接收数据并且可以显示出该数据:如有请发给我一份,急需。我的email:zhang2001x@mail.china.com谢谢
游客

返回顶部