youzidu
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-07-27
  • 最后登录2003-04-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1402回复:10

9052怪现象求助

楼主#
更多 发布于:2003-03-29 23:49
我的pci9052开发板很奇怪,能够用Driver Wizard打开,并发现“9050 Target PCI Interface Chip”;但是只要双击PLXMON3图标(欲写EEPROM),欲打开之,电脑就马上重启。
后来将EEDO拉高,重启电脑,打开PLXMON仍然重启电脑。我的EEPROM用的是93cs46LN

目前无法写EEPROM(我没有编程器),急!!请高手指点!
Tom.Cat
禁止发言
禁止发言
  • 注册日期2001-10-10
  • 最后登录2019-07-29
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分-53792分
  • 威望197411点
  • 贡献值0点
  • 好评度5点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
沙发#
发布于:2003-03-30 19:30
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
youzidu
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-03-30 22:18
应该是硬件问题,PCI配置读写不对,导致Plxmon认为设备没有准备好,就重起。我想是这样。

1.可是我还没有配置PCI寄存器,现在都是默认的配置啊.怎么改配置?
2.请问可能是怎么样的硬件问题?
3.现在如何写eeprom呢(没有编程器情况下)?

现在PCI9052的默认配置信息如下:
PLX Tech PCI9050

Type:      Bridge Device
Bus:       0
Device:    20
Function:  0
Revision:  2

Vendor ID ................   0   10B5
Device ID ................   2   9050
Command ..................   4   0000
Status ...................   6   0280
Revision ID ..............   8   02
Prog. I/F ................   9   00
Sub Class Code ...........   A   80
Class Code ...............   B   06
Cache Line Size ..........   C   00
Latency Timer ............   D   00
Header Type ..............   E   00
BIST .....................   F   00
Base Address 0 ...........  10   0000 0000
Base Address 1 ...........  14   0000 0001
Base Address 2 ...........  18   0000 0000
Base Address 3 ...........  1C   0000 0000
Base Address 4 ...........  20   0000 0000
Base Address 5 ...........  24   0000 0000
Cardbus CIS Pointer ......  28   0000 0000
Subsystem Vendor ID ......  2C   0000
Subsystem ID .............  2E   0000
Expansion ROM Base Address  30   0000 0000
Reserved .................  34   0000 0000
Reserved .................  38   0000 0000
Interrupt Line ...........  3C   09
Interrupt Pin ............  3D   01
Min_Gnt ..................  3E   00
Max_Lat ..................  3F   00
youzidu
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2003-04-09 19:47
现在借了编程器,可以写EEPROM了。
谢谢各位了
hawkdtw
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-02-25
  • 最后登录2008-06-13
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-01-11 18:44
你的PCB板应该是4层。这样会避免干扰,进一步避免重启现象的发生,我遇到过。
鹰――凶猛,孤独 能力高的人视野是开阔的,但是孤独的
Tom.Cat
禁止发言
禁止发言
  • 注册日期2001-10-10
  • 最后登录2019-07-29
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分-53792分
  • 威望197411点
  • 贡献值0点
  • 好评度5点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
5楼#
发布于:2004-01-12 10:38
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
fanchao41
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2003-12-18
  • 最后登录2005-02-05
  • 粉丝2
  • 关注1
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2004-01-12 11:29
那么请问tom老大,我是用rdk的配置烧写的,为什么plxmon也不能认呢?是我的EEPROM有问题么?我用的93c56?和这个有关?
hawkdtw
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2004-01-12 16:40
有关系,一定要按照PLX厂家建议的EEPROM芯片。你最好换一下,我听说有的人因为这个原因郁闷过1个多月的。试试吧。
fanchao41
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝2
  • 关注1
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2004-01-12 19:31
1个多月要以前我肯定不相信,不过,现在我肯定会认为他的可能的.不过这个带S的可真不好买啊,不燃就不会郁闷到现在了.
hawkdtw
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2004-01-13 22:17
你跑趟中关村,找找93CS46B,MICROCHIP的,还行。
fanchao41
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝2
  • 关注1
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点