zhoutinge
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-03-29
  • 最后登录2004-03-12
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1808回复:8

为什么我的驱动程序debug可以,release却不行?

楼主#
更多 发布于:2003-05-12 21:41
是一个pci板卡驱动,程序用ddk编的,用vc直接编译。编译时debug没问题,生成了sys文件,但用release却通不过了,出现很多错误,不过这些错误全是ntddk.h和wdm.h里面的,这是怎么回事阿,哪位大侠还遇到过,谢了!

还有就是我用debug编译的这个sys安装时,安装过程中电脑就自动重起了,重起后驱动没装上,说什么设备配置有问题,请问这问题又出在哪儿呢?

AthlonXP
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2003-05-11
  • 最后登录2010-01-20
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2003-05-13 10:43
是一个pci板卡驱动,程序用ddk编的,用vc直接编译。编译时debug没问题,生成了sys文件,但用release却通不过了,出现很多错误,不过这些错误全是ntddk.h和wdm.h里面的,这是怎么回事阿,哪位大侠还遇到过,谢了!

还有就是我用debug编译的这个sys安装时,安装过程中电脑就自动重起了,重起后驱动没装上,说什么设备配置有问题,请问这问题又出在哪儿呢?

那显然是你的驱动有问题才导致不能编译release的

至于是什么问题,因为自己没有遇到过你这种情况,你参考参考:
1、内存没有正确释放或被非法释放
2、硬件资源分配
3、pci接口芯片问题
AthlonXP是个好人,他一生没有欺压过同侪,没有背叛过朋友。从小到大,他都是个好孩子,没有出过什么差错,没有让家人师长担过心。虽然用一句时髦的话,他不善于"推销"自己,但是做学问扎扎实实,不会投机取巧;做工作也是一步一个脚印,不会敷衍塞责。他虽然是个大烟枪,偶尔也喝喝酒,但是没有什么见不得人的恶习。他花钱虽然不特别大方,可是也不吝啬。许多不如他的人,或幸或不幸,一般的也都成了家。可是为什么MM不喜欢他呢??
yyhabc
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2003-01-06
  • 最后登录2013-03-18
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分327分
  • 威望47点
  • 贡献值0点
  • 好评度21点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-05-13 16:10
机器为什么重起有很多原因。你可以参看cfg.h头文件。编写驱动布死机是不可能的。至于debug和release的问题,也很好解决,只是你说的不够详细。建议你用windbg,对她了解以后,你说的问题都是很简单的问题,
zhoutinge
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-03-29
  • 最后登录2004-03-12
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2003-05-14 09:49
谢过两位了!
是这样,把我的驱动装了后,它自动重起,系统又说找到新硬件,我看设备管理器我的设备的状态是:此设备配置不正确(代码1)。
这句话什么意思啊?我的驱动是哪儿有问题?
硬件应该没问题,因为我用这块cy7c09449pci芯片cypress公司提供的驱动安装上没问题。
yyhabc
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2003-01-06
  • 最后登录2013-03-18
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分327分
  • 威望47点
  • 贡献值0点
  • 好评度21点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2003-05-14 18:18
看cfg.h的第59行,
#define CM_PROB_NOT_CONFIGURED             (0x00000001)   // no config for device
这句话的意思是说,在内核的devnode树中,关于你设备状态的记录有错误。
AthlonXP
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2003-05-11
  • 最后登录2010-01-20
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2003-05-14 21:01

既然你用debug的驱动都不能安装,那就是驱动本身问题了,好好看看你的AddDevice。而且重起一般关系到内存分配与释放的问题
AthlonXP是个好人,他一生没有欺压过同侪,没有背叛过朋友。从小到大,他都是个好孩子,没有出过什么差错,没有让家人师长担过心。虽然用一句时髦的话,他不善于"推销"自己,但是做学问扎扎实实,不会投机取巧;做工作也是一步一个脚印,不会敷衍塞责。他虽然是个大烟枪,偶尔也喝喝酒,但是没有什么见不得人的恶习。他花钱虽然不特别大方,可是也不吝啬。许多不如他的人,或幸或不幸,一般的也都成了家。可是为什么MM不喜欢他呢??
dyangbin
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-07-02
  • 最后登录2018-05-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
6楼#
发布于:2003-06-03 15:54
这个问题不难,关键是你的Vdw_WDM.lib库文件不对,该库文件在生成时有四种build选择分别是:NT_CHECKED,NT_FREE,WDM_CHECKED,WDM_FREE.
你是release版驱动,必须选择FREE。
[i]疾风青木[/i]
yjhleaf
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-11-04
  • 最后登录2005-11-23
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分15分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2003-06-05 20:54
楼上说的没有错,应当是库文件没有编译正确。
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
danielxu22
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2002-11-22
  • 最后登录2014-03-24
  • 粉丝0
  • 关注1
  • 积分2分
  • 威望18点
  • 贡献值0点
  • 好评度7点
  • 原创分0分