zb19780401
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-04-11
  • 最后登录2004-01-12
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1537回复:4

PCI9052芯片配置以及内存映射的问题?

楼主#
更多 发布于:2003-07-11 16:10
兄弟作了一块PCI9052的板子,硬件做好了,写好初始化信息,插到PCI插槽,系统识别硬件,使用driverstudio按照向导生成PCI驱动框架,由于PCI9052联了一块存储器,我怎么在驱动程序中将这块存储器的物理地址映射导内存地址空间上,???
兄弟作了一个驱动程序,安装好9052.inf文件,和9052.sys文件,显示我的硬件资源分配不中确,原始是我在驱动程序没有分配地址空间,不知道在那个部分分配地址空间??
分配的地址为第一段0fffff00-0fffff80
            地二段0fffff80-0fffffff
cysnew
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-10-16
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2003-07-11 16:47
PCI卡的地址空间范围只是在PCI寄存器中设置。
windows的PnP管理器自动给你的卡分配起始地址。
你可以用其他的工具比如说PLXMON看一下你的寄存器配置,并且读写
存储器空间试一下。

我现在也在做驱动,9054的。可以多交流
除了幸福,还有自由和平静。
zb19780401
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-04-11
  • 最后登录2004-01-12
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-07-11 17:08
老兄,我用PLXMON什么看不到,打开PLXMON发现不了硬件,我只好使用windriver能看到寄存器里面的配置,我买片子的时候人家给的软件怎么看不了了,我也问了他们的工程师,也说不明白,不过我已经把寄存器都配置好了,地址就是我前面所得,我想问我写驱动的时候,怎么在驱动程序你面完成对这段地址的定义,以及读写操作??
lifeship
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-10-18
  • 最后登录2005-07-19
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分6分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2003-07-11 23:12
pci配置寄存器中制定的地址空间的大小,其基址将由系统分配并写入寄存器,
对于驱动程序而言,系统将会将该基址传递给你,在startdevice历程中,
杯汝前来,  老子今朝,  放荡形骸!  甚长年抱渴,  咽如焦釜,  于今喜醉,  气似奔雷!  慢说刘伶,  古今达者,  醉后何妨死便埋! 
hawkdtw
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-02-25
  • 最后登录2008-06-13
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-01-11 17:20
仔细看一下你的EEPROM的DEVICEID和VENDORID,肯定有问题,否则PLXMON一定能找着卡。
鹰――凶猛,孤独 能力高的人视野是开阔的,但是孤独的
游客

返回顶部