lishi626
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-11-25
  • 最后登录2008-07-17
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度6点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1279回复:4

高分紧急求教,电路板检测不到.

楼主#
更多 发布于:2003-12-09 19:06
做的一块pci9030的电路板,插进插槽,开机后,不显示
\"检测到新硬件\',进入plxmon和windriver也看不到.

检查了连接,9030和compci接的没问题,3.3v电压也测到了,晶振也出来了.eeprom连的也不错.
请问是否要装啥驱动啊,还是???
请各位高手指点,很急啊

最新喜欢:

mapoflmapofl
seaquester
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-05-22
  • 最后登录2016-06-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分500分
  • 威望115点
  • 贡献值0点
  • 好评度107点
  • 原创分0分
  • 专家分52分
沙发#
发布于:2003-12-10 08:17
做的一块pci9030的电路板,插进插槽,开机后,不显示
\"检测到新硬件\',进入plxmon和windriver也看不到.

检查了连接,9030和compci接的没问题,3.3v电压也测到了,晶振也出来了.eeprom连的也不错.
请问是否要装啥驱动啊,还是???
请各位高手指点,很急啊

你的设备符合PnP规范吗?
在开机时,BIOS的检测设备列表里面有你的设备吗?
如果没有,就应该是硬件有问题了!
八风舞遥翩,九野弄清音。 鸣高常向月,善舞不迎人。
lishi626
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-11-25
  • 最后登录2008-07-17
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度6点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-12-10 17:37
PnP规范主要指啥啊?
BIOS的检测设备列表在开机时咋看啊?
一般硬件啥问题会导致我这种情况!eeprom接的不对吗?
seaquester
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-05-22
  • 最后登录2016-06-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分500分
  • 威望115点
  • 贡献值0点
  • 好评度107点
  • 原创分0分
  • 专家分52分
地板#
发布于:2003-12-11 12:39
PnP规范主要指啥啊?
BIOS的检测设备列表在开机时咋看啊?
一般硬件啥问题会导致我这种情况!eeprom接的不对吗?

PCI规范规定了支持PnP的硬件设计的要求,找一份PCI Spec看看吧。
BIOS检测列表在开机自检过后显示。或者用SoftICE的PCI命令查看一下PCI上面的设备列表也行。

我不是作硬件的,不是太清楚 :P
八风舞遥翩,九野弄清音。 鸣高常向月,善舞不迎人。
CYoung
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2003-06-10
  • 最后登录2005-01-04
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2003-12-11 13:39
给你一篇文章,照着查查看,如果都不是这些原因的话,那么应该是你的芯片坏了

系统无法启动,或者找不到PCI卡的原因统计。
1。找不到卡的原因可能是:PCI槽上prstn1和prstn2必须至少有一个接地,系统是根据这两个管脚判断是否有卡。

2。插上板子不能启动的原因很可能是板子的PCB图没有满足PCI规范的线宽,线距。例如PCI的时钟线长度必须为2.5英寸

3。PCI接口芯片的供电是否正常。

4。PCI接口芯片的复位信号是否正确。

5。可能是接触不好了,用橡皮擦擦金手指

6。Local Bus的时钟:必须起振,最高40M。

7。使用的eeprom必须支持连续读操作。可以换个eeprom试试看,慎用AT93c66。

8。换一个插槽try~~~

9。Plx9054的TEST管脚需要下拉

10。Plx9054的CCS#管脚需要上拉

11。EEDO管脚需要上拉

12。TRDY#置低试试看

13。EEPROM设置不对,用Plxmon2000生成缺省配置烧进去试试看,或者直接去掉EEPROM再试

答得好的话,请兄弟们加点分,那是对我的肯定
游客

返回顶部